灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1293|回复: 0

杨兴志大师帮我解除了眼皮跳左吉右凶的疑虑

[复制链接]
发表于 2015-11-17 18:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我以前常听人说,眼皮跳代表凶吉,左眼皮跳吉、右眼皮跳凶;也有人说,男人左眼跳财右眼跳灾,女人左眼跳灾右眼跳财;还有人说,上眼皮跳是凶,下眼皮跳是吉。我就奇怪了,眼皮跳是不是真的和福祸有关?为此,我专门向算网大师杨先生了解后得知,这些说法都是误传啦。医学上,眼皮跳叫做“眼睑痉挛”,是属于神经内科疾病的一个症状。
  眼皮跳主要是因为眼睑内的眼轮匝肌。当眼轮匝肌由于某种原因导致痉挛而反复舒缩时,就会出现眼皮跳。因此,频繁的眼皮跳,可能预示着疾病。引起眼皮跳的原因一种是生理性的,一种是病理性的。
  杨兴志大师表示,大多数的“眼皮跳”都是一过性、间歇性的,也是生理性的,它发作时间短,跳动程度弱,是因为用长时间用眼,或者身体劳累、精神紧张、压力过大,青少年比较多见。长期睡眠不足、烟酒过量、着凉、生活缺乏规律、患神经官能症的患者也容易出现该症状。眼皮跳动不会影响人的身体健康,只需要闭眼休息、对眼部进行按摩或者脱离刺激的环境,自然就能恢复。和传言的眼皮跳动代表凶吉,是没有关系的。
  病理性眼皮跳可能由于眼睛屈光不正,如远视、近视、散光;眼内异物、倒睫、结膜炎、角膜炎等引起。某种情况下,眼皮跳也可能是人体某种疾病的前兆。当在某个时间内眼皮突然跳动起来,无法控制,短则数分钟,长则数星期。绝大多数人只是有上眼皮或下眼皮的跳动,但有少数人眼皮跳动则逐渐加重,或许从单纯上眼皮或下眼皮跳发展为上下眼睑抽动、甚至发展为同侧面部肌肉的不自主抽动。此时可能提示面神经、三叉神经等脑神经受损、中风等疾患。如果一周后眼皮仍然跳,就应该到医院进行检查了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-15 19:07

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表