灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20356|回复: 239

[脑力风暴] 床底下的秘密地道 (答案在2楼)

  [复制链接]
发表于 2010-11-17 22:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
朱晓明送画到蒋先生的寓所,他惊讶的发现大门时开着的,就在他走进大厅时,突然听见由寝室里传来阵阵痛苦的呻吟声,他闯入室内一看,不由的大吃一惊,原来有一个警察负伤倒在地上,环顾四周却没有发现蒋先生的踪影。
看到这种景象,朱晓明手足无措的站在那儿,负伤的警察忍痛发出微弱的声音:“秘密……地道……逃……走了……”说着,用手指向床底。朱晓明发现有一块板子,大概人就是从这儿逃走的吧。“掀……板……开关……米……勒……”
警察说到这儿就断气了。朱晓明钻到床底,想要掀开板子,但是使尽力气,就是打不开。
“开关……米勒……他是否说开关设在米勒那幅画的后面?”这幅米勒的“播种者”复制品是朱晓明上次送来的;他走到钢琴旁,把图画拿下来,看着粉刷的雪白的墙壁,左看右看,就是找不到开关。
好胜心强的朱晓明,为了寻找秘密地道的开关,根本就忘了通知警察这件事。
“秘密地道的开关,究竟是装在哪儿呢?”
在他焦虑、烦躁的时候,他突然灵机一动:“啊哈!原来就是在这儿。”
这个秘密地道,直通后巷的下水道,凶手大概是顺着下水道逃的无影无踪的。
16岁的朱晓明,到底是在哪儿找到了这秘密地道的开关呢?你能解开这个谜团吗?
 楼主| 发表于 2010-11-17 22:29:17 | 显示全部楼层
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-17 22:37:14 | 显示全部楼层
kankandaan
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-17 23:15:12 | 显示全部楼层
楼主吊人胃口,头疼,还是看答案吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 16:19:01 | 显示全部楼层
这个没头绪啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-22 00:47:18 | 显示全部楼层
我满脑子都是播种者这幅画的内容,但我估计没啥关系
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-22 00:48:04 | 显示全部楼层
所以我很纳闷,一个警察居然还能知道那是米勒的作品
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-29 20:33:49 | 显示全部楼层
第一章从世界看中国
【知识技能】
一、用你的火眼金睛选出最中意的一个,选出后把相应的字母代号填在题后的括号内。
1.有关我国地理位置的叙述,正确的是(  )
A.位于东半球,跨南北半球          B.领土最北端在黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处
    C.大部分位于热带地区,纬度较低    D.西靠亚欧大陆,东临太平洋,是一个海陆兼备的国家
2.下列省市中既临渤海,又临黄海的是(  )
A.河北、江苏    B.辽宁、山东    C.北京、天津    D.吉林、辽宁
3.当黑龙江还是冰天雪地时,海南岛却是农忙时节,造成这种差异的原因是(  )
A.我国所处纬度高    B.我国跨纬度大    C.离海远近不同    D.地形起伏大
4.下列各组国家中,与我国云南省相邻的一组是(  )
A.蒙古、俄罗斯    B.越南、老挝    C.尼泊尔、印度    D.阿富汗、巴基斯坦
5.我国下列省级行政区中,有两个简称的是(  )
A.湖北、湖南    B.西藏、台湾    C.山西、吉林    D.四川、云南
6.与我国隔海相望的一组国家是(  )
A.印度、文莱、菲律宾    B.马来西亚、朝鲜、韩国    C.日本、朝鲜、印度尼西亚    D.文莱、菲律宾、日本
7.下列海域属于我国内海的是(  )
A.渤海、黄海    B.黄海、东海    C.南海、东海    D.渤海、琼州海峡
8.下列叙述中,因我国人口数量过多而带来的负面影响是(  )
A.劳动力短缺    B.兵源不足    C.人口老龄化严重    D.住房紧张,就业困难
9.下列属于我国三级行政区划的是(  )
A.省、自治区、直辖市    B.省、县、乡    C.省、特别行政区、直辖市    D.自治州、自治县、自治乡
10.下列有关我国各民族的地区分布状况的描述,正确的是(  )
A.汉族全部分布在东部   B.少数民族全部分布在西部   C.我国民族总的分布趋势是大杂居、小聚居   D.各民族均匀分布
二、开动脑筋,相信你一定很出色。
11.请写出自己家乡所在的三级行政区的名称:         。
12.我国面积最大的岛屿是         ,位置最南的省是         。
13.我国四大直辖市中,濒临渤海的是         ,濒临东海的是         。
14.我们伟大祖国的陆地领土面积约是         平方千米,在这片广阔的土地上,共同生活着         个民族。
三、地图是学习地理的工具,运用你所学的读图技能解答下列问题。
15.读四省区轮廓图,完成下列要求:

