灵隐岛灵异社区

加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号

[系列短篇] 千年时光,我最后的结局,也不过是空梦一场

原创再发,微小说吧法国一次,今天写的。7 Z  a5 o! E5 k) k9 }

! y" W4 r6 F# c2 x7 ~$ Z/ y* S, [( m- f: D- d. n% }
娰兰/
7 j% c, X) B4 n. t- n$ g我只是尝试下这种写法,不喜勿喷。
. O0 C: S! U; h) |" m# m" W4 w8 y5 V4 i) j% S1 ^  Y
▶1◀ 我是个被世界遗弃的人
8 d$ n' ~3 S7 l: s7 P. M2 V1 r4 u& N/ M- W4 C# r; Z4 M. {$ O3 Z1 R
我是个孤儿,五岁那年被遗弃。
5 [* `" m( A$ J0 W6 |现在,我,我已经不记得我活了多少年了。
! c1 n# y7 S) b4 a/ L4 v& }$ r: U我独自一人在这里真的很久了。
% D8 J2 n* V0 ]/ w没有人来看过我,至少这几千年以来没有。
5 _9 n+ E1 Q" x) _我想,我应该是被人们遗忘了。0 i2 l# [9 G8 ]- @- `1 f. R
我想,我应该是被世界遗弃了。% Z3 ^# i+ f+ M. d! U8 r( E

4 D- D( k/ A9 H* }* I( C% t▷2◁ 我曾经的热忱早已腐朽0 A# Q5 |4 {2 p  ?* Z
我在几千年前,因为那次不理智的寻短见。2 X- w! |+ W* n8 x; T) L
而来到这个我想都没想到的时空,大禹时代。
# e' `+ _& {5 F9 y我依稀记得,2 l" }. W+ i# c5 w% t
当初来到这里别人怪异的目光,- i! w: f7 s! s% F; f
当初来到这里对这个时空的热忱。& J  v0 M) W1 P1 L7 e$ K2 Z& S/ Z
可当我得罪人成为试药者并成功,不再老去时,
+ X8 Z6 S- t2 i5 e+ G( K; k千年转瞬即过,我的爱恨情仇也随之消逝。
( Q7 s- a/ f% z- o0 z我想,经过千年的腐蚀,( }+ B5 a- g' i! ~
我曾经对这个时空的热忱早已腐朽。: C3 F- F4 r9 {- ^
7 L+ {) M4 i$ i0 r5 G' X$ x8 `
▷3◀ 曾经那柔情似水的眼神/ v, U9 {( V: I' [: k$ E; @
在我刚成为试药者时,我万念俱灰时,+ m7 q4 J& G& S1 [6 n4 _  M
我遇到了他。他是第一个让我心动的男子。2 S& m; w4 \6 _: n! Z
他我目光如水,牵绊住我的心。  A1 L$ y& k, T$ N) V7 E7 A
他对我也是无微不至的照顾,$ X' ~, w$ I% }' b: l
他说过,我是他心中第一。& n: j! L0 [3 u+ w/ ]
只是,可惜。3 ~5 Q5 G4 j" ]+ p. }8 n
当我想要表明心意时,他却被捉去试药。
8 V$ E& @$ H# l, C+ I# Z' a他与我最后一次对视,0 ^' _* {# I9 T! e* A7 O
我看到是他那柔情似水的眼神。目光锁我心。
2 r# G8 O5 s1 q最后的结果,失败了。9 X: w5 g# J( c, z$ B
他那柔情似水的眼神,我只能在梦中见到。$ d) S# \, M3 Y& G( R

