灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30456|回复: 101

[民间传说] 老人讲述变成僵尸的秘法——水僵尸 !!!

  [复制链接]
发表于 2012-4-16 15:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人都知道僵尸是什么,但是肯定没有多少人知道有一种很奇特的方法可以变成僵尸。
  我们村子叫做大周村,每家每户的大门都非常低,低的只有小孩可以自由进出,大人必须弯腰才能通过,我曾经问这是为什么,奶奶告诉我说是为了防止僵尸闯进门。因为僵尸身体僵硬无法弯腰,所以就无法进入矮门害人了。接着,我又问,不是解放后就全部将人火化了吗,怎么还会有僵尸?我奶奶说除了陆地上的旱僵尸,世界上还存在一种僵尸叫做水僵尸。这是怎么回事?奶奶给我讲了一个故事。

  清末民国时期,在大周村里面有一个大户人家,家里有一个老太爷,两个老爷,三个少爷和五位小姐。这年夏天,老太爷突然中风,即将不久于人世,两个老爷和三位少爷都陪伴在一旁(女性是不能留在旁边的,据说女性的阴气会冲散活人的阳气,不死的人也会死掉的)。老太爷这辈子做过的好事一个巴掌数的过来,临死前就害怕自己不得好死,即使死了也会下地狱,于是就吩咐两个儿子说:“我死后,千万记得多烧点纸钱给我,我好在下面孝敬孝敬阎王爷,少受点罪,否则你们也不会好过。”他两个儿子有这样的老子,能是省油的灯吗?大儿子一听到老太爷的话,也火大了:“你个老不死的,威胁我,我就不烧纸给你,看你能怎么样?”“说得对,我们把家产分一分,就各过各的,谁还管你这老东西死后下不下地狱啊。”二儿子也附和道。三个孙子更是混蛋,根本连听都没听那老太爷在讲什么,都在谈论镇子上青楼里面那个姑娘最漂亮。

  老太爷气得浑身发抖,喉咙里面一口气堵在里面进不去也出不来,就这样被活活气死了。当时两个儿子和三个孙子也没有在意。
  以前人死后是要在家里面放七七四十九天的,也就是“头七、二七、三七、四七、五七、六七和尾七”。头七回魂,二七起身,三七往返,四七点灯,五七摸墙,六七烧纸,尾七离阳。在头七的时候,老太爷的尸体还没什么事,到了二七的时候,因为夏天天气热,老太爷的尸体就不断腐烂变臭,两位老爷看到这个情景就命令下人把老太爷的尸体放到后院里面。这一放不得了,到了三七的时候,每天晚上都会听到后院里面有东西跳动的声音,请来道长一看,道长说这老太爷已经变僵尸了。

  这下一家人慌了神,问道长怎么办,很可惜这个道长也是个半吊子,装模作样耍了一套功夫就伸手要钱,两位老爷给了钱,道长才慢悠悠地说:“必须用江水淋湿老太爷全身。僵尸属土,水克土,这样就可以担保没事。”大老爷一听,很有道理,急急忙忙吩咐家丁去长江边打水,于是家丁们没日没夜地从长江边打江水浇老太爷的尸体。说也奇怪,老太爷真的不再每天晚上跳来跳去,安安静静的过了四七和五七。
  到了六七的时候,老太爷不但晚上跳,白天也跳,还不断撞门,吓得一家人战战兢兢,赶紧又把道长请来了。道长见到自己的办法不灵,有点下不来台,这时突然看到有个家丁畏畏缩缩,决定诈一诈那个家丁。“我的办法本来是绝对灵的,但是如果不是按照我的话来做,那么现在老太爷变僵尸就怪不得我了。你是不是没有每次都打江水浇老太爷?”那家丁害怕啊,确实有一天偷懒,随便打了河水就交差了,连忙跪地求饶:“就只有一次啊,就只有一次啊!”二老爷一听这话,自以为全明白了,上前踢了这家丁一脚,大骂:“你这狗奴才,你是想害死我们一家啊,今天不打死你,我的名字就倒过来写。”接着对那家丁就是拳脚相加,直到家丁昏死过去才罢手。大老爷机灵,问道长:“道长,不知道还有什么办法补救吗?”道长想了许久,装模作样拿出罗盘四处查看,最后慢悠悠地说道:“为今之计,只能把老太爷的尸体扔进长江里面,一旦埋在土里面,不出三日一定变成僵尸。”


