灵隐岛灵异社区

加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灵异短篇] 再见,最爱,下世再与你相遇

5 R" F- ^( ?! |5 S) C
5 `# }3 c1 q8 c7 p, |8 |4 h$ g: f+ w& M( c该死,我迷路了。我在原地心中暗想. i0 @2 r' T) j7 M- b' g, b7 ]
这时,我发现在不远处有一个车站,站旁站着立着落寞的人影! E4 _5 s' `  P
我将最后意思希望放在车站上,跑了过去3 ~1 V: Y4 P& p. O! |
当我大口吸气时,头抬起来时,那一刹,我愣住了
$ V' p) U7 h) H% ~车站呢人呢,我刚才明明看见这里有人的。
+ W1 r9 Q) l7 B) x2 b* ?* ^# `1 u我绝望了,看到旁边有一张长椅,坐下了3 D5 D* s( c0 F+ E2 }; g* J6 c
当我刚坐下,突然感觉背后有人,猛地回头一望( D6 M4 D) l/ s1 F; B% f
根本什么都没有,除了一阵冷风吹卷着残叶- e  _% v8 y) U) C  F/ u2 Z
我望向天空,发呆。
4 W2 ?! ]6 g4 W这时,耳边传来一个声音:
  \- L7 J7 T& U0 O" {0 a你好,我能坐在这么
  F  u6 k. ~; a# c. I$ i+ w8 O眼前是一个有着温文尔雅书生气的男生
" v8 P! B1 H: V" C- c  g: X$ Z我愣了愣,说:请便8 N8 j, n$ a8 `( W
他坐下,我们之间隔着半米不到
7 B5 Z( F; r4 H: F当我尴尬时,他开口说:) J% u& e/ ~/ q4 O/ s
你是怎么到这的,好久都没有人来了0 `/ M4 x$ c6 v8 P
我疑惑道:什么,我是迷路了,! Z& o- C1 X! G3 J% F
我家刚搬到着,出去买东西回来因为不熟悉这里,才....8 c) h7 h" H% J
他听了,嘴角微微上扬,勾出一个完美的弧线:+ L9 J% A  y$ ?& j, A  O* y
原来是这样,嗯,你记得你家住在哪么: S* H7 h/ E! H: ?4 h" h: E1 `
我警惕起来:怎么了,有问题吗?; [/ X# r1 v' }: r
他看到我的样子有些慌:不是,我没有别的意思,我只是想这里我熟悉,现在天晚了,怕你家人担心,我想送你回去。& D+ L6 \( H. V* A6 g
我这才微微放松,半信半疑的说:xxxx道,xxx栋,xx号。
* w) c! T# l) x6 O0 ^. d他诧异的望着我,喃喃的说:嗯,好,我送你回去。
0 C/ K$ A' b# _% c2 z- H! }我看着他惊异的神情,呆住了。回过神,发现他已经起身,迈出了几步。7 r( I0 q" ^1 N5 w
他回头,小声说:跟紧我,别停。同时,拉住了我的手
* h, o6 |# R0 f8 r1 Q8 u/ I我脸微微泛红,被他牵着,迈开步子$ n& h. Y% C0 h/ ?( ]* P) E% t
几分钟后,我发现天黑了很多,风也越来越大了,只能眯着眼。而他,依旧拉着我的手,快速走着。
8 B6 \! I$ W0 h! L6 G. ^& r" j我听见耳边有人叫我,不是他的声音,正当我想回头时,他低沉着语气说:别回头,别停下。
0 q/ l% }+ E( S: l' ^4 c我感觉,这语气跟他的外表不符,困惑的同时,也不觉加快了步伐
0 j, Z5 @( w4 {: w$ n/ Y6 t接着,头,一阵晕眩,睁开眼,发现到家门口了。
* z' C7 U5 ^! W( v7 u) `1 u0 O: C: ?对他感激的说了几句,便回头准备走。
  c0 G: I, L5 `) M他这时拉住我,说:以后不要再走那条岔路了,不是每次都能回来的。
, `( J! m6 P. w/ A说完,手上的力量消失了,回头,却发现他不见了。' }2 G' H, S+ l2 Y
我心里暗叹:我还不知道他叫什么呢.....* ]9 z8 P% M, m) Q5 M# Y
下一秒,脑子里闪过一个画面:一男一女依依惜别,男子说,我叫冷微寒,下辈子,也请记住。我发现,男子与刚才的他长得很像。接着,.男子携女子跳入河中.....
) h; E& F& O4 o$ ^2 c心里默念到:再见,最爱,下世再与你相遇。只是相遇....+ q* H$ O2 b8 A& P# p, j6 p
(-、-其实这里就可以算结束了,但表示本人。。还想写给个好点的结局。。。昂。。明天再写吧.....)
