灵隐岛灵异社区

加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇连载] 原创+见鬼的初夏

天下之大,无奇不有。0 x$ j( g/ ?3 b/ w7 c  E( v, t+ }4 J
    尽管我说服自己,什么怪力乱神,都给我一边去,可事实不给力!
7 w3 j8 @: H% h    此文是我自己第一次作文,将事实变为微小说展现给大家。本人不文,不喜勿喷,多指点,给点力。0 k# z2 J; u! j' K" a8 C- s
———————————————/ _7 d* U6 ]; i# B8 M
            正  文
$ p; m6 |# b6 }———————————————
$ g7 X) {7 F. z    我是陆西踪。0 z: o3 Q- l; `5 t, ~
    高二学期,我跟爸妈摊牌,我读不下去了,爸妈妥协,于是过完年后,我随一表哥去了深圳。
; K' M. p( J/ w5 Q    那年,我刚满17岁。
9 ~5 n& l4 k% H$ t) K    17是叛逆的年龄,也是又活见鬼的年龄。
2 f  v2 j" y$ b% e    工作,我不爱加班。每每有空闲时间,就与几个好友一起,逛街,购物,唱歌,溜冰…( `8 |! ~0 j( B5 t0 d; {2 \
    西踪,我们去那上面瞧瞧。阿镜拉着我指指不远刚竣工不久的KTV。: j# A- e3 _6 C% W; O: u! x
    好呀。瞧瞧格局也不错。; B: H2 T) y& L; C
    逛了半天街,子泉现在内衣店穿试,得好段时间。闲着也是闲着,便应了。% I; Z2 B8 M+ \+ B
    夕阳无限好,整个未装饰的KTV也熠熠生辉。) S+ `  m5 q2 b4 W8 a
    入口处是楼梯,昏昏暗暗,无一丝人影,静的发慌。
6 R0 P8 V2 ~& R4 ?4 t& f+ r: G    我们是手牵手上去的,整个空间,我们的脚步声是多么的清晰。$ r% }! j) c9 L% v8 ?
    走过一楼又一楼,我心里直感慨,此情此景,多适合…情侣来呀…
3 J9 F) p/ u# V9 }    撕…我呼出声来。
( f% h. V  M3 }2 G0 k. h    一边把手从阿镜魔爪下夺出来,一边去看阿镜。' a$ R" S: K1 Y6 M. l6 y
    眼瞪的很大,表情紧张,薄唇紧泯。脸色不好呀,哈哈。
- j. s# t9 |( s( D) U) ]    你是不是想到了咒怨,还有那些游戏…9 L4 D- W  G, C, G) n+ M
    我调侃道。明显感觉她身体一僵。+ ]  T; H( }' T( U: |& X0 q
    我拍拍她的手,轻声说,没事。! S/ X' M" l3 c3 |2 H6 |2 G. Y9 \
    由于是竣工不久,里面什么东西都没有,黑漆漆的,少许弱弱的夕阳光从窗子落下,投射到身上,墙上,地上,把影拉得长长的。
: b! z5 X1 J: C2 V4 S/ W    我们还是下去吧。免得子泉找不到人。阿镜尽管是轻声说,可声音在这昏暗寂静中,还是泄出了一丝颤巍。$ d( h7 u7 \9 s* J' {- V5 |) d
    我本是想调侃她两句的。可…
" _0 n4 H+ f8 U    一阵风过,吹得汗毛直立。此时已经入夏,可还是觉得异常冷洌。, \0 c; q) ^* O/ a; C0 ]
    我是个想象力丰富的人,同时我也是个半吊子,虽然表面上写着我不怕,我很镇定,但其实,我也发悚…- Y9 n1 `3 z. n1 d! c; D% f
    整栋楼,我们两个人,余音缭绕。6 o, X) }; O* R! H  d
    好。起风了,有点冷啊。我勉强的笑笑,尽量平静道。& ~1 L/ d6 ^8 j2 c
    此话一出,阿镜就拉着我,往楼梯口走。楼梯上又响起我们的脚步声和…风声。
! q; C% \% m9 V7 c+ O+ ^4 ^    并排走到出口那段楼梯。走了一半,看见了外面世界。我和阿镜放轻松了,对着彼此笑了笑,无话。9 A$ x9 [3 K  P" Y, G( ]
    哒哒哒…& b! O: o4 t9 R0 ?7 e+ R( ~( d
    有脚步声传来,貌似离我们很近,奇怪…9 c, n7 y$ Y/ ]* B* V  S& p  v* E
    哈哈哈…
2 q% J( w$ V. C" Z    女人的笑声…还有一丝烟味…貌似就在我们后面!
: q1 p( f' s+ Z5 V# [    因为我常看恐怖片,所以…
/ N* `# d( N  Y    我用胳膊捅捅阿镜,阿镜莫名其妙的看着我。+ l+ c$ Z$ {, @: J% ^
    有人没什么大不了的啊。阿镜都不疑神疑鬼,我怕啥怕呀…
$ Z: k- U& j; C% G* V) i8 h    虽是如此无视自己的想法,可还是管不了自己的好奇心,回头看了看。* I8 S( T5 `0 ]8 i8 x# M. z
    5个男女,衣着艳丽。一个为首的女人,手夹支烟,一身红装,正说着话,挺漂亮的。就是…鬼里鬼气…
' z9 S, ~& r/ g. F: j8 X    我回过神,拉着阿镜,迅速走完最后几节楼梯。: q, x. _: L* ]/ v" q
    出来了。斜眼瞟,人呢???
  b' V8 m7 W3 j/ t" H4 Q1 E* T    我问阿镜,说你看见那几个人没?* u3 B5 j, Z1 g$ X; e( p  A, B
    阿镜不明所以的看着我,说,什么人?一直就我们两啊!1 f: y) @' u6 v
    又看了看我说,西踪,你别跟我说你见鬼了啊!
% k0 }$ b, K. w4 T1 M    我就郁闷了,简单的说了说,便不再提。
! j6 x* a( L5 S0 `0 w    之后…我很倒霉,倒霉了一周。什么阴沟里翻船的事,都给我碰上了。
5 v3 w; j& g7 `5 @    事后回忆,那个女人我倒是见得清楚。其余几个,我只记得衣着艳丽,张扬。其它毫无记忆。
! O. q0 P' Q) o1 ], v' X' }———————————————              完
8 s/ ^3 i; E% P2 G% B* K             ————陆西踪8 x3 \) z8 W4 w0 F
———————————————
你信或是不信,反正事实就是事实。

是故事啊?

不是。亲身经历。

事实手能从镜子出来…你是刘谦啊…假的…沙发

去年发生的,我也想不信啊。

亲身经历,值得一顶~

亲身经历应该是  灵异事务所吧

彝あ邪Sòrry 发表于 2012-7-11 12:29 . _7 n- U6 v; a( j
亲身经历应该是  灵异事务所吧

) m; C5 m# Q7 c' U) a0 H# i但是他使用写小说的模式来写的,而且是长篇

飞鱼先生 发表于 2012-7-11 18:32 / V' y' B0 H+ s" w
但是他使用写小说的模式来写的,而且是长篇

% p' N/ _& h! w* P: i哦,好吧