灵隐岛灵异社区

加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菲菲子

[佛音] 很难找到这个版本的灭定业真言

菲菲子 发表于 2012-6-6 13:35
ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē
 唵, 钵 啰 末 邻 陀 宁 , 娑 婆 诃

看看上面的音标为主。咒语和经文不一样,是梵音直接音译过来的,只能尽量用相同的字音代替。各个地方有方言的差异,比如我听苏州的同修念咒语就跟北京的同修有差别。汉地同修的念法和藏地同修的念法又是不一样的,很多字没法代替,一定要看注音,或者听从师父的传承。有些字是看起来和读音是不同的。咒者译为总持,总持者,一切法之源也,法之源,心也。持咒的人一定要持戒律。有信心,怎么念都行。

" 持咒的人一定要持戒律。" 哪一般的人就不能念咒了吗? 请问持戒律是哪些戒律? 普通人不持戒能念(唱)咒语吗? 谢谢!  发表于 2012-6-8 21:44

菲菲子 发表于 2012-6-7 07:19
看看上面的音标为主。咒语和经文不一样,是梵音直接音译过来的,只能尽量用相同的字音代替。各个地方有 ...

持咒的人难道不是一般人吗哈哈。不是不持戒不能念咒这话不是这样说的。我倒是觉得自己喜欢就可以去了解或是做出来的,咒语经文都是诸佛心法,有很强的摄受力,念多了自然就持戒了,而不是不持戒就不能念。只是相比之下,念佛的人比不念佛的好些、持戒比不持戒的好些、用功修行比不用功的的好些,佛教的内容很系统的,要看个人的悟性和缘分而传授教导,层次、深度、方面都不同的。在家居士起码要守五戒,或者一条一条的遵守。还有菩萨戒这是后话了,自己守戒律只算守戒,并不存在犯戒,比丘代为受戒后自己得到戒体而持戒那是另外更好的,当然就不要犯戒了。当然这些都是自己要求的,三宝可不会规定教徒一定要达到什么地步,修行都是自己的事情。因果报应也是自己做出来的。五戒是不杀生、不偷盗、不饮酒、不邪淫、不妄语。蚊虫是有情不可以杀、草木虽然无情,超过3寸以上还是不要任意践踏的好,有些众生会依附在上面安家,虽然皈依三宝的弟子可以吃现成做好的不为自己杀,没听见没看见的荤腥,还是不要吃的好,吃素最好的。因为你要吃别人才杀的,能少个人不吃荤腥,也能减少很多杀业的。济公是观音下世,当时的人们不懂得变通注重表象他才变的跟人家都不一样来度化人的,他吃只红烧鸽子可以超度吐活的出来,境界不同的。公家和私人的全部都要分清楚,世间一切人事物器,只要不问自取就是为偷盗,饮酒多了智慧出不来,除了法律正规渠道结合的夫妻,在自己的房间里行淫欲,男女生殖器交媾,这是正淫,除此都是邪淫的。还有很详细的,什么时间不可以行淫、什么地方不可以行淫等等,你可以上网查一下。心口不一就是妄语了,妄语也分的,说自己是菩萨或证得果位的人是假的,那是大妄语要下拔舌地狱的,为了救人性命或是引导人向好的地方走可以看情况方便妄语,当然需要智慧的,不然就弄巧成拙自己还犯戒了。还有不争不贪不求不自私不自利等,很多戒律,都是自己愿意遵守而持戒的。咒语是不可思议的,光会背也不一定懂其中的意思。要会背、会懂、会用,这些都需要有缘师父的传承,很少有人能自己全悟出来。不持戒,咒语念了就不灵,修不出五眼六通不能了生死。神通力,神妙难测、通达无碍。现在人福报少,有个特异功显摆一下都稀罕了。过去世尊在世时,证果的辟支佛在天上飞都是正常的。这个佛教徒修得的神通力和那些大仙附体而得到的鬼通是不一样的,那些人不持这些戒律的,还贪酒贪钱贪色等等。当然跟人一样有好的也有坏的。每天都要不间断的时刻修行,都是炼出来的。你可以看看楞严经之清净明诲篇,这篇文章不长也很精华。不知道你能不能接受,也许世尊说的太直接了哈哈,我是觉得挺好的,跟你分享一下。以上是仅是我个人的意见,希望能给你个参考。

谢谢!  非常感谢!  ...  看了你的回帖使我受益非浅!
你说:  (现在人福报少,)     ......  但是现在的大富豪也越来越多了!  大大中中小小的贪官污吏也越来越多了! 从中央高贪... 到... 基层的厂长老总等小贪官,  他们的财产从几百万........到几千万........到几个亿........到几十亿..........到上百亿.........到几百亿........他们的生活过得象皇帝一样!    美女成群, 子孙满堂,  吃喝玩乐, 不劳而获!  他们贪污腐败, 剥削压迫,奴役劳工!   钱多得几辈子也花不完! ................ 这些都是他们的福报吗 ???   ......

龙戬 发表于 2012-6-10 23:22
谢谢!  非常感谢!  ...  看了你的回帖使我受益非浅!
你说:  (现在人福报少,)     ......  但是现在的大富 ...

