灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星隐

一篇震动中国人的演讲

 关闭 [复制链接]
发表于 2010-1-2 21:10:37 | 显示全部楼层
说得好,可惜国内没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-25 23:37:02 | 显示全部楼层
不错的文章    半小时后送花
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-15 15:20:04 | 显示全部楼层
笑话  这种责任的教育真是笑话 。 所有大人都不行吗,要让下一代来承担这种重担。
往小处往往有不成功的家长才会叫自己的孩子卖命学习,就想有天孩子将来为自己争口气。
这就是生小孩的目的吗 有点像养猪 养大后割肉
自由
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-28 19:54:27 | 显示全部楼层
一个个道貌黯然的面皮下藏着的是怎样的嘴脸 你看到了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-4 11:01:01 | 显示全部楼层
基督徒不骂耶稣'-却有龙的传人诋毁孔子

  有谁见过基督教徒反对耶稣,有谁看过伊斯兰教徒不敬穆罕默德,有谁听过佛教徒辱骂释迦牟尼,但在中华文明起源地——中国,伟大的思想家、教育家孔子却曾遭受过无情地诋毁、批判。

  虚幻并对天堂的关心远胜于对现实社会重视的宗教得到膜拜,务实且经世济民的儒学却遭到诋毁,真是莫大的讽刺。

  大家都知道“古为今用”、“对古文化要汲取精华剔除糟粕”,但在行动上有几人能理智地做到。在利用“西方科技”时有很多人往往否定中国传统文化,认为中国传统文化就是落后保守,破千年旧俗,破四旧,烧古书,美其名曰反传统、反封建。如果你读点经书、说点古语,就会给你扣上“复古”、“封建”的帽子。现在可以看出,太平天国、民国、文革三次诋孔、反古很大部分是一些人的感情用事。我们可以理智地想一想,孔子为使普通民众受到教育而开创私人讲学,为宣传仁爱拯救天下而奔走列国,孔子一生历尽艰险,磨难不已,但勤勤恳恳,百折不挠,不怨天,不尤人,知其不可为而为之,而传说中的耶稣做了什么,耶稣不过被别人认为是“耶和华”的儿子,是“救世主”,三十多岁就被钉死在十字架上罢了。如按造神者的观点,孔子更有资格被尊为“救世主”,但是中国儒学是务实的,孔子被尊为“大成至圣先师”。

  对待教育,孔子主张“有教无类”、“因材施教”;对待弟子,孔子诲人不倦、循循善诱。孔子不光教弟子“文”,也教弟子“武”。孔子教弟子的“六艺”中的“射”、“御”即是“射箭”、“骑马”,可见,孔子不但是“文孔子”,而且也是“武孔子”。后世偏重宣传了孔子的“文”,孔子已有“文像”,还缺少“武像”。

  孔子伟大的人格力量,赢得了弟子的衷心爱戴,也赢得了后人的顶礼膜拜。孔子的弟子中,有些人几乎是终生陪伴着孔子,比如子路,其情感之深,胜于父子兄弟。孔子逝世后,弟子就像死了父母一样,在孔子墓旁结庐而居,三年后才离开,子贡还继续住了三年共守墓六年。

  孔子总结中华传统文化而创立了儒家,奠定了中华“大一统”的根基。我们知道,宗教文化是非理性文化,宗教之间、宗教教派之间互相排斥、互不相容,从古到今,宗教战争接连不断,美英攻占阿富汗、伊拉克仍属于宗教战争。而儒家文化则不同,儒家文化是理性文化,儒家文化追求自然与社会的和谐,儒家文化能够调和相容各种宗教文化,只有儒家文化才能使人类和平共存,在大中华文化区几乎没发生过宗教战争。可见,中华传统文化是先进的,中国的落后只是近两三百年来在科技方面落后于西方,而不是文化的落后。理智者已发现了颓废的西方文化已不利于现代社会的进步。1988年,世界诺贝尔奖得主集会巴黎发表宣言,内有一段云:“人类如欲生存于21世纪,须向2500余年前之孔子寻求智能。”

  四大文明古国只有中华文明源远流长。但现在,中国已不再能被称为“礼仪之邦”,中华传统文化在中国已岌岌可危。东邻韩国的儒学已比儒学故乡中国保留的更加完好。没有中华传统,我们还能叫中国人吗?你也许意识到绵延不断的中华文明有可能断送在我们手里。道德缺失的时代也呼唤中华优良传统的复兴。

  现在孔子虽得到平反,但还有些人对孔子持有偏见,其实他们并不一定了解孔子,只不过是人云亦云罢了。他们中许多人并没读过《论语》、《礼记》等经书,不知中华文明的博大精深,不知孔子的伟大崇高,不知耳熟能详的“其身正,不令而行”、“欲速则不达”、“当仁不让”、“道不同,不相为谋”、“三军要夺帅也,匹夫不可夺志也”等语源于孔子之言。

  钱穆说:孔子为中国历史上第一大圣人。

  1989年,中国孔子基金会和联合国教科文组织在北京、曲阜两地联合主办“孔子诞辰2540周年纪念与学术讨论会”。自该年起曲阜每年举办“中国曲阜国际孔子文化节”,并在孔庙隆重祭孔。

  中国人不要反心太重。

  绵延不断的中华文明不能断送在我们手里。

  中华优良传统需要我们继承与向外传播。

  诋毁孔子是中国人自己给自己脸上抹黑。

  尊敬孔子是历史的选择、理智的选择。

  伟大的孔子!

  永远的孔子!

  万世永存的中华文明。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-21 02:41:31 | 显示全部楼层
非常好,鼓掌:victory:
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-24 21:40:57 | 显示全部楼层
我是教师,向高震东学习了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-18 13:23:24 | 显示全部楼层
男儿不展风云志,空负天生八尺躯!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 22:48:13 | 显示全部楼层
高震东,高人一等!!!   如果我国的教师都有这样的思想就好了   !  现在的人都成了金钱的奴隶!  可悲!!    现在的中国四面临敌,不知当 中华民族到了最危亡的时候 ,  有几个人站出来!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-23 15:21:08 | 显示全部楼层
言之在理,行之不易
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-6-18 11:46

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表