全家人急急忙忙准备着,道长来到后院,取出一道他师傅留下来的黄符,贴在了乱蹦乱跳的老太爷身上,奇迹般的老太爷停止了跳动,只是两只通红的眼珠子不断乱转,嘴里面喷出难闻的尸气。所谓人多力量大,很快,在两位老太爷的带领下,就把老太爷带到了长江边上,三位少爷合力把尸体扔进了长江里面,看到江水淹没了尸体,才开心地回了家。果然,六七平安无事,就在尾七的最后一天,灵堂里面是二老爷守门。突然门外响起敲门声,十分急促,二老爷亲自开了门,一开门被吓了个半死。哎呀,不得了,老太爷回来了,二老爷还没来得及叫出声就被僵尸掐死了。僵尸一般都会先害亲人,因为亲人在他们的存留记忆里面最深刻。老太爷掐死了二老爷之后,全家上下一个都没有放过。它杀死了全家人之后,老太爷又跳出门去准备害人。
  可是,那时候只有豪门大户才住得起高门大房,穷人家的屋檐都十分低矮,因此穷人家僵尸根本进不去,最后只有几户有钱人家被僵尸灭了门。这下不得了,僵尸杀人,许多和尚道士前来都降不住。最后,僵尸的消息被当时控制这一带的小军阀张大炮知道了。张大炮这个人留过洋,有学问,不信鬼神,于是带了几百人调查僵尸,甚至还拖来了几门大炮。(这位张大炮就是因为打仗喜欢放炮才得到了这个名字,真名反而没人知道了。)
  信心满满的张大炮很不巧的在一个月圆之夜遇到了僵尸。月圆之夜,僵尸都会拜月,吸取阴气精华,同时也是僵尸最为凶猛的时候,张大炮不信邪的用枪打了僵尸几枪,僵尸啥事也没有,自己倒是被吓住了。当然啦,人怎么会刀枪不入呢?害怕的张大炮命令军队开炮,几炮下去,灰烟散去,僵尸竟然毫发无损。这下所有兵丁都害怕了,纷纷逃跑,张大炮本人腿肚子吓得抽筋,就是走不动。也亏这张大炮命不该绝,恰好有个资历高深的道士来到大周村准备借宿一宿,碰到了僵尸这档子事,一瞧僵尸就解释道:“此乃水僵尸。”张大炮问:“什么意思?”“水僵尸也就是说本来一具含着一口气嘴里出不来的尸体,因为被江水淋到了,本来会在土里面才慢慢吸收地气变成僵尸的会迅速尸变,而且会更加凶猛。”道士说道。“那怎么对付?”十分好奇追问。
 道士笑了笑,不说话,只是从张大炮的大炮里面取了一些炸药,包在了黄符纸里面,接着又把黄符纸折叠成小船。做好一切后,道士便让张大炮找人取火油来,道士把火油倒在了黄符纸身上,接着把黄符纸做成的小船用随身携带的弓箭射到了僵尸嘴里。道士右手食指一指,黄符纸小船燃烧起来,奇怪的是僵尸一动不动,任由小船燃烧,接着一声巨响,僵尸化成了粉末。
  后来,道士告诉人们说:“水僵尸其实最怕水,只是江水的江字跟僵尸的僵字读音一样,会把江水里面的阴邪之气转移到僵尸身上,让他凶上加凶。只要给他一条船,他就会不动了。但是最好的办法还是把门檐压低了,管他是旱僵尸还是水僵尸都会进不了门、害不了人了。”从此,大周村里面,家家户户门檐都非常低,不管是谁也不敢把门檐抬高。更重要的是,谁也不敢让死人碰到水了,即使是河水也一样。


发表于 2012-4-16 17:12:20 | 显示全部楼层
神奇神奇!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-16 17:47:28 | 显示全部楼层
高手还是很多的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-16 17:49:46 | 显示全部楼层
做板凳,长见识了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-16 18:13:27 | 显示全部楼层
好神奇啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-16 18:34:36 手机版 | 显示全部楼层
果然神奇  是不是得有会飞的  海陆是有了急求僵尸空军
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-16 23:47:41 | 显示全部楼层
哇.厉害!           
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-17 08:03:52 | 显示全部楼层
哦,看来矮个子还是有好处的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-17 12:18:58 | 显示全部楼层
楼主 是木克土   土克水
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-17 16:07:43 | 显示全部楼层
矮个子还是有好处的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-6-23 12:19

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表