灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3070|回复: 9

[灵异唯美] 三生石上缘

[复制链接]
发表于 2007-8-9 19:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  传说三生石就在杭州,于是她便利用暑假的时间和几个要好的朋友一起来到杭州旅游!这其中有一个男生不能不说一下,这个男孩姓尉叫尉纪远,是个很有才华的男孩,一幅文质彬彬的样子很讨人喜欢,而纪远也正是她的忠实的追求者,而她因为相信前生的缘分,始终在拒绝纪远的追求。纪远确一直没有放弃,并且一直暗暗的保护和帮助着她!

  杭州,西湖,灵隐寺,美景尽收眼底,大家玩的兴起,早忘记了时间。于是在灵隐寺大家决定分散活动,晚上聚齐一起吃饭。她是第一个赞成的人,她二话不说背起行囊,向灵隐寺的殿后走去。而纪远则不必说,推了推眼镜,尴尬的说:“我也四处转转!”然后在朋友们的哄笑中,向她去的方向快步的走了!

  南方天,这雨是说来就来,霎时间西湖上雨若瓢泼,她眼看前面山腰处有间茅草屋,慌忙的跑了过去。“有人吗?可以让我避避雨吗?”门开了,一位年长的老尼走了出来,宣了声法号,把她让到屋里。

  她简单的收拾了一下,老尼给她倒来一杯热茶,她忙端起杯子,感受到一故暖意!老尼坐下和她攀谈了起来!

“施主,你怎么一个人跑到这里来了啊!这里可不是游人能来的地方啊!”

“对不起,师太,我是在找个地方,走着走着就走到这里来了!”

“你是要找什么地方啊!”

  她不知道如何解释,支吾道:“我,我想找传说中的三生石啊!”

  老尼笑了起来,“施主啊!那只是传说啊!这里那有什么三生石啊!”

 “师太,你知道三生石的事情吗?给我讲讲好吗?”

  老尼沉吟一会,对她说:“好吧,我就给你讲讲吧,不过这些都是传说啊!且莫当真啊!”

  老尼喝了一口茶,慢慢的说道:“三生石一直是传说中极有盛名的石头,他本是女娲补天所剩下的那一块顽石,后来被人视为对生前与后世的信念,不但许多朋友以三生石作为肝胆相照的依据,更多的情侣则在三生石上写下他们的誓言,"缘订三生"的俗话就是这样来的。而且,传说情侣们在这块石头上如果刻下名字,那么转世后即使喝了孟婆汤,当看到三生石上的名字的时候,也会打开前生的记忆,想起前生爱人的名字,三生石上更会显现出这对爱人在今世的名字来!”

  她,在手中慢慢旋转着茶杯,一副欲言又止的样子。老尼察觉到了这点,于是对她说道:“施主,你有什么要问我的吗?你尽管说吧!”

  “师太不瞒您说,我从出生到现在一直都在做同一个梦,但是那梦境绝对不是我曾经经历过的,我记梦到我曾和一个男人非常的相爱,我们曾经在杭州这里巧遇到了三生石,并在上面刻下了我们的名字和誓言,但是后来因为一场以外,我死去了,我在死前许诺要和他永远不分开,于是我转世投胎,并且没有喝孟婆汤。而他就真的等了我30年,而当我找到他的时候,他已经离开了人世,我因为要坚守我们的承诺而徇情自杀,当我追到奈何桥的时候,看见他已将孟婆汤喝了!我感到非常的失望,后来我也喝了孟婆汤,但是我出生后依然可以在梦中想起这些事情来!但是都是那么模糊,而且我和他的名字完全想不起来了!而这次已经是我的第三世了,我们又是同时投的胎,我一定要找到那三生石,我要知道他在那,我要完成我们的誓言!”

  老尼吃惊的看着她,“冤孽啊!原来是你啊!我终于等到你了!孩子你看你还能认的出我吗?”

  说着老尼一转身化做一位老态龙钟的婆婆,看着她。

  “你!你是,好眼熟啊!”她惊异的叫道!

  “孩子,我就是孟婆啊!我不忍心你再次受苦,减少了孟婆汤里望川水的分量,这样你才能有前生的记忆啊!我在这里就是帮你守侯三生石,等你来啊!”

  “婆婆!”她激动的抱住了婆婆的肩膀,哭了起来! 

