灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2717|回复: 11

世界上有哪些最“另类”的金字塔?

[复制链接]
发表于 2010-10-2 13:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 觅猡 于 2010-10-3 11:47 编辑

在百余座金字塔遗迹中,隐藏着一些模样“另类”的金字塔。这些金字塔虽然名气没那么响亮,但在历史上却同样拥有重要的地位。

  

1.太阳金字塔

太阳金字塔坐落在曾经是世界上最繁华的大都市多提哈罕的中心,那里是古印第安人祭祀太阳神的地方。塔顶原是一座太阳神庙,但现已被毁。

  

另类原因:

  1.天文位置奇特:天狼星的光线,经过南边墙上的气流通道,可直射到置于上层厅堂中的死者头部; 北极星的光线,经过北边墙上的气流通道,可直射到下层厅堂。

  2.建筑技术高超:金字塔塔身由下而上层层堆叠而又逐渐缩小,像是婚礼上夺目的多层生日蛋糕。塔身每一面都有91级台阶,四面共有364级,加上塔顶的最后一级,总共365级台阶,与一年的天数正相吻合。而根据玛雅历一年18个月的历法塔成的阶梯又被分为了18个部分。

  
  

2.月亮金字塔

月亮金字塔坐落在墨西哥特奥蒂瓦坎古城城北,是祭祀月亮神的地方。建筑风格和太阳金字塔基本一致。

  

另类原因:

  令人费解的安排:特奥蒂瓦坎城最令人称奇的一个特点就是城市规划极其精准,所以科学家们有理由相信,这个陵墓是因为某种原因而故意修建于城市南北轴东面几英尺远的地方。至于特奥蒂瓦坎创建者到底是用何种方式制定方位的,这还是一个未解谜团。

  
  

3.阶梯金字塔

阶梯金字塔位于开罗南部30多公里外的萨卡拉城。这个由多个金字塔和庙宇组成的建筑群,修建于公元前2700年。

  

另类原因:

  埃及金字塔雏形:阶梯金字塔的设计人是被称为“智慧之神”的伊姆霍泰普,他是古埃及国王左塞尔的宰相。正是他设计了一层层“天梯”似的金字塔雏形,并且将陵墓内室设计的异常复杂,使盗墓人无从下手。阶梯金字塔不仅是埃及最早的金字塔,它也是世界上最早用石块修建的陵墓。

  

  

4.弯曲金字塔

弯曲金字塔是公元前2600年由埃及第四王朝第一位法老萨夫罗修建的,位于距离开罗西南27公里处的萨卡拉地区。

  

另类原因:

  1.它是仅存的表面平滑金字塔之一。这种金字塔的表面因保留了金字塔原始的石灰岩外壳而显现出了金字塔最原始也最为光彩的一面。

  2.塔身弯曲:这个高105米的金字塔在塔身超过一半高度的时候角度突然出现变化,由52度倾角变为43.5度倾角,也因此使得整个金字塔弯曲了起来,远看倒与中国的坟冢有些神似。

  

  

5.红色金字塔

 红色金字塔是弯曲金字塔的主人萨夫罗的另一座金字塔,就坐落在弯曲金字塔附近。它被认为是埃及最古老的“真正”的金字塔。

  

另类原因:

  红色金字塔:使这座金字塔出名的原因很显而易见,那就是它所采用建筑材是红色石灰。它淡红色的外观为它赢得了“红色金字塔”或“玫瑰色金字塔”的美号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
矮人布鲁诺 + 2

查看全部评分

发表于 2010-10-2 16:04:18 | 显示全部楼层
坐在沙发上看报纸,图呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-3 11:47:37 | 显示全部楼层
回复 2# dreamcast


    现在呢,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-1-28 13:57:39 | 显示全部楼层
好帖子 LZ辛苦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-1-30 22:34:17 | 显示全部楼层
弯曲金字塔看起来怎么像土堆.......
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-17 16:45:11 | 显示全部楼层
个人风格不同
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-26 11:45:26 | 显示全部楼层
        很奇妙
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-26 11:46:37 | 显示全部楼层
        很奇妙
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-28 12:34:29 | 显示全部楼层
很神奇楼主辛苦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-30 20:24:03 | 显示全部楼层

TAT,如果第一个星星的光真的可以照进塔里,
那会不会也有什么灵异的事发生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-26 06:13

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表