; Q1 {5 b) V, U" v( j4 p▶4◁ 曾经那决绝无悔的身影
5 N4 ^6 ~$ j" J3 G失去他,我再次心无牵绊。6 H: k: i. v# m3 v5 y
我终日浑浑噩噩,静等死亡。
1 D/ N2 N+ n4 j0 f0 C4 a1 n+ F2 J直到一天,我再次遇到让我心动的男子。1 V: @& [! a$ G, y* n6 U) M6 L7 p
我没有犹豫,在他表明心意时,我果断答应。
$ W) b; A' k3 P  b可是,我又被老天戏弄。, L* b4 W( g4 I/ I4 d7 T. v; @
我,轮到我。
0 W# x, x8 P$ ~$ B+ Z2 s我被捉去试药,只能哀叹。
5 I. \, |: q" o4 p1 e$ G. I" n他来看过我一次,他说:% }2 g  p" w1 \, H' Z* B) D4 S
他疯了似的想要救我,他如愿了。
$ A' u1 I" }4 S, s+ R: {他替换了我,
) Z  t# G; D1 b9 C) T与他离别时,我只记得他那决绝无悔的身影。, W9 l+ [1 ^2 x
最后,结局同样:亡。) X4 E9 ~8 l, v
我的心,与他一起:亡。
' a3 k' }& S% I/ a' D$ N; p) M' [% {. F& z+ K
( ~! [: k0 d. c
◆5◆ 第三次,老天可恶的玩笑
, R, Z* @( X  _- b0 W$ e失去两次心动之人,我彻底绝望。
6 O: Y9 `/ z$ M- e1 ?. S终于轮到了我。
( U9 G/ |5 f* _, j1 @这次没有人会替我了。
4 k) `3 P7 [5 E0 [4 ], H5 r当我木然吞下药的那一刻,我看见了他们。6 P( b/ V; X- m# t
我想要见到他们。
- V" F2 Z7 y( L3 U+ D, J& q* q4 U! M老天,第三次戏弄我。9 s0 \0 h  J, W
我是有史以来唯一的成功者,我活了下来。, U1 ?; N2 f: b5 c( W
也就在这事后不久,我逃离了那个让我心亡的地方。  O) J2 [& }: i: g1 j
我乱跑到山上,一人独活。
2 \" G% v4 k6 @8 L亡了的心,却伴着我。
4 h& u& S2 [: A8 G5 }0 u! h+ u5 i: @
◈6◈ 那抹我永不遗弃的爱恋
1 Y5 n) L# o3 s一人独活了很久很久。  r1 S" B7 f; G, e" F
我在一次落日望景时,看到了上山祭拜双亲的他。
% b: {: V5 J  Q/ M2 a8 u& R; ^第一眼,我有了从未有的感觉。" y% g* p! l; i3 n" c4 D
那时我心中感慨万千:
0 b0 Y6 i0 u* y1 u2 t& @老天,我知道你会和我开第四次玩笑。* k' k8 j3 L, B" k" I+ ]
可我明明知道最后的结局,
/ ^* h) B: t6 q$ W' O* U却无法阻止亡心重生。
2 \: c" k7 H2 X* d他是我爱的人,真真正正去用心爱的人。& K3 }$ P- R& I; h0 h
我和他在一起的时光很幸福,& a+ _" X* c8 P! b# y
幸福到,我忘了自己曾经所有的伤悲。
. e! o. l% Y+ D" t可这样的幸福,很短。
2 T- M: [% _& I" p当时皇帝最宠最小的公主,喜欢上了他。9 T+ N1 q  w4 h- x1 J; s4 N) w4 G
公主得知我是他挚爱,千方百计劝我离开。
3 Q5 m" C: g9 W' j最后,她,一个堂堂的公主,
/ J  D1 d" K7 i( I! L- A竟然说我是妖女,与她争夺男子。
% }. b0 u3 I! |5 l% B: @我被公主诋毁,被众人辱骂。3 ]6 \1 d8 r$ N. S8 t" F4 l  j' W
幸好,他依旧爱我,依旧在我身旁。
( d' U& h& N0 K8 d他弃权弃世,带我逃离到深山。3 X7 [7 H: V/ L- Z( K
我和他定居在这间小屋。8 T& j2 p( j# Y+ ^
开始平平淡淡中却充满幸福的生活。
6 {3 j* `8 [4 o9 [7 J1 P5 M8 B; @8 s5 j) v) V  f4 I- Z
▒7▒ 我最后握住的刺骨的双手
5 j! B( X% a% f$ e" B, ?一晃几年过去,外面的世界对于我们是陌生的。! i, f% t, b% `+ q% R2 w" j
当我想要去看看外面的世界,
* k8 T1 q/ r% p$ H* ]当我回到这间有他味道的屋子。
* r0 E; b3 n& Y0 l+ i9 V我没有看到他,只见到桌上的信。, |1 b& X1 y0 x$ d: }2 z- g- ^
纸上我熟悉的字体刺入我心:
' o1 l+ M! C/ n5 j1 J* K3 s9 x% m- E' j/ ]" C" n. q# c/ `
至妻,) A1 G" O+ v6 f, Q' }6 M! X
因夫无法给妻安逸,1 l, r2 B! h/ r7 g- l4 x
因夫无法拒绝公主,- ]2 W5 U, o$ F* a% [# k9 P% e
至此,夫予以此休书,% H: S( L; l' ~5 ^1 k
今后不再相见。# H! z/ `- I% W8 V. A! M; x

5 T! I4 [. V( j4 d; g$ E# L$ O我没有死心,我相信他会回来。9 h# u4 P/ h9 |5 b8 P, {0 C
我相信他不会遗弃我,不会贪慕美色权力。2 g$ ~: e7 n  w! R4 U
我的坚持没错,最后我等到了他。
1 Y- E) Q% L! ^/ C2 t7 w只是,他失去了呼吸。
* ^5 p) g& K' u我最后握住的是他刺骨冰冷的双手。) s) o4 P+ Z0 z1 M0 C9 {