  雨过天晴,绚丽的彩虹从云端直插在飞来峰上,绮丽绝伦!孟婆带着她行走在山间小路上,穿过后山直接来到飞来峰的山顶上,只见这里有一间小寺庙,上面写着尽缘寺三个字。孟婆径直走进寺里,来到寺院的后面。只见这里有一座莲台,上面一座三、四米高的大石头,那上面龙飞凤舞的刻着三个大字“三生石”!

  她激动的呆站在那里,眼前的景色她只在梦里见过!如今竟然真的被她找到了,心愿就要实现,她慢慢的走上莲台,那每一级台阶似乎都在拷问她相同的问题,“你还要继续这段因缘吗?”她不知道,她此刻很矛盾,其实她早已喜欢上了哪个叫尉纪远的男孩子,但是心中一直背着隔世的因缘的牵绊,如今真的要重新延续那三生三世的因缘,她很害怕!她无所适从!

  三生石上,密密麻麻的刻着名字,赫然有很多传奇人物的名字也在上面!她用心的去寻找,但是总是有一个声音再对她说:“不,不要!缘分以尽,不要再继续了!两个人会继续痛苦下去的啊!”她的手在颤抖,额头和鼻尖都冒出汗来!“要不要再继续这场缘分啊!”

  在茅草屋里,孟婆对她说道:“孩子你真的决定了吗?你不后悔吗?你可能永远也看不到三生石了啊!”

  “婆婆,我不后悔,我不想再继续着场缘分了!我有我爱的人!我喜欢他,他也很爱我!我会幸福的!”

  “那好,孩子你有你自己的选择,我尊重你的选择!来把这杯望川水喝了吧!你前生的一切都会忘记了!”

  “谢谢你!婆婆!”她接过杯子,看着杯子里那清澈的泉水,仿佛倒影出她前生的一切经过,为了一句誓言,两个人痛苦一生!她一咬牙,举起杯子一饮而尽!
“有人吗?”

  门外一个声音响起,孟婆忙变回老尼的样子,前去开门,只见一个男孩子站在门外,一身湿透,满脸满脚都是泥,非常的狼狈。

  “你怎么来了,看你着一身!”她惊讶的叫道!“师太,这是我的好朋友尉纪远。”她冲师太说到,师太微微冲她一笑,她羞的低下了头,脸上泛起一抹红晕!
孟婆望着两人离去的背影,叹出一口气,笑到:“这段因缘总算有个了结了!”

  三生石前,孟婆面对着三生石笑道:“都说你法力无边,呵呵,看来也一样都不过真爱!说什么你可以缘定三生,生生世世长相厮守,不离不弃。到头来还不是被真情所改变吗?媛媛没有去看你上面,伟今生的名字,就最好的说明了这一切!哈哈哈哈!”

  突然间,三生石大放异彩,旋转不止。不一会光芒在石头上凝聚成一点,石头骤停,那一点光芒分外夺目,孟婆走过去,定睛一看,那上面写着媛媛与伟的誓言,在下面竟然是媛媛和伟今生的名字!孟婆看后摇了摇头笑道:“呵呵,原来是他!看来真是天意难违啊!”


伐树不尽根,虽伐犹复生;
伐爱不尽本,数数复生苦。
犹如自造箭,还自伤其身;
内箭亦如是,爱箭伤众生。

                                          ——《出曜经》

发表于 2007-8-9 20:10:57 | 显示全部楼层
郁闷

又是三生石
 楼主| 发表于 2007-8-9 20:18:59 | 显示全部楼层
主要的不是三生石,是
伐树不尽根,虽伐犹复生;
伐爱不尽本,数数复生苦。
犹如自造箭,还自伤其身;
内箭亦如是,爱箭伤众生。
发表于 2007-8-10 12:26:26 | 显示全部楼层
满好的文..
发表于 2007-8-10 12:53:10 | 显示全部楼层
不错的故事额.........
发表于 2007-12-3 10:08:13 | 显示全部楼层
呵过了三生是不是就不灵了呢!!
发表于 2009-8-3 22:19:37 | 显示全部楼层
喜欢     ......
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-4 10:57:04 | 显示全部楼层
杭州真的有三生石?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-15 20:36:52 | 显示全部楼层
伐树不尽根,虽伐犹复生;
伐爱不尽本,数数复生苦。
犹如自造箭,还自伤其身;
内箭亦如是,爱箭伤众生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-24 15:58:08 | 显示全部楼层
说实话,最后那个没看懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-7-18 06:45

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表