灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 718|回复: 0

[灵异·神秘] 在楼道里与美女缠绵,我特么差点搭上命……

[复制链接]
发表于 2016-4-28 12:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要讲的是一些民间尘封的怪事,也可以说是中国十大古怪未解秘,大部分是跟鬼有关,所以胆小的千万别要手贱点开看。

因为故事多数是自己的亲身经历,所以讲的时候比较慢,请大家耐着性子。

2000年的时候,我在外面念书,因为家里穷,就得经常出去做兼职赚钱养活自己。给人当家教、发传单、送外卖等等我都干过,直到有个朋友帮我介绍了个薪水不错的保安工作,我每月的生活费才算稳定下来,还能时不时给家里寄几百块钱。

但是,我工作所在的这栋写字楼非常奇怪,这是从我干了半个多月之后才发现的。如果当时知道后果,就是给我一百万,也不会去的。

且不说整栋大楼到了晚上只有我一个执勤的,领导刘姐也是神出鬼没,半个月来只见过她一次,而且给我的印象还是怪怪的那种。第一次见面刘姐就告诉我因为我是夜班,所以需要注意三件事,她说第一件事是到了十二点记得准时把电梯关了,无论楼上发生什么事都不要开,最迟不能耽搁五分钟,要不然容易出事。

我当时虽然没问但心里也犯嘀咕,后来刘姐解释说电梯经常故障,到了十二点不关的话万一出事谁来负责,我也就释然了。

第二件事是大门无论什么时候都不能开,无论是谁要进来,谁要出去,到了晚上说啥也不能开,就算门口撞死人,也不能动。说实话,这些规矩我倒没放在心上,按说每个安保单位都会有类似的要求,然而给我有些膈应的是刘姐说这话时的表情,阴森森的,眼睛盯着我……而且特别是最后一句话:就算门口撞死人,也不能出去。这话她重复了两遍。

我问刘姐第三件事是啥,刘姐含含糊糊的说只要保证前两件事都完成,后面也没啥需要特别安排的,只要我大晚上别瞎跑,楼上楼下不需要我巡逻,老老实实呆在监控室就行了。

上班的前两个礼拜,啥事也没有,后来我发现这写字楼到了晚上一个鸟人也没有,每次关完电梯,四下巡视一番就回监控室睡觉,睡到凌晨三四点再起来看看监控画面,确认没啥大碍就继续睡。长此下去,我觉得这工作倒也轻松,没有领导墨迹,平常也闲,工资还是周结。

那天晚上,同学聚会我没忍住喝了两杯,等到了单位的时候脑袋还有点晕,我就趴在监控台上想眯一会儿,这一撂脑袋不要紧,等我醒过来的时候,他妈的发现已经十二点一刻了,这给我吓的。提着手电筒,忙不溜的就跑出去准备关电梯,我刚要打开电源控制,突然发现电梯竟然在自动运行,我一抬头就看到电梯门上显示着:13…12…11…3…

电梯在三楼的时候突然停住了,半天才下来。我寻思这大晚上的竟然还有人吗?这半月来,我一直以为写字楼连个鸟蛋都没有的,可是这会已经迟了,万一我这边关了电源,而里面恰好有人,八成会被里面的人骂的狗血淋头。想了想,我决定等会,刚好这电梯正在正常往下运行,用不了几秒钟就能落下来。

电梯停在一层,大门缓慢打开,然后滴了一声就再没有合上,我往里面瞅了眼确认没人,就等这电梯把门合上好关电源的。但是这破电梯跟走了邪似的,就是不关,照常理说,电梯里面如果没人,电梯会自动感应到,然后关闭停止。我这才想起刘姐说过电梯容易出故障的事,寻思今天这点真背,就走进电梯想查看下到底是啥故障,说来也巧,我刚走进去,那电梯门就要关,好在我眼疾手快,立马伸出手就挡住了即将要关上的电梯门,电梯的自动感应设施没坏,瞬间就弹了回去。我也惊出了身冷汗,心想妈的要是电梯门没弹回去,我这只手就别想要了。

我重新走出电梯门,然后关闭电源。

回到监控室的时候,我越想越不对劲,按说我在值的这段时间,电梯也没出现过什么故障啊,偏偏在我今天关闭电源晚了的时候出事。而且如果没人乘坐的话,电梯是不会上下运行的,我刚才伸手那一下,如果电梯真的出故障,我这只手已经没了,这样的话,说明电梯的感应设施是正常的!

