灵隐岛灵异社区

加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号

[灵异短篇] 再见,最爱,下世再与你相遇

1 S1 \0 b9 ^+ x5 q$ C( r该死,我迷路了。我在原地心中暗想
. ^) q+ v7 ^, f7 H6 S- s这时,我发现在不远处有一个车站,站旁站着立着落寞的人影6 q& f/ U5 G$ |/ m5 c3 v- i
我将最后意思希望放在车站上,跑了过去
3 }% K0 O& \- M, X" a当我大口吸气时,头抬起来时,那一刹,我愣住了
( k$ d. {9 Y- d1 O# l$ W车站呢人呢,我刚才明明看见这里有人的。- }" {, N  Y- X; z0 c
我绝望了,看到旁边有一张长椅,坐下了9 w+ p2 d$ h8 R
当我刚坐下,突然感觉背后有人,猛地回头一望! f8 s+ ]7 j. ^8 F- ?% x
根本什么都没有,除了一阵冷风吹卷着残叶
6 G) l' v/ e3 o# Z; w我望向天空,发呆。6 ~6 o- M8 Y# ?0 }1 b" H1 L. K
这时,耳边传来一个声音:
  r" S( |  P3 b) Q你好,我能坐在这么) `' ]- \6 l" ?
眼前是一个有着温文尔雅书生气的男生
2 I/ Z. m' S  F) Z- ~! _8 N2 Y" O我愣了愣,说:请便/ R: Q; _2 a5 v
他坐下,我们之间隔着半米不到
2 U" h. |2 n: Y, ~$ n3 M当我尴尬时,他开口说:
, w( j: B# l! e( [- n+ k5 C你是怎么到这的,好久都没有人来了
  q+ g8 j, f, f0 L) M" Y; w我疑惑道:什么,我是迷路了,; g# k! K3 x6 t5 N) W
我家刚搬到着,出去买东西回来因为不熟悉这里,才....1 H3 X( b" F9 f( K
他听了,嘴角微微上扬,勾出一个完美的弧线:
' J8 o% `3 r1 K7 _, a* v# V" d+ W原来是这样,嗯,你记得你家住在哪么6 b* @; G0 @! G2 Y- |
我警惕起来:怎么了,有问题吗?) s) E) |& Q+ D5 H+ b6 I, q
他看到我的样子有些慌:不是,我没有别的意思,我只是想这里我熟悉,现在天晚了,怕你家人担心,我想送你回去。/ L! {. d+ M9 x& ]/ N# s
我这才微微放松,半信半疑的说:xxxx道,xxx栋,xx号。
; D% \/ G6 W4 L  B/ v他诧异的望着我,喃喃的说:嗯,好,我送你回去。
) W, l$ B' i; L  {* N$ K2 s2 t我看着他惊异的神情,呆住了。回过神,发现他已经起身,迈出了几步。4 l$ _7 d& g9 M: R
他回头,小声说:跟紧我,别停。同时,拉住了我的手$ Y: \$ o& _& |7 q  f
我脸微微泛红,被他牵着,迈开步子1 ]2 k9 O! R# K8 l. P8 y5 Q
几分钟后,我发现天黑了很多,风也越来越大了,只能眯着眼。而他,依旧拉着我的手,快速走着。
' Y6 V' v+ v3 v我听见耳边有人叫我,不是他的声音,正当我想回头时,他低沉着语气说:别回头,别停下。$ D+ |: B9 y- f2 f
我感觉,这语气跟他的外表不符,困惑的同时,也不觉加快了步伐
. a3 j5 R/ j" P' m0 s接着,头,一阵晕眩,睁开眼,发现到家门口了。
9 j$ K( |7 ^! ]  I; k5 W- J对他感激的说了几句,便回头准备走。
  l5 P6 g" A1 l他这时拉住我,说:以后不要再走那条岔路了,不是每次都能回来的。
6 D- l- Z7 k% ?: W/ _7 E/ H! a. c+ v说完,手上的力量消失了,回头,却发现他不见了。
9 V6 W7 }3 _; p' @2 N( s( c4 N4 V我心里暗叹:我还不知道他叫什么呢.....0 D  e% \7 Y# x: _
下一秒,脑子里闪过一个画面:一男一女依依惜别,男子说,我叫冷微寒,下辈子,也请记住。我发现,男子与刚才的他长得很像。接着,.男子携女子跳入河中.....
! k: O+ I3 F& U  c5 U& ^' ~2 D心里默念到:再见,最爱,下世再与你相遇。只是相遇..... k9 I5 B: W  w6 R5 `& t$ c* ]
(-、-其实这里就可以算结束了,但表示本人。。还想写给个好点的结局。。。昂。。明天再写吧.....)
' t2 n0 y3 f. r& ^* p6 k! \2 ^
再见,最爱,下世再与你相遇
