灵隐岛灵异社区

加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎关注灵隐岛官方微信公众号

[长篇连载] 原创+见鬼的初夏

天下之大,无奇不有。6 o6 H/ O- Z7 T8 }
    尽管我说服自己,什么怪力乱神,都给我一边去,可事实不给力!
# t- }& ~6 u3 Q6 v1 n    此文是我自己第一次作文,将事实变为微小说展现给大家。本人不文,不喜勿喷,多指点,给点力。
- v! ^- K# Q/ y- Q" R———————————————/ E6 \* K/ v% _7 V- X
            正  文% J- ^2 N1 S- j
———————————————
6 M, ?8 T2 i5 c/ d  s0 ~* N    我是陆西踪。, J9 y# B) Z7 P+ G9 n+ j
    高二学期,我跟爸妈摊牌,我读不下去了,爸妈妥协,于是过完年后,我随一表哥去了深圳。
1 u  t+ I4 M2 A    那年,我刚满17岁。# B, e' T( r3 u4 f, h' Y  W5 \
    17是叛逆的年龄,也是又活见鬼的年龄。
- x9 F/ j2 d; J, O4 u    工作,我不爱加班。每每有空闲时间,就与几个好友一起,逛街,购物,唱歌,溜冰…, V, j- \: X  Z3 G$ [# y
    西踪,我们去那上面瞧瞧。阿镜拉着我指指不远刚竣工不久的KTV。
" B) n$ Q; l+ _  V: b5 C6 n" ]    好呀。瞧瞧格局也不错。
5 N9 Q  {& V; b% S/ L    逛了半天街,子泉现在内衣店穿试,得好段时间。闲着也是闲着,便应了。6 q0 b8 A" r& K8 i1 G8 t" V; Y
    夕阳无限好,整个未装饰的KTV也熠熠生辉。; ?6 V6 u: h/ \( g- I! I  z3 {
    入口处是楼梯,昏昏暗暗,无一丝人影,静的发慌。" l" Y  p$ x- ]; W! L
    我们是手牵手上去的,整个空间,我们的脚步声是多么的清晰。
& v- W" d3 m8 y* R0 O) i9 N* B' l    走过一楼又一楼,我心里直感慨,此情此景,多适合…情侣来呀…! @! ^8 P. y' D
    撕…我呼出声来。; x4 S0 Q% x, V( V1 h. A
    一边把手从阿镜魔爪下夺出来,一边去看阿镜。% V3 Y# c5 d& m$ o) x5 z
    眼瞪的很大,表情紧张,薄唇紧泯。脸色不好呀,哈哈。
6 [# x2 q3 t0 m! |    你是不是想到了咒怨,还有那些游戏…
- V+ V' j6 R2 c* P/ {    我调侃道。明显感觉她身体一僵。
+ ?: |# ?' y" ], a4 p6 r, P    我拍拍她的手,轻声说,没事。
% J$ f9 D) d  l9 y9 h/ f  m, T    由于是竣工不久,里面什么东西都没有,黑漆漆的,少许弱弱的夕阳光从窗子落下,投射到身上,墙上,地上,把影拉得长长的。& d1 @& h( n. Q- m
    我们还是下去吧。免得子泉找不到人。阿镜尽管是轻声说,可声音在这昏暗寂静中,还是泄出了一丝颤巍。
) p) j+ ~  t7 ^& V    我本是想调侃她两句的。可…
" Q7 }8 q/ k' L5 _+ q9 x    一阵风过,吹得汗毛直立。此时已经入夏,可还是觉得异常冷洌。
) N: B3 m# V8 q3 w9 t    我是个想象力丰富的人,同时我也是个半吊子,虽然表面上写着我不怕,我很镇定,但其实,我也发悚…
9 _; A0 D6 ^' t: e    整栋楼,我们两个人,余音缭绕。
" T# S7 r) R, Q7 l0 v6 ]3 w5 q    好。起风了,有点冷啊。我勉强的笑笑,尽量平静道。' f3 }4 h4 ^% i0 T
    此话一出,阿镜就拉着我,往楼梯口走。楼梯上又响起我们的脚步声和…风声。
( k/ H) w# v4 r5 i* R8 ^$ L0 Q    并排走到出口那段楼梯。走了一半,看见了外面世界。我和阿镜放轻松了,对着彼此笑了笑,无话。
+ c% H; Z/ |" E0 w; V, p1 |    哒哒哒…
- Q" @# w7 `6 J) W    有脚步声传来,貌似离我们很近,奇怪…; E3 H! d; m7 s+ m; D: l- m" B: k( J: D
    哈哈哈…& l/ ^( k  J0 m) C' ~5 x3 g
    女人的笑声…还有一丝烟味…貌似就在我们后面!* ?0 P+ G& h. V' S* a
    因为我常看恐怖片,所以…& x: q/ f3 d% a/ v3 M9 P; r
    我用胳膊捅捅阿镜,阿镜莫名其妙的看着我。
% |8 Z8 s" ?1 o* c1 Z    有人没什么大不了的啊。阿镜都不疑神疑鬼,我怕啥怕呀…
; m3 u$ A# f* l; C! t8 j    虽是如此无视自己的想法,可还是管不了自己的好奇心,回头看了看。
* S2 T7 x% L1 ^9 J3 h+ O    5个男女,衣着艳丽。一个为首的女人,手夹支烟,一身红装,正说着话,挺漂亮的。就是…鬼里鬼气…. o: z" l) ]% ~! U  {3 q4 O
    我回过神,拉着阿镜,迅速走完最后几节楼梯。
7 J, \* B/ R. o$ `( X0 `    出来了。斜眼瞟,人呢???
9 Y4 Z9 O7 q( p+ n% s5 z$ U0 ~( W    我问阿镜,说你看见那几个人没?' Z! L7 [, a9 {' k9 {& e: C' }- m
    阿镜不明所以的看着我,说,什么人?一直就我们两啊!
* F  L7 r* J/ P5 e9 c7 w) w7 d3 y    又看了看我说,西踪,你别跟我说你见鬼了啊!* h9 b0 o" D! w7 n6 b5 O
    我就郁闷了,简单的说了说,便不再提。2 G5 a/ S+ l1 l# ~/ E  i, V4 Y+ V
    之后…我很倒霉,倒霉了一周。什么阴沟里翻船的事,都给我碰上了。, B# G: n5 }6 q) A; R
    事后回忆,那个女人我倒是见得清楚。其余几个,我只记得衣着艳丽,张扬。其它毫无记忆。
% a( U& d- ^7 ^) t) {, u" a———————————————              完
9 N7 H$ X! z4 q' K             ————陆西踪
  j- ~+ q2 C8 x———————————————
你信或是不信,反正事实就是事实。

是故事啊?

不是。亲身经历。

事实手能从镜子出来…你是刘谦啊…假的…沙发

去年发生的,我也想不信啊。

亲身经历,值得一顶~

亲身经历应该是  灵异事务所吧

彝あ邪Sòrry 发表于 2012-7-11 12:29
) j9 s9 x' S# N# M8 p3 K% ^亲身经历应该是  灵异事务所吧

& v/ \% T$ N5 O; ^但是他使用写小说的模式来写的,而且是长篇

飞鱼先生 发表于 2012-7-11 18:32 6 w& d# ]% g% R
但是他使用写小说的模式来写的,而且是长篇

" r1 p# ]# G+ Y  O# R哦,好吧