! X/ f4 n0 ]% w5 X. D4 s4 L. h7 S, g* F5 R; ~6 i) e4 {: v: \  \
再见,最爱,下世再与你相遇
6 E; Z: {& E/ Y  J回到家,躺在床上休息,思绪却飘回到刚才的事上
  i! b  m  v+ s; T4 P为什么我明明看见了车站,却没有,
4 k. U3 @0 w4 U4 Q为什么周围那么空寂,只有他( l$ d( W, Q' P- B& c$ [3 ]
为什么他会毫不犹豫的,拉住我的手/ a! V& |2 U0 \. ~4 ]
为什么他会对我说那些话,什么意思5 i/ A- D- H) r9 T7 Y6 B/ z
为什么,为什么,我会知道他叫冷微寒
2 }0 `' [$ O# ^9 U5 w2 m% P我只是一个平凡的人,只是搬家就弄出这样的乱事,这让我以后怎么过。。。$ F& I0 E8 E! U1 J
接着,沉沉的进入梦乡。- {( }! C1 m+ @( Y8 Y" ]
这是哪?看着周围凄寒的场景的惊诧到。
+ L5 W' i# M+ b2 N0 ^* A荒落的村庄,干裂的土地,飘着大雪。
" D% S; t8 L8 [. h这时,我看见了远处有一个人影,便奋力奔去。# h, X8 y+ a: d$ q
当我赶到,我又出现了在赶到车站那一样的感觉:惊异
6 _  G8 [. ]% b  `眼前站着的,不是别人。正是带我回家的那位男生。# ?( A5 m* k% a" R5 M4 [
他穿着一袭白衣,袖子边缘,夹杂着几道浅紫的丝线。. E7 ~6 _& s' W6 ?. x. {
他这时转过身,脸上挂着一种绝望的笑。笑的绝望,却又那么温暖。我感到心痛。8 l1 n( X4 q# r( I- @7 [+ |
这时,我才模糊想起,我可能实在做梦。但那笑那么真实,那么凄美。$ i7 d- ]; T  ~7 p) t
他又向我伸出与玉媲美的手,我不由自主的将手放了上去,余光扫过,发现,我的手,变得芊芊、细长。
: A* O0 t5 M' i& n* c- h画面转换,他牵着我的手,立在河边。- Y0 Y$ w- b/ U# s# E5 ^
他的手,微微颤抖着,脸上依旧挂着笑:娰兰,对不起,是我的错,但请你记得,我叫冷微寒,下辈子,也请记住。接着他取下一只玉镯戴在我手腕上。同时,从他脸的弧线滴下一滴泛红的液体。恰巧滴在我的手腕上的玉镯上。# h: f- s! s. E( A% `! R, o( `
我再次不由自主的开口:微寒,我答应你,我们来世再相见。河水倒影出我的脸,白如脂玉的脸上,有着一对水汪汪的冷眸。水泊荡漾,两滴血泪融入河中。接着他牵着我,一同被水淹没.......: i% x& i) [% E3 d4 g: u
我猛的起身,天已经大亮,又想起,刚才那是梦,可我为什么会做这样的梦呢....眼神,下意识盯着自己的手。下一秒,我哭了。我手腕上奶奶留给我的玉镯不见了。我疯了似的开始在家里乱翻。同时,耳边一阵敲门声。我又慌忙的打开门,他,出现在我面前,手上攥着一只玉镯。他盯着我,我奇怪。却在脑海里闪过一个念头:我不会刚才忘记...忘记梳头换衣服了吧....他的一句话让我彻底崩溃:嗯,我捡到了你的镯子.....你.....刚起来吗。# j8 h2 F* Z6 L* [) ?
我尴尬的笑笑,红着脸:嗯,刚才找镯子来着.....( r& u5 D9 i& w' T, S
娰兰,不要再把它弄丢了,他开口。8 d4 S$ L+ W# @' N
我顿时语塞,那种不由自主的感觉又出现:微寒,我答应你。  f! C5 V$ z+ D3 V% \( F
抬头,他的目光与我的眼神交接,我们同时笑了。
& c* c) |! N9 \+ ^: _9 }; X6 c- l(-、-啦啦啦,看有时间我还是写了            纠结的说..写的好像不怎地,)
; P; x# o) c: A3 C& Z* M3 n; S# S8 @8 B2 G5 S. j' `3 r
3 Q/ f& L# k/ A) ~
(End)

(我写长点的就是有点乱,大家担待点....不好意思了。。。)

饿、、是稍微有些乱,不过,这就是结局么?

小昭 发表于 2012-3-28 10:21
# k" @$ k3 ^+ W; O. B5 w饿、、是稍微有些乱,不过,这就是结局么?

2 V. G- f0 A! Z' p-、-  你猜,你猜,你猜~

求结局。

浅小寞 发表于 2012-3-28 12:23
, L5 n9 q: C9 Y' h- _2 n求结局。
- h4 k9 d( a4 P- f) {
在写结局呢,嘿嘿,等下哈   题目是床下有坟

因为这个跟床下有坟连在一起,很不好意思的挖下..

求结局……

貌似我是先看了床下有坟再来看这个的,郁闷