(1)4个省中,①         是省,②省的简称是         ,③省的行政中心是         。
(2)4个省中,有热带面积分布的是         和         。
(3)关于图中4个省的下列叙述,正确的是         (填字母)。
A.①省位于我国的西南部,濒临南海    B.②省位置最偏南,我国最南端的曾母暗沙位于该省
    C.③省简称鄂                        D.④省是我国的黑龙江省,它同俄罗斯和蒙古两国为邻
16.读“我国人口增长曲线图”,回答问题:

(1)阅读上图可知,旧中国在较长的历史时期中,由于战争、疾病等原因,人口增长         。
(2)新中国成立后,人口增长基本上呈         上升。
(3)20世纪70年代后,我国人口出生率有所下降,但人口增长仍很迅速,其原因是         。
(4)为了使人口数量的增长,同         和         相适应,我国政府把         作为一项基本国策。
17.读右图,回答下列问题:
(1)图中字母代表的海洋名称:A为         海;B为         海。
(2)图中字母表示的半岛名称:C为         半岛;D为         半岛。
(3)省级行政单位、行政中心、简称:
E为         省;F为         省;G的行政中心是         ;H的简称是         。
18.中国西部地区包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、四川、重庆、云南、贵州、西藏等10个省、市、区,另外,内蒙古自治区和广西壮族自治区也属于西部开发的地区范围。其土地面积538万平方千米,占全国陆地面积的56%,地域辽阔,资源丰富。
请在地图上填写出西部开发的12个省级行政区的名称。

A         ,B         ,C         ,D         ,E         ,F         ,G         ,H         ,I         ,J         ,K         ,L         。
【活动天地】
19.画一画
请任意画出两个你熟悉的省区轮廓,并注明省区名称、简称和行政中心。
20.填一填
请根据右图所示,在圆圈内填上合适的字,组成我国4个省级行政中心的名称。
21.猜一猜
请你猜一猜以下语句分别是指哪个省级行政区或省级行政中心。
①带枪的人         ;②双喜临门         ;③两个胖子         ;④四季温暖         ;⑤久雨初晴         ;⑥船出长江口         。
22.问一问
材料A:2005年1月6日,我国总人口已达到13亿(不包括香港、澳门和台湾),约占世界人口的21%。目前,我国人口每年的净增1400万人。人口过多和过快增长,直接影响我国经济的发展,影响人民生活水平和人口素质的进一步提高,也给自然资源和生态环境带来沉重的压力。
材料B:我国的人均土地面积、人均水资源、人均森林面积、人均草地面积和矿产资源潜在价值的人均值,分别只占世界平均水平的1/3、1/4、1/6、1/3和1/2。
请你根据以上信息,提出两个地理问题(只提问题,不作答)。
①                                                               ;
    ②                                                               。
23.读一读
材料C:当今世界,民族关系错综复杂,民族问题对国家政治、经济、文化的影响越来越大。由此引发了一系列民族冲突和纠纷,如印巴之争、巴以冲突等。反观我国,社会安定,民族团结,主要原因就是新中国成立至今我们一直贯彻执行着正确的民族政策。
材料D:我国宪法规定,各民族都有保持或改革自己的风俗习惯的自由;中华人民共和国公民有宗教信仰的自由;国家保护正常的宗教活动。
(1)我国是一个多民族的和睦的大家庭。在这个大家庭里,各民族不论         ,一律         。
(2)选择:泼水节是我国哪个少数民族特有的风俗节日?(  )
A.傣族    B.苗族    C.土家族    D.藏族
(3)你还熟知我国哪些少数民族的哪些风俗习惯或文化传统,请你写出来(至少两种)。
24.探究园
我国疆域辽阔,自然景观各具特色,差异明显。请对我国地理位置的特点进行探究。
探究课题:我国地理位置的优越性。
探究方法:查阅资料或登录网站,了解中国、俄罗斯、蒙古、日本等国位置的特点,分析原因。


探究结论:
(1)我国与俄罗斯地理位置的差异是                                             。
(2)我国与蒙古、日本地理位置的差异是                                             。
(3)我国地理位置的优越性是                                             。
【拓展提高】
25.奇思妙想
仔细观察中国政区图中各个省区的轮廓,黑龙江省像一只展翅欲飞的天鹅,山西省像一个南北延伸的平行四边形,台湾省的台湾岛形似纺锤,陕西省像一个屈腿而立的秦俑……展开你想像的翅膀,写出你认为轮廓还像某种地理事物的省区名称(至少4个)。
26.是真是假
当帕米尔高原还是满天星斗的黑夜时,乌苏里江已洒满了阳光;当海南岛春光明媚、百花盛开时,黑龙江省还是满天飞雪、寒冬料峭。上述说法是真的吗?为什么?
27.学以致用
“西气东输”是西部大开发中的重大工程项目,它将新疆塔里木盆地的天然气通过管道输往能源短缺的东部地区,最终到达上海市区,全长大约4200千米,贯穿9个省、市、自治区(见下图)。管道的铺设,对于实现西部资源与东部市场的对接,改善东部地区的能源结构,加快全国经济发展等具有重大意义。

