灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 51485|回复: 1

八字大运起名:怎么给宝宝起个助运好听的名字?

[复制链接]
发表于 2016-1-5 17:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/算网(免费获取奇门风水资讯,关注微信号suan5guanfang)





    我们每个人的姓名都是关系着各自的健康、事业、婚姻、家庭、功名利禄,怎样来起名字才能让孩子官运亨通呢?现在我们从算网八字大运起名的方式来说说这个起助运的好名字的情况。

  
  生辰八字中代表官运的标志,比如“正官”、“偏官(又称七杀)”,是十分明显的,还有伤官伤尽、伤官佩印、财生官、官生印等组合,都是官运的标志。但八字中仅有这些标志也不一定有官,有的非但无官,而且还会有官司。这要根据八字喜忌来定。一般说来,八字有这些官运的标志,而且旺而逢生,基本都会有官可当,而如果这些标志弱而受制,非但无官,而且还会有官司。古人讲命中无官莫求官,命中有官自有官,有其一定道理。

  
  常说姓名是八字的衣服,那八字中有官运的标志,姓名这件衣服上肯定也会有相应的官运信息。不过姓名中的官运信息不如八字那么直截了当,而是更隐晦,更不明显,所以预测起来就比较费劲了。

  
  现在家长给孩子起名字,都希望孩子以后的生活顺利,一切都好,希望孩子以后能有官运的可以参考下以下几点。

  
  其实姓名中的官运信息都暗含在天格、人格、地格、总格和外格这五格数理里面。确切地说是暗含在五格相对应的81个数理里面。81个数的“基业”项里,凡有官禄、官星、将星、天官、部将、首领、君臣、将相、文官、臣将、部长、节度、元帅、官禄、伟人、权威及富贵等定义的,都是官运的信息。


  不过虽有这些定义的数字,大多数仅表示有官运的信息,但并不表示就一定能当官。尤其是单纯的“官禄”或“官星”等,只不过买个官位,享受点官俸,或者说挂个官名而已。其中只有少数数字是真正能当官的,比如15、16、21、23、24、25、26、29、31、32、33、35、37、45、52等;其中还有些虽能当官但不顺且有官灾的,比如20、26、27、28、29、42等。有些是文武全才,有些是文官,有些则是武官,比如“将星”、“臣将”等,一般都是武将。也并非有其中的一个或几个数字就一定有官运,还要结合官数的具体位置,和五行生克制化的情况来看。不过总的说来,姓名中带有官运信息的数字,当官的希望和概率就比较大。


  其实,官运一词比较概括,再进一步区分的话,应该包括工作与事业两部份。工作指在政府或国营单位供职的,即所谓“吃皇粮”的,大小是个官,当然工作也可以指在企事业单位上班的,即所谓民营个体的,但这部分就不能称其为官了。而事业一般可指自己从事某种项目,自己当老板说了算的。有的可能是大老板,下属很多员工,而有的只不过孤身一人做个小生意,但大小都是自己说了算,所以都叫老板,自己说了算的项目可以称其为事业。




PS:算网是行业内唯一获得“中国风水行业民族品牌”、“全国周易文化最佳典范平台奖”、“中国风水规划领域最具影响力人物奖”等称号、首个登录NBA现场的知名易学品牌!预测伤病灾害可精准到具体月份。

 楼主| 发表于 2016-1-5 17:08:42 | 显示全部楼层
其实,官运一词比较概括,再进一步区分的话,应该包括工作与事业两部份。工作指在政府或国营单位供职的,即所谓“吃皇粮”的,大小是个官,当然工作也可以指在企事业单位上班的,即所谓民营个体的,但这部分就不能称其为官了。而事业一般可指自己从事某种项目,自己当老板说了算的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-1-19 15:19

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表