你说的这些,是世间人福报之一,金钱物质上的福报罢了。金刚经上写的祇树给孤独园的故事不知道你看过没,须达长者想供养佛陀一块来传法的地方,他看中了祇陀太子的园林。太子刁难他要他用黄金铺地,能铺多少给他多少。须达就有这个器量和福报用黄金铺满整座园林供养佛陀。其实古人的福报大于现在人的。这样的福报不仅仅是物质上的,更重要的心灵品质上的追求净化。因为法律是有漏洞的,道德的约束力是没有漏洞,要两者相辅相成,这样的基础上国民整体有个信仰会更好。现在金钱的多少根本就不能跟遵守教义修行的人相提并论的。如果你能了生死,对方纵有十个亿却不能了生死,都是万万不能同了生死的人相提并论的。因为世间物质金钱上的占有资源跟佛教的佛法修习开智慧证果,本质层次上是不同的。我不知道你看见过多少有钱人的生活和德行是否匹配,但是孔子也说过这样的话,意思是眼睛看见的也未必是真实的。你可知道过去种过多少福田今生才能有这天人般的荣华富贵吗?供养过多少僧众才能当上国家领导人呢?那些事情,你怎么知道是不是因果报应的循环呢?只是持楞严咒而已,最低最少的限度就可得七世阿拉伯油王那样的福报。一个人物质生活上有多少福报,跟品德没根本直接关系。一个行善的好人未必就是有钱人,一个恶人也可能是拿得出好几千万的。同样也有有钱的善人和穷困的恶人。事情好到极端就会走向坏处,一个人恶到顶点也是有机会转变做个好人的。所谓的做善事、积累功德就是让你的佛性显出来,仅此而已。我们无量劫以来,有多少善业和恶业,这是说不清楚的。没开悟,什么都不知道,谁能保证自己过去就是大好人呢,谁又能保证来世一定不会堕落呢。菩萨也是从黑暗走向光明示范给大家看的。举个例子,假如我认识个一个女众师兄,她发大愿不嫁人用功修行,还要此生证得五眼六通。虽然无法避开过去种下的因缘结婚了但是能跟丈夫不同房,保全自己的完璧之身。不懂的人就会污蔑她说她违背愿力肯定不行的。前面发愿后面就结婚了。她果位上没有证得菩萨,因地上已经是了,这些污蔑她的人们虽然是因为她的行为让人去污蔑,她是不执著无所谓还谢谢人家。难道说了那样话的人自己就不需要背因果了吗?若是她证得果位,那些人的果报是何等的凄惨而快速呢?修行不是表面上的,人的肉眼和大脑非常的有限,因果很精准,准到根本就不能用世间常人的思维去理解,一切的一切,都是自己阿赖耶识里种子翻上来了,所以要转识成智,断分别意识流。我有无开悟,才知道对方有无开悟。一些个人看法,希望对你有用。

你是说:穷苦人做善人可能会有福报, 那些穷凶极恶的贪官坏蛋也有大福报! 是这样的吧?! .......................  发表于 2012-6-11 08:21

要注意宗教被统治者及剥削阶级利用,  ...    或者说剥削阶级利用宗教来愚弄(玩弄)人民,   我说的是,当政治渗入宗教领城的时候.  而非没有政治色彩的纯洁的纯宗教!

龙戬 发表于 2012-6-11 08:32
要注意宗教被统治者及剥削阶级利用,  ...    或者说剥削阶级利用宗教来愚弄(玩弄)人民,   我说的是,当政治渗 ...

你是说:穷苦人做善人可能会有福报, 那些穷凶极恶的贪官坏蛋也有大福报! 是这样的吧?! .......................  

我没说,我的意思:一个人物质金钱上占有资源多少量这样的福报,跟品德无直接的关系。人家有很大的福报,人家也是过去修得的。说不定人家还羡慕你某方面的福报呢不是吗。这个娑婆世界,饿死的人必定该是饿死,得千金者,也一定值千金。种瓜得瓜、种豆得豆。什么叫纯洁的宗教,我从来没听过这个东西,你所谓的纯洁定义在哪里。难到还分纯洁的和不纯洁的吗。那你是依止纯洁的宗教还是依止不纯洁的宗教呢哈哈哈。要知道一个巴掌拍不响,没有单方面的事情,佛教讲究圆融,佛是什么,不就是自觉觉他觉行圆满吗?不是孤立,更不是没办法就以暴制暴或是一死了之,都死光了谁传法?不从自身开始解决问题,释迦摩尼何必把悟到的事情告诉大家呢,都跟着因果循环去吧,都跟着境界走吧,反正也没人听话做。没有任何可以单独依存的因缘。即使生在寺院里,也是有阶级斗争的你信吗?法是挺纯洁的,人倒是会把法搞的不纯洁罢了。实在看不下去,倒不如你自己当领导管管这些不纯洁的事情好了。我倒是没这么多想法去研究这些事情,好不好、坏不坏跟我没关系,行为举止是自己产生的,管好现在这个身体就行了。个人意见,给你参考,希望对你有用。

怎么看不见啊

梦泪轮回 发表于 2012-6-12 09:53
怎么看不见啊

我看得见,你再试试,实在看不见,留个邮箱我发给你。

不错好听

ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē
 唵, 钵 啰 末 邻 陀 宁 , 娑 婆 诃