(l)观察图中“西气东输”管道自西向东依次经过的9个省区(简称)为:新、         、宁、         、晋、         、皖、         和沪。
(2)我国共有         个自治区。图中A、B两省哪一个邻3个自治区?         (填字母),所邻的3个自治区为         自治区、         自治区和         自治区。
28.用事实说话
材料E:表格
年份        出生率
(‰)        死亡率
(‰)        人口自然增长率(‰)        人口总数
(亿)        人口密度
(人/平方千米)
1950年        37.00        17.00                 5.4         
2000年        15.00        5.50                 12.95         

材料F:20世纪70年代以来,我国计划生育的成效显著,人口出生率由1970年的33‰下降到2000年的15‰。据推算,30年间全国共少生3亿多人,按照20世纪80年代初期的价格水平和消费水平计算,仅抚养费一项就为社会节约开支约5万多亿元,而举世瞩目的三峡工程总的动态投资仅约为2000亿元。
(1)请计算人口的自然增长率和人口密度,并填入上面的表格内。
(2)计算:少生3亿人节约的抚养费用可以修建       个三峡工程。
(3)材料F说明了什么问题?
29.对号入座
下列是我国几个主要的少数民族,你能找到其各自的文化艺术和体育活动吗?(找到后把相应的字母填入下表内)
A. 朝鲜族    B.蒙古族    C.傣族    D.藏族
摔跤                 锅庄舞         
长鼓舞                 泼水节         

参考答案
知识技能
一、1.D  2.B  3.B  4.B  5.D  6.D  7.D  8.D  9.B  10.C
二、11.略  12.台湾岛  海南省  13.天津市  上海市  14.960万  56
三、15.(1)云南  粤  武汉  (2)①②(或云南、广东)  (3)C
16.(1)缓慢  (2)直线  (3)人口基数大  (4)社会经济发展  资源环境条件  实行计划生育
17.(1)渤  黄  (2)辽东  山东  (3)河南  江苏  呼和浩特  晋
18.A新疆维吾尔自治区  B西藏自治区  C青海省  D甘肃省  E宁夏回族自治区  F内内蒙古自治区  G陕西省  H四川省  I重庆市  J云南省  K贵州省  L广西壮族自治区
活动天地
19.画一画  略。
20.填一填  济南  南京  南昌  南宁
21.猜一猜  ①武汉  ②重庆  ③合肥  ④长春  ⑤贵阳  ⑥上海
22.问一问
什么原因使得我国人口过快增长?我国人口增长过快对经济、社会、资源、环境有什么影响?等等,任意两个且其他问题符合材料,合理即可
23.读一读
(1)大小  平等  (2)A  (3)蒙古族那达慕大会、摔跤;彝族火把节;藏族锅庄舞;苗族芦笙舞等
24.探究园
(1)我国大部分地处中纬度地区,属于北温带,气候温暖;俄罗斯大部分处于中高纬度,属于北温带和北寒带,气候寒冷
(2)我国是一个海陆兼备的国家;蒙古是一个内陆国;日本是一个岛国
(3)我国领土南北跨纬度很广,为发展多种农业经济提供了有利条件;我国是一个海陆兼备的国家,东部地区降水丰富,有利于农业生产,沿海多优良港湾,便于发展海洋事业和加强同海外各国的交往
拓展提高
25.奇思妙想
云南省像开屏的孔雀,辽宁省像个大逗号,吉林省大致呈三角形,海南省似菠萝,广东省像鼻子伸进南海的象头,广西似树叶,西藏像只皮鞋,新疆像朝西的牛头,山东省像跪卧的骆驼,甘肃像肉骨头,四川像只牦牛,等等。任意4个且大致相像即可
26.是真是假
真的  因为我国南北跨纬度很广,南北气候差异大,形成不同的自然人文景观;我国东西跨经度60多度,由于地球自转,东方时刻早。
27.学以致用
(1)甘(陇)  陕(秦)  豫  苏  (2)5  A  新疆维吾尔  内蒙古  宁夏回族
28.用事实说话
(1)略  (2)25  我国计划生育成就显著(人口出生率降低,减轻了社会负担,促进了经济发展),意思相近即可
29.对号入座
摔跤        B        锅庄舞        D
长鼓舞        A        泼水节        C

点评

这是地理试卷吗?  发表于 2011-8-2 17:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-29 20:34:50 | 显示全部楼层
你能解开这个谜团吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-5 19:32:24 | 显示全部楼层
LZ这个是什么难题 = =、不想花时间去解
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-22 01:36

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表