灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1064621393

[版内交流] 求解 中国人死了和外国人死了会去同一个地狱么?

  [复制链接]
发表于 2010-5-3 19:16:16 | 显示全部楼层
按地域和宗教划分 有固定宗教信仰的死后进入各自宗教的死后世界,没固定宗教信仰对神明无知的人由你死时所在地的神明接纳,无神论者因意识涣散没有坚强信念灵魂不能成型死后什么都没有
就坏人而言,在中国的基督教徒进基督教地狱,在中国的佛教徒进六道轮回,在中国的不固定宗教者进本土地狱,在中国的无神论者死后什么都没有,在西方的基督教徒进基督教地狱,在西方的佛教徒进六道轮回,在西方的不固定宗教者进当地地狱,在西方的无神论者死后什么都没有……以此类推。
如果在中国却是虔诚的膜拜埃及众神,那死后也是接受奥西里斯神的审判。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-3 23:00:11 | 显示全部楼层
死后就知道,生前就不要自寻烦恼了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 07:04:02 | 显示全部楼层
如果佛教徒死了去地狱见到上帝了,会不会很囧呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 07:42:47 | 显示全部楼层
回复 11# 螭蛊


    奇怪了,谁都知道不是只有地球,但鬼这一说就你地球人说的。没什么证据证明有,也没有什么证明没有,就是人类自己蒙自己。心魔作怪。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 07:46:24 | 显示全部楼层
回复 12# wdsega


    你说的无宗教死了就什么都没有,是什么意思,是解脱了不用轮回了,还是永不超生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 08:54:46 | 显示全部楼层
回复 15# kekoukele123456


    不觉得这话很矛盾么?既然同意不止有一个地球,那为何如此肯定地说鬼这一说是地球人说的呢?伸出自己的左手打了自己的右脸,照了照自己的左脸—————— 恩,没肿?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 13:13:04 | 显示全部楼层
回复 17# 螭蛊


    宇宙的东西跟鬼神拉在一起说,你觉得这合适?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 14:03:34 | 显示全部楼层
回复 16# kekoukele123456


    不信神者无灵魂。这样究竟是好是坏因人而异。一世恶人,当然是希望无神,死后不受痛苦。一生为善,就渴望死后能够得到公正的待遇。
灵魂是人的精神,死后精神脱离肉体变成灵魂。死后人的灵魂是要通过对世间的留恋形成,是要有强大的精神力支持的。宗教信徒肯定坚信有神有魂,死后肯定有灵魂接受审判。而普通人死后能有灵魂是因为对生前所为有强烈的公平欲望。无神论者的欲望多会在生前实现,他们从不考虑身后之事,自然死后也没有了那一份执着,不相信死后有另一世界,缺乏执念,灵魂不能成形,死后为无。
良心对灵魂有很大的影响,与其说是神的审判,不如说是内心的平衡。身处地狱就是内心为自己安排的位置。做坏事的人,死后会对自己所作的一切有一种折磨,做善事的人,死后会对自己所作的一切有一种宽慰。如果一个从来没有接受外界教育的人杀人放火,他的良心不会遭到谴责,不会矛盾,死后也不会下地狱,因为他没有是非黑白,也没有神仙鬼怪的概念,但这样的人已经不能算人,而是野兽,野兽杀生永远不会不安。

神由心生,不是客观存在的,你不在而神亦不在。信神者有魂,无神者无魂。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 14:13:12 | 显示全部楼层
那么对于那些做了坏事的人,不信神鬼,死后、不就可以解脱了吗?是真实的例子呢?还是你的说法?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 14:28:25 | 显示全部楼层
回复 20# kekoukele123456


    不会解脱啊,除非他们根本没有人类的观念。正常的人类,活着就会受到各种教育,包括道德观念,只要受过这种教育,有这种影响,人就有良心,如果做了坏事,良心就会折磨他,死后良心会变成地狱。人类最根本的思维模式,做恶事就受惩罚,做好事就有奖赏。你要找一个脱离现代文明,又脱离原始宗教文明的人,太困难,精神病人不算。
我告诉你这都是真的,你信吗?别人告诉你这都是假的,你信吗?
  你应该相信自己的心。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-7-16 15:01

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表