灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2431|回复: 0

[恐怖鬼故事] 红色连衣裙

[复制链接]
发表于 2017-5-16 01:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小文和我是伙伴,是个纯正的无神论者,这几年和女朋友小萍一直在广东打拼,可谁也不知道他身上也会发生这样的事。

  农历七月十四十五日是阴间最大的节日——鬼节,又称中元节或盂兰盆节,是我国三大冥界重要节日之一。民间有阳间过元宵节阴间过鬼节的传说,传说由农历七月一日起,地府中的游魂野鬼就开始被释放出来,他们可以在人间游离一段时间,接受人们的祭祀,直至七月三十,鬼门关会再度关闭,鬼节的节期亦就此结束,这也算是他们的暑假。

  小文上班的公司离他们住的地方算不上远,这天和往常一样上班,加班,完了都十点了,他就和小萍一起回他们租的地方。一路走来只有偶尔的几个人烧纸钱,路上行人寥寥无几,一阵阴风吹过,小文打了个冷颤。

  小文和小萍不一会到了租住的地方,地方不大,有一个小型厨房、一个小型卫生间和一个不大的梦溪双人床,吃过夜宵他们洗洗就睡了。也不知道是什么时候,小文在迷糊中看到有一个一身穿红色裙子,披肩发,低着头的一个女郎从门那边走了过来,伸出手索要她的衣服,小文也不知道怎么回事,
就对她说:“你的衣服在哪里?”

  那红衣女郎说:“就在你床下面,把我衣服还给我吧!我好冷啊!”

  说完以后她就不见了,这时小文也醒了,是被急躁的敲门声惊醒的,原来是小文的隔壁同事小张在敲门,问小文有没有驱邪的什么东西,他说总觉得的今天很阴森,老觉得心里不安。这是小文才想起今天是鬼节,过来的路上是也忘了买点东西,一看表后已经是晚上二十三点了,就问同事“你老婆是不是刚来过我房间”。

  他同事说:“你乱说啥?她还在房子里了,我过来看你有没有买点驱邪的东西。”

  小文问:“真的没来过?”

  小文疑惑的随口说:“那我刚刚看到一个女的从门里进来索要她的衣服,我还以为是叶子了”。

  话刚说完,三个人就恁住了,大眼等小眼,脸上都流露出恐惧的表情,小文急切的把整个床都掀翻了,嘟着嘴说:“这没理由把东西放在下面啊,床都是实体的,怎么在下面藏东西了,”没多想几个人锁上门跑到隔壁小张的房子了坐了一夜。第二天请假找房子,可是现在这些地方有的拆迁,出来住的人又多,房价实在太贵了,找了一天的房子也没有合适的。天很快就暗黑了下来,他们几个还是回到了他们住的地方,找了一天的房子也很累了,小文躺下后很快就睡着了。

  那红衣女郎:“把我的衣服还给我,在你的床下面,还给我,我好冷啊!还给我!”

  小文被小萍叫醒了,可那声音一直在他的耳边环绕,“把我的衣服还给我,还给我,我好冷啊!还给我!”

  小文一直想不通这事,为啥会出现这种事,第二天随便找了个房子搬出去了,自此相安无事。

  后来小文和其他的同事聊起此事时,那同事一脸的惊愕地讲起了那个故事。

  就在小文住的那个房间里,以前有一对夫妻,非常恩爱,在他们结婚纪念日的这天,丈夫买给妻子一件非常漂亮的红色连衣裙,妻子特别喜欢这件裙子,舍不得穿,这年冬天,丈夫去外地出差,火车出了事故死了,当妻子听到丈夫的死讯后,换上了那件丈夫买的红色连衣裙后把其他的衣服埋在了床底下,上吊自杀了。

  小文听后目瞪口呆,晕了过去……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-11-25 05:59

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表