1 W9 g- ~! v8 Z回到家,躺在床上休息,思绪却飘回到刚才的事上
/ y, L$ a1 c0 d, c! ?. E5 V9 z. |为什么我明明看见了车站,却没有,
! h3 s1 L  j; @为什么周围那么空寂,只有他
& Z0 B, X; Q, f2 U; D4 i. m# R* f为什么他会毫不犹豫的,拉住我的手
3 Q" f- F0 q3 J) m为什么他会对我说那些话,什么意思
1 `9 ^3 Q7 L$ D  r4 [6 W为什么,为什么,我会知道他叫冷微寒
" H  {, x- e* p  W我只是一个平凡的人,只是搬家就弄出这样的乱事,这让我以后怎么过。。。: V9 h& |: c7 V, n1 N
接着,沉沉的进入梦乡。2 f7 U- F% b: e# c# a- I3 b, u
这是哪?看着周围凄寒的场景的惊诧到。
# W0 K, X- Y: d: j+ P, J荒落的村庄,干裂的土地,飘着大雪。# g  X' N" M( \: q4 x
这时,我看见了远处有一个人影,便奋力奔去。
$ @( a' l; ~* Y, R$ T当我赶到,我又出现了在赶到车站那一样的感觉:惊异# W8 `* S) L1 I7 _$ A2 g
眼前站着的,不是别人。正是带我回家的那位男生。
, s0 |: Q6 R$ K; D. R6 M' ?他穿着一袭白衣,袖子边缘,夹杂着几道浅紫的丝线。
- o% A2 y/ R! B7 }8 J& B8 n# D) Q4 M他这时转过身,脸上挂着一种绝望的笑。笑的绝望,却又那么温暖。我感到心痛。: i  O8 I8 ?5 H9 C& V7 _( L. w
这时,我才模糊想起,我可能实在做梦。但那笑那么真实,那么凄美。
( R# j. ^7 k" R; z* C  T9 H; W他又向我伸出与玉媲美的手,我不由自主的将手放了上去,余光扫过,发现,我的手,变得芊芊、细长。
* t; ]  K6 {/ S  w; o' ?5 R6 H% Q2 S画面转换,他牵着我的手,立在河边。
* [4 d! }* B$ |# r+ i0 C1 J6 d他的手,微微颤抖着,脸上依旧挂着笑:娰兰,对不起,是我的错,但请你记得,我叫冷微寒,下辈子,也请记住。接着他取下一只玉镯戴在我手腕上。同时,从他脸的弧线滴下一滴泛红的液体。恰巧滴在我的手腕上的玉镯上。# i* k1 z  H8 I8 W4 p8 l$ ~. {
我再次不由自主的开口:微寒,我答应你,我们来世再相见。河水倒影出我的脸,白如脂玉的脸上,有着一对水汪汪的冷眸。水泊荡漾,两滴血泪融入河中。接着他牵着我,一同被水淹没......." C5 \: t; H: L1 {6 F6 x
我猛的起身,天已经大亮,又想起,刚才那是梦,可我为什么会做这样的梦呢....眼神,下意识盯着自己的手。下一秒,我哭了。我手腕上奶奶留给我的玉镯不见了。我疯了似的开始在家里乱翻。同时,耳边一阵敲门声。我又慌忙的打开门,他,出现在我面前,手上攥着一只玉镯。他盯着我,我奇怪。却在脑海里闪过一个念头:我不会刚才忘记...忘记梳头换衣服了吧....他的一句话让我彻底崩溃:嗯,我捡到了你的镯子.....你.....刚起来吗。' n1 p. E) S* C
我尴尬的笑笑,红着脸:嗯,刚才找镯子来着.....
, C: A* X- s( Q7 ^) u5 e娰兰,不要再把它弄丢了,他开口。
: h* @' |" L- w6 Z( G7 t: }我顿时语塞,那种不由自主的感觉又出现:微寒,我答应你。
/ O! B4 t2 W# G6 ]* V抬头,他的目光与我的眼神交接,我们同时笑了。
. s# M7 ]) O* @2 z(-、-啦啦啦,看有时间我还是写了            纠结的说..写的好像不怎地,)
/ S) b6 f' @, p0 v: C9 T
* z% x; G. G, ~. l1 t# `7 _9 k* O  v! S. W" Q: T; [
(End)

(我写长点的就是有点乱,大家担待点....不好意思了。。。)

饿、、是稍微有些乱,不过,这就是结局么?

小昭 发表于 2012-3-28 10:21
% G5 G$ b$ X, C) [# N. |饿、、是稍微有些乱,不过,这就是结局么?

- `' q% v7 t, K5 [$ m-、-  你猜,你猜,你猜~

求结局。

浅小寞 发表于 2012-3-28 12:23 , k1 v! ^: I' s  _
求结局。
, u, E% r" J  d: \3 X% U. z
在写结局呢,嘿嘿,等下哈   题目是床下有坟

因为这个跟床下有坟连在一起,很不好意思的挖下..

求结局……

貌似我是先看了床下有坟再来看这个的,郁闷