灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1270|回复: 3

死神之翼,法老的魔咒

[复制链接]
发表于 2015-6-26 12:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
图坦卡蒙墓的发掘是埃及考古史上的一件标志性事件,发现它的英国考古学家霍华德和卡纳冯伯爵也一跃成为闻名世界的人物,这件事给他们带来了至高的荣誉和利益。然而伴随着荣誉降临的是死亡的悲剧,因为他们遭遇了所谓的法老的诅咒。
在卡特带领考古人员挖掘图坦卡蒙陵墓时,他们在通道的墙上·发现了一段这样的铭文:谁打扰了法老的安宁,死神之翼将降临到他的头上。’当事人们只是把这当成吓唬盗墓者的警告,并没有太在意,而在主墓室一尊神像的背面刻有:我是图坦卡蒙的保护神,我将用沙漠之炎焚烧盗墓贼’的话语,考古发掘者也没有去理会它。然而令人恐惧的是,在图坦卡蒙墓被发掘后的5个月,花费巨资资助此次活动的卡纳冯伯爵突然死去了。死亡原因是卡纳冯连续高烧不断而死去,医生用尽了各种方法都不能使他退烧,据说在他死的时候整个医院突然停电了,而电力公司竟找不到停电的原因。
到1929年,直接或间接参与到图坦卡蒙墓挖掘活动的人当中,已经先后有22人不明原因地死亡,其中最奇特的是雷德,第一个接触到图坦卡蒙木乃伊,并给它做了X光透视的人,在他做完木乃伊透视后即感到身体虚弱,回到伦敦后第二年就死去了。
研究者回顾了埃及学兴起以来的种种奇谈怪事,发现了更多令人毛骨悚然的事实,第一个破解埃及象形文字,为埃及学的发展打下了基础的法国学者商博良,于1827年率队前去埃及探险,在获得了一批重要文物资料后于1832年返回法国,却在不久后突然中风死去。1832年春,意大利著名考古学家贝尔沙泥带领考察队前往埃及考察,突然患上神秘的怪病,整天发高烧,胡思乱想,医生给他服药他也不吃,神志不清地喊叫:我觉得死神的手在我身上’’,后来他的话变得含糊不清,条理混乱,并最终死去,年仅45岁,开罗博物馆馆长加麦尔自称永远都不相信所谓的法老的诅咒,声称他与木乃伊打了一辈子的交道却依旧健在,然而在他说这段话后的一个星期,却突然去世了,而当时他正准备把图坦卡蒙的金面具等文件送往伦敦进行展览。这样一来,关于法老的诅咒就变得更加神秘莫测。
发表于 2015-7-5 19:01:46 | 显示全部楼层
古埃及必然有   邪     降头术   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-22 19:24:21 | 显示全部楼层
这几年前就看过了,不要翻旧章
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-22 15:32:49 | 显示全部楼层
触犯了神灵就要付出代价
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-26 06:17

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表