灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3541|回复: 2

风水小故事

 关闭 [复制链接]
发表于 2011-10-16 14:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
有位道行很深的风水先生,一生都在寻找史书上传说的龙脉。一天风尘朴朴的他,顶着烈日翻过一座又一座小山,居然连水的影子都没看着,口渴万分的他突然看到远处有个败落的破院子,便急匆匆地赶过去叫门,过了半天,一位老太太“依歪”一声把门打开,风水先生不停地抹着在太阳爆晒下的一头汗水说:“老奶奶,能给我一口水吗?”老太太看着一面通红,连脖子上的血管都给晒得爆张的风水先生说了:“等”就慢吞吞地扭进去了,也没让风水先生进屋坐坐。



  又过了大半天,风水先生等得没了脾气的时候,老太太才又慢慢地扭出来,她手里端着一碗水,风水先生急忙迎了上去,接过老太太的碗,正想一口灌下去时,才发现碗面上漂着一些米糠,风水先生一时怒从中来,但口实在是渴,也只好将就着一边吹气,一边把水喝了下去……



  “这老太太,实在是没一点良心,也小气得紧,讨一碗干净点的水都不给,看我治治她……”风水先生心里盘算了之后跟老太太说:“老奶奶,谢谢你的水。我也没什么好报答您的,这样吧,我是个风水先生,就让我给您看个阴宅吧,您百年之后可以更好地安身。”于是老太太就跟着他来到后山,风水先生掏出罗庚,测了半天,然后在地上划了个“十”字,对老太太说,“这是一块旺地,您百年之后就息在这儿吧”。“好的”老太太接着又说:“你还是快走吧,台风就要来了”……



  又过了十多年,风水先生再次路过此地,他想起了那位老太太,他当年给老太太选的其实是一块“绝地”也就是说,老太太一但藏入,将败家绝后。风水先生来到了那块坟地,一眼就看到了当年他选的哪块地上立着了块墓碑……



  风水先生回头望去,当年哪个破院子已经不见了,而山下那个当年几无人烟的地方却成了一个小镇。下得山来,风水先生敲开了镇里最豪华的那个大院,一位年青人热情地接待了他,风水先生向他打听那个破院子和老太太的下落,年青人热情地说:“您就是那位风水先生呀?你走后没多久我奶奶就死了,临死前他跟我们说起了您,还一定要我们把她葬在你来时路上的那块地上,她说那是您精心帮她挑选的。年青人说着说着给风水先生端来了一碗水:”您慢慢喝吧,您走热了可不能喝快了,这是我奶奶说的。当年她给您水喝时您没生气吧?每当路人来讨水喝时,她总是在水面上放上一点米糠,免得路人喝得急伤了身子“…………”嗡~~~~“的一下,风水先生的头全昏了,真是悔之莫及呀。但看着这个兴旺的家族,风水先水就是想不通,难道他当年看走眼了?这不可能呀。



  于是风水先生在年青人的陪同下再次来到了那块墓地,他拿出罗庚,再次细细测量起来,“这不可能,这不可能……”风水先生最看越激动,难道这就是他梦寐以求的龙脉?这时,年青人跟他说起了当年的事:“您走后没多久,就来了一场台风,并连下了三天的暴雨,后来山洪爆发,冲走了几乎所有的东西,我家那老院子也在那场山洪中被冲走了,过没多久,我奶奶也死了,死前好不容易才找到你当年给他看的这块地。我奶奶说,只要把她葬在这块地上,我们全家都会旺的。洪水过后,我们家从头来过,原本已经败落的家族现在变成了当地的名门,这儿原先只有几户人家,现在也成了一个小镇,多亏您呀……”



  原来,那场山洪改变了一切…………                  
  只要我们做好应该做的事,该得的总会得到的…………


发表于 2012-8-21 17:48:17 | 显示全部楼层
纯属小故事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-22 22:09:27 | 显示全部楼层
编的有讲究
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-19 19:33

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表