灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9357|回复: 45

弃婴肚子被插剪刀

[复制链接]
发表于 2009-8-13 15:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
一名身上插着剪刀、被裸身装在塑料袋里的男婴,在双埠立交桥下被路人发现。医生在抢救中发现,孩子的身上共有3处伤口,有的深达腹部。而这名婴儿出生仅仅五六个小时。下午,市儿童医院紧急为他做了肝脏修补术。




“路人送来一名弃婴,身上还插着一把剪刀!”20日上午11时20分,市第三人民医院妇产科护士长任杰打进本报热线。记者闻讯马上赶到该院妇产科,4名医护人员正忙着给保温箱里的男婴吸氧、测体温。旁边的桌子上放着一把生锈的剪刀。接到医院报警后,永安路派出所民警也赶到现场了解情况。

  “这把剪刀插进婴儿腹部2厘米多深”,妇产科曲主任说,婴儿是上午 11时被人送到医院的。她打开包着孩子的被子后,发现孩子的上腹部右侧斜插着一把剪刀,浑身冰凉测不到体温。孩子被紧急送到医院,该院普外科孙主任马上赶来支援,经紧急处置,孩子已趋于稳定。怕出现意外,他们联系了市儿童医院进行治疗。

  曲主任说,她刚看到这名婴儿时,只发现他的身上插着一把剪刀。可是在进行清创处理时,又发现婴儿的上腹部左侧、颈部右侧静脉血管处,各有一处这样的伤口。其中颈部的伤口深至皮下,腹部的伤口已穿透肚皮,进入腹腔抵达膈肌,每个伤口各被缝合了1针。

  曲主任告诉记者,弃婴来院后,还带着 30多厘米长的脐带,身上的血迹十分鲜艳,伤口处拔出剪刀后,仅有少量血液流出。根据大家的经验判断,这个约3公斤重的孩子刚出生五六个小时,受伤时也就出生2个小时左右。曲主任说,这个孩子发育正常,没有任何明显疾病,按理不会遭到遗弃。医护人员分析说,可能是有人用剪刀剪断脐带后,又用这把剪刀捅伤了孩子。

  据记者了解,捡到弃婴的是一名叫申加兰的47岁女工。几经周折,记者终于找到了她。

  据家住城阳区女姑西山村的申加兰介绍,今天上午 9时 10分,她骑自行车去李沧区楼山石家村的服装厂上班,路过胶州湾高速公路双埠立交桥下西侧时,突然听到身边传来微弱的婴儿哭声。她发现哭声来自一个黑色塑料袋,塑料袋口上打着死结,申大姐撕开袋子后,惊异地发现,里面装着个一丝不挂的男婴。男婴的身上插着剪刀,嘴里还塞着卫生纸,像是怕他哭叫,故意用来堵嘴。婴儿身上冻得发紫,连颤抖挣扎的力气都没有。

  申大姐从附近一家服装厂要来一块粉红色的针织布包起弃婴,扔下自行车打的来到女姑西山村的一家诊所。但医生见弃婴伤情危急不敢治疗,给他包上一床被子后,申大姐又打的把婴儿送到市第四人民医院。可是因该院没有条件收治,申大姐又再次打的把他送到市第三人民医院。平素省吃俭用的她,光打的就花了40多元钱。

  下午 1时许,市儿童医院的救护车来到三医接这名弃婴。经测试,此时,婴儿的体温只有31℃。大家给他包上毛巾被、棉被后,抱上了救护车。

  婴儿被送到市儿童医院外二科后,该科王主任亲自为他做了检查,发现婴儿气腹气胸,左侧肺压缩,并伤到膈肌,怀疑腹内出血,另外肝部受伤。

  护士马上为婴儿做了输液、加温等急救措施。由于情况危急,王主任推迟了一例原先安排好的手术,决定先为这名弃婴做剖腹探查术。下午3时50分,这名男婴被送进手术室。记者注意到,此时婴儿的脸色已经发紫。
下午,永安路派出所把此案移交给了城阳警方,捡到孩子的申大姐也到流亭边防派出所做了笔录,并指认了现场。她表示,自己要尽全力帮警方抓到这个残害孩子的人。记者从流亭边防派出所了解到,现城阳公安分局刑警大队已接手此案.
发表于 2009-8-13 16:21:30 | 显示全部楼层
真不是人
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2009-8-13 15:27:25 | 显示全部楼层
天,谁那么残忍啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-13 15:48:43 | 显示全部楼层
天啊,太残忍了!会遭报应的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-13 15:51:23 | 显示全部楼层
无语了  
既然不想要  那还生他干什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-13 16:09:59 | 显示全部楼层
  太残忍了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-13 16:11:34 | 显示全部楼层
难道是重男轻女~~?》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-16 08:34:12 | 显示全部楼层
这样的人不配做父母!~~~生了孩子确不要!~~~诅咒她们这辈子永远不能生育!~~~大家赞成不!~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-14 20:48:28 | 显示全部楼层
不想养孩子就不要生孩,如果在你知道自己怀孕的时候,可以去打掉,但为什么一定等孩子生下来后,再杀了他,自已身上掉下来的肉不心疼吗。想想我都生气呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-26 17:32:11 | 显示全部楼层
这些没良心的~拉去判刑!这个是故意杀人事件~不是什么单纯的弃婴啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-16 09:30

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表