灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3765|回复: 21

[活动] 灵隐岛端午节活动

 关闭 [复制链接]
发表于 2012-6-17 23:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式


        端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等;端午节是中国汉族人民纪念屈原的传统节日。“端”字有“初始”的意思,因此“端五”就是“初五”。而按照历法五月正是“午”月,因此“端五”也就渐渐演变成了现在的“端午”。《燕京岁时记》记载:“初五为五月单五,盖端字之转音也。”

        时至今日,端午节在中国人民中仍是一个十分盛行的隆重节日。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2009年在阿联酋首都阿布扎比召开的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会会议决定:中国端午节成功入选《世界人类非物质文化遗产代表作名录》。

        农历五月俗称毒月,其中更有九天伤身损气耗精元的日子,就是古代所谓的「九毒日」。端午正是九毒日之首,也会在此日插菖蒲、艾叶以驱鬼,薰苍术、白芷和喝雄黄酒……等避邪驱毒的仪式,其中都寓有古德智慧经验的传承。

活动时间:

6月14日至6月24日

活动地点:

民俗文化   纯文学-魅影笔记   灵隐开运淘宝店   灵异事务所    灵翼原创社

活动内容:

民俗文化 :龙的节日——家乡的端午
细则:讲诉你家乡的端午节。

纯文学、魅影笔记 :龙的节日——节日心情随感
细则: “千载悠悠,成习俗,天中端午。逢佳节,粼粼波上,百舟争渡。万户家中缠米粽,三闾庙外吟君赋。 ”  围绕端午原创文。不限字数。可以是散文、诗歌、词、赋、随笔。

灵隐开运淘宝店 :龙的节日——驱邪荡秽特价
细则:    灵隐开运淘宝店    ←← 点击可进入淘宝店
1、五行半宝石及水晶类手链8.5折特价优惠。
2、珠宝翡翠玉石A货类,全场8折特价优惠。
3、灵符类:包括辟邪护身灵符、招财灵符等8折特价优惠。
4、有偿算命预测类业务,同样是8折优惠。
注:只需在淘宝旺旺或QQ269661669上说明是“灵隐岛端午节活动”给客服知悉即可享受以上特价优惠,仅限此端午节活动期间。

灵异事务所 :龙的节日——惊魂端午
细则: 讲诉你或者身边的人在本月遇见的诡事。(亲身经历)

灵翼原创社 :龙的节日——端午鬼故事
细则:发挥你的想象,写出端午节的灵异恐怖小故事。(限原创)

活动规则:

参与活动人员,以“龙的节日”为前缀,在活动版块发帖,且在此贴跟帖回复已发表活动地址;

活动奖励:

管理将于活动结束48小时内,按主题回复热度选出五名人员后再进行投票最终给予奖励。(PS:刷帖者取消参赛资格)
一等奖:原创之星、积极活动、精华、鲜花若干。
二等奖:积极活动、精华、鲜花若干。
三等奖:积极活动、鲜花若干。
特等奖:永久高亮,鲜花若干。
参与奖:鲜花若干。

活动补充:

感谢广大岛友对灵隐岛的支持,同晴川岛主商议后,灵隐岛官方淘宝店这次损赠点实物做为礼品赞助此活动。
欢迎大家勇跃参与!
获得特等奖、一、二、三等奖均有实物奖励。
注:
一、二等奖不仅奖励实物手链或端午五彩绳,还包邮,限大陆部分地区(内蒙古、新疆、西藏地区需自付邮费)。
特等奖与三等奖者只奖实物手链或端午五彩绳,得奖者需自付邮费。
以上中奖者到时请联系灵隐岛开运淘宝店淘宝旺旺或QQ269661669,需在淘宝拍下。

实物奖励的内容。
特等奖,一、二、三等奖,均可以奖励我们官方淘宝店里价值68元的“招财貔貅黑曜石手链”1串,当然也可以根据得奖者的要求及喜欢,兑换其他等价的款式手链1串,但不能兑换现金。除了特、三等奖要自付邮费外,其余一、二等奖,我们一样奖励邮费包国内邮费的。(除了新疆、西藏、内蒙古地区)
以上得奖者,另外还可以根据中奖的排名,赠送不同价值的端午节精美七彩绳或五彩绳1条。(可用于做手链或脚链用)

活动评委:

1、所有参与活动的版块版主;
2、异周刊所有成员;
3、岛上所有会员均可参与。
PS:参与活动者不得参与评委活动,到时将在黑水发起投票帖评选,请各位知悉!

附则:禁止带有黄色,暴力,反动,水贴,转载,政治因素的帖子。
本次活动最终解释权归灵隐岛所有。
灵隐开运淘宝店地址:http://fc666.taobao.com/


                                                                                                     灵隐岛《》宣传部


发表于 2012-6-18 00:25:20 | 显示全部楼层
今年是閏4月 
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-18 16:29:01 | 显示全部楼层
支持活动
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-18 18:05:32 | 显示全部楼层
有没有带大家出去探险的活动呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-18 19:49:18 | 显示全部楼层
深圳有探险的么??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-18 20:12:25 | 显示全部楼层
支持一下,大家多多参与吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-18 22:08:50 | 显示全部楼层
可以可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-19 10:16:56 | 显示全部楼层
多多参与
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-19 19:59:23 | 显示全部楼层
嚯嚯,支持!顶一个!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-19 20:36:15 | 显示全部楼层
走了两年多  今天回来看看 版面都改了不少  嘿嘿  可惜级别太低了  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-17 01:44

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表