$ O& X( j- W2 f+ @3 ^/ O) i2 K, K▣8▣ 己亡心亡,留血泪无奈
% d5 v" b: c0 ?. P! w( M7 m我后来才知道,
: v+ [# G# ?/ e& V4 s当初那公主用我的生命威胁他。
# h+ Z1 H! t; n他被逼无奈写下休书。# y' n+ r3 i/ e! N* V. o* t
为的是保我性命。: o  H7 C5 [! z/ t
可最后,自己丢了性命。
$ J; k' h: B3 O- S  E3 @) h3 E+ A我终日以泪洗面,只是,我从没留意自己的细微变化。: v9 F8 j- P8 c1 W
我流得泪,夹杂红色。  W9 }; f, O8 b& _1 a( x+ k# j
我发现自己如此,凄笑,无奈。
$ z$ ?4 Q  ?7 w% b: T* u" \# c别人说我疯了。
' {# c) L& A  i0 Z明明开始我就知道自己的结局,
* Z/ U8 ]  ~' W8 }明明开始我就知道自己的命运,- e, ]. N3 ^2 V
明明开始我就知道自己什么都不会剩下。
" \; J( g! t. {3 L己亡心亡,只留下血泪感慨无奈。
$ S6 [7 Q8 U+ S# Y* q9 b9 Q6 Z2 |6 I7 r0 ?( o1 }
◐9◑ 最后的结局,空梦一场
" K$ a4 {/ x  K+ x+ J- o0 G7 f( x我始终都不明白,老天为何一次次的跟我开玩笑。  m$ P, h3 V# y2 U3 U- P/ J0 u
始终都不明白,为何我的命运如此。- X4 w4 X2 b% |! I; ]
在这里与亡心做伴几千年,
$ ^( ^& R" F! @- D' `1 }在这里漠然独活几千年,) J' f  x; _* F* p
我受够了,我不愿再这样如行尸走肉的活下去。8 N+ H0 h2 O! E6 T4 _8 X
我来到第一次看到他的崖边,
7 Y- D$ o6 X: p, ~回忆点滴,6 f& E2 y4 E5 c3 [) E* O  t* G
在日出时分,
/ k4 z$ l; E3 M9 V. Y  g% p纵身跃下,去追寻千年前的他。
4 V' l) m$ b8 u! m2 p" T) O. V  `听着耳边呼呼的风声,
% y, ^- T' G) p6 P8 m淡淡的笑容凝固在我脸上,. V) F# Y& Q, y# [! c
我最后的结局,也不过空梦一场,往事具亡矣。
1 @8 |8 O- e- N" n8 W
" }# x6 n' ~4 Q- o8 `( i, D  f+ k+ K; q! W$ y: R- ~
  y9 ]* h6 l4 w

4 j" g$ q. C; L  X/ l3 d& h, R5 G( n+ C  |2 y
: o( K$ M7 e/ M* j1 k5 ^
听着《穿越》,花近2个小时用心慢慢写。
3 N0 e0 c; n/ n小节我就没写了,真的写不起。
1 [6 p6 ?0 Z9 i; h, Y80%以上有人会说非微。# J0 v9 u, ~, I
我只能说,微小说想要表达的意义我已经表达了,
8 v# o5 B/ n  w8 f5 [9 n! A! N我已经拆成小段写了。% O4 g4 o% q$ x1 h5 a4 R7 Z0 r

; X( L1 M4 e8 ^5 R. H+ O* X! @& d9 p8 ^8 G7 o! z6 e5 Y# l
最后一句:游戏,我对不起你。0 d' ?2 e% q! s* P
% g) N+ G. F& o' x

评分

a3151182 + 2
雪篱仔 + 1 大爱啊~这种虐心的文文~
占夕 + 6 + 1

呃, 最后一小段请无视。

怎么说呢,我也是在网上写小说的,我怎么看的这么累啊

末日oath 发表于 2012-6-7 07:24
" Z; {! I2 u0 v7 U+ q0 Z怎么说呢,我也是在网上写小说的,我怎么看的这么累啊

9 r) G2 F" g+ X我没有分开写,全连一起的- -

迷惘°蛊惑 发表于 2012-6-7 17:45
3 P3 p) D, p4 r我没有分开写,全连一起的- -

6 m3 l& D. |! v感觉看不太懂

末日oath 发表于 2012-6-7 19:20
/ J9 E  |6 R/ t感觉看不太懂
6 J! M& ?4 H1 [5 N. |
呃,还好啊。

o(︶︿︶)o 唉,终于看完了,好累啊

一回头已百年身……

小の辉 发表于 2012-6-10 15:46 ) j; P- x8 a8 l4 V0 J' s9 M
o(︶︿︶)o 唉,终于看完了,好累啊

2 n9 T+ s% [" V, }" h5 o$ j( d抱歉了,没有分开来发。

为题目而来,很不错的内容,题目真的很好