灵隐岛灵异社区

加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号

奇门遁甲的修习者

友约我假日驱车百公里外的深山中,见一位奇门遁甲的修习者。老者六十多岁了,平素依靠种地为生,乡亲们都以为他只是一介普通的农夫,只因我友与老者的女儿关系很好,才得以拜访,并获悉了一点点内幕消息。
友摘选了一件事情告诉我,老者的母亲病危,老者布了一个阵法,延续了生命两年多,最后实在是挺不住,去世了。
老者的师父今年90多岁了,自己住在山上,不知用的什么方法,外人上不去,本地人不敢去。据说他把山中的精怪都给控制住了,他的床头左右随时各伺立两个鬼怪,听从调遣,日常的起居也由这两个家伙负责了。这老头从不下山,即使是他的徒弟没有吩咐也不能轻易上山。偌大的深山老林就他自己给霸占了。
他只传给徒弟阵法等,驱使鬼怪之术没有传予/

道教的朋友可讲讲,奇门遁甲也可以控制精怪不成?
驱使鬼怪,算奇门遁甲的分内之事否?
这是奇门遁法,并不是奇门遁甲,是奇门中的法术。
回复 支持 1 反对 0

呵呵,了解的讲讲,不了解的朋友就当看热闹好了。谢谢。

呵呵,了解的朋友可以讲讲,不了解的朋友就当看热闹好了。请谨慎发言,以免误导大家,谢谢。

神奇
我来看热闹的
那位高人出来说我顺便听一下   嘿嘿嘿嘿

楼主 你遇见的很有可能是祖传法术奇门之人或者是高人与他有缘传与法术奇门 法术流派的奇门久已失传 能遇见这种人 可以说是极大的幸运  法术奇门很少有人见过 有些是祖传的东西 只传给家里的人 有些高人都是有缘才会传授给你法术奇门而且你的八字决定了你能接受多少东西 奇门遁甲得不到发展就是 因为有很多人都是祖传的 从不外传 诸葛亮在奇门遁甲统宗大全里第一句话就是 一奇门久已失传 人树一帜 敝帚千金无从别白 今一字一义 有两说三说者 并存之以备参考  可见奇门遁甲之术的稀少

如果真是法术奇门 很有可能能做到楼主所说之事 因为他的力量来源于宇宙 讲究天人合一

世界上还真有奇门遁甲啊
  它的原理是怎么的 哦?

在古籍里,六任、遁甲和太乙为三式,高人们很多时候也会两三个这样的学问。如果该老者懂得六任,这样他可能会懂得操控的方法。

楼主 你遇见的很有可能是祖传法术奇门之人或者是高人与他有缘传与法术奇门 法术流派的奇门久已失传 能遇见这种人 可以说是极大的幸运  法术奇门很少有人见过 有些是祖传的东西 只传给家里的人 有些高人都是有缘才会传 ...
庸人勿扰 发表于 2009-9-25 22:20

哦?法术奇门是否指法术类的奇门?内含阵法奇门,听您所述,似乎要高深于寻常所见的阵法奇门?愿闻其详。

楼主 你遇见的很有可能是祖传法术奇门之人或者是高人与他有缘传与法术奇门 法术流派的奇门久已失传 能遇见这种人 可以说是极大的幸运  法术奇门很少有人见过 有些是祖传的东西 只传给家里的人 有些高人都是有缘才会传 ...
庸人勿扰 发表于 2009-9-25 22:20

如果您不方便这里谈,我们可以qq聊。

在古籍里,六任、遁甲和太乙为三式,高人们很多时候也会两三个这样的学问。如果该老者懂得六任,这样他可能会懂得操控的方法。
jc9394 发表于 2009-9-26 00:43

呵呵,谢谢您的答复。