我懒得多想,寻思谁还没有个失误的时候,这事我不说,刘姐也不会知道,只要我下次注意,不要犯类似的错误就行。

我趴在监控台上盯着摄像视频,不知道是错觉还是怎的,冷不丁的看到画面上闪过一个不清晰的影子,我立马提起精神,双击放大一楼大厅的摄像屏幕,盯了有一阵子,然而也没有什么特别的发现。我摇摇头,暗想以后上班可千万不敢再喝酒了,整个人都有点飘了。

我刚想揉揉眼睛,监控室的门突然有人敲门,我吓了一跳,警惕的站了起来,顺手就把旁边的保安棍拿在手上。我刚走到门边,突然想到万一是楼上的住户,我拎着棍子不得吓到人家,想了想还是把棍子放到了旁边。

我问了句谁呀?

门口没人回应,我顺着猫眼往外看,发现门口站着一个穿着白衣服的女的,因为外面比较黑,也看不清楚长啥样。我心里放宽了一些,寻思既然是个女的,也不会担心有啥意外了,就直接把门打开。

那女的条件反射似的用手挡了挡脸,大概是屋里的灯光太强的缘故。我说你是哪位,有什么事吗?

那女的把手放了下来,露出一张白皙的脸蛋,秀长的头发披肩,乍一看跟电影明星似的。她抱着肩膀,有些无助的说,我跟我老公吵架了,他把我轰了出来,你能帮我把门打开吗,我想回我妈家。

我先是愣了几秒钟,第一反应是真美,寻思看来这栋写字楼还是有人住的,以前每次上班这里都是空荡荡的,我还以为是栋废弃的地方。既然是家庭矛盾,我当然不好说什么,就告诉她我们单位有规定,到了十二点大门是不能再使用的。

那女的一下子变得特别委屈起来,低着头说我知道了,我还是回去吧。

我微笑着说,两口子嘛,床头吵架床尾和,毕竟是夫妻,您和您先生好好说说呗。但心里却在想,这家男人也太不够怜香惜玉了,那么漂亮的媳妇都不珍惜。

那女的突然冷笑了下,拧着嘴角说电梯关了,我怕黑,你能送我上楼吗?

我犹豫了下,寻思人家两口子吵架,我一个外人要是把她送回去会不会招惹是非?要是她老公看到她跟另外一个男人在一起,没准又会大发雷霆。我就问她在几楼,她说在十四楼,我说这样吧,我把手电筒借给你,等回头有空你再送回来,我现在还在工作不方便离开岗位。

说实话我是不想多管闲事,加上这女的虽然长的很漂亮,但总给人一种阴冷的感觉,而且我发现一件事,这女的是光着脚出来的,脚底下竟然还有湿漉漉的脚印,我心想就算是家庭矛盾也不会光着脚跑出来吧,最奇怪的是她老公竟然没有出来找她。我琢磨该不会还有其他事吧,但不管人家是不是说谎,我都不该过问。

那女的接过手电筒就离开了,我关上监控室的门,心里不知怎的就有种毛毛的感觉。坐回原地,我伸了个懒腰,重新把目光放在监控画面上,原本停留在电梯附近黑暗的摄像画面忽然闪了下,我一怔,以为是监控出了啥故障,就双击放大电梯监控屏幕,然后把光线调整了下。这时,奇怪的事情发生了,原本被我关闭的电梯竟然自动运行起来,而且楼层按钮那里的灯光竟然像是被人按了一样亮了起来,我定睛一看,14楼。

我头皮猛地就发麻了起来,赶紧坐直身子,仔细盯着上头的画面。

因为电梯里的灯光比较昏暗,加上里面的摄像头还有盲点,我仍然看不清里面到底有没有人。但是电梯楼层按钮是亮的,那表示有人按了,电梯在自动运行,证明我刚才没有关闭!

我顿时傻眼,电梯电源我确实关闭了,怎么就又重新启动了呢?我死死的盯着画面,心想等电梯打开的时候就可以看到有没有人了。

电梯门打开的那一瞬,一个白色的身影闪了过去,我心里一惊,由于画面模糊我也没看特别清楚,但琢摸着应该就是刚才那个白衣女的。我心里骂了一句,然后打开门就跑了出去,到达电梯门前的时候,我忽然发现电梯电源是关闭着的,也没有什么异常!可是我刚刚明明在监控里看到……我心里猛地一惊,低下头思索的刹那间,蓦地发现地上踩着几个湿漉漉的脚印,而脚印消失的地方正好指向电梯。我越发的觉得诡异起来,我走过去试着摁了几下电梯‘上下’按钮键,完全没有反应,我一下子毛骨悚然起来,电梯不能既然不能用,那女的是怎么上去的!?

(未完待续)
继续阅读,请搜索关注微信公众号老黄讲鬼故事,回复547查看全篇。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-20 15:11

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表