灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 820|回复: 1

[西方神话] 圣洁的死神

[复制链接]
发表于 2016-9-9 17:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
       墨西哥的小学生有一门课叫《公民常识》,上边这么写:“11月2日的亡灵节是咱们为那些现已不和咱们在一同的人举行的节日,这不是一个悲伤的节日……”        早年间,生活在墨西哥的印第安土著每年夏天都要迎候死去的我们回家,土著信任死者能从节日的欢乐程度判别出自个的归来受不受期待,所以在这几天我们会大举欢庆。听说亡灵们越开心,来年活着的人就会无病无灾,玉米也会高产。后来西班牙人来了,他们把亡灵节和西来的“诸圣节”搅和在一同,就成了如今每年11 月墨西哥最欢娱的节日, 11月1日是“幼灵”节,迎候故去的孩子,2日是“成灵” 节,拥抱远逝的大人。在那一天男女老少都打扮成骷髅架子,好让亡灵觉得满腔热枕。这和老有人说的骷髅崇拜还不大一样,我觉得更像是热情好客 。   
   
墨西哥真实的骷髅崇拜者,跟过亡灵节吃玉米饼的普罗小学生不一样,他们是更小撮的人,崇奉“圣灵死神”——一位穿戴天主教圣母袍子的骷髅,通常用人称"她"(有时你也许会把她跟骷髅新娘搞混哦),笃信她的人大多是贫民和黑帮,他们信任死神能保佑人龟龄,还让你心想事成,所以我们都跟“她”许愿。美剧《绝命毒师》里就有个情节,有一对墨西哥毒估客小哥俩,计划去美国干掉主角老爹,小哥俩走到墨西哥和美国接壤的荒僻村落,穿戴西装在沙地上恭敬地爬呀爬,爬进一个小破屋,里边是个摆满祭品的圣坛,有个穿袍子的小骷髅被供着,小哥俩虔诚地把画着主角老爹的简笔画贴在骷髅周围,就信心百倍地带着斧头上美国杀人去了。

       美国军方的确曾有-份陈述把“逝世圣灵”的崇拜作为“贩毒集团的逝世迷信活动”,09年墨西哥戎行还在美国边境扫了三四十个美剧里那样的小庙,听说是贩毒集团心理战。事实上,“圣灵死神”的圣象虽然长得丑,本来自身是个善良的神,在墨西哥黑社会地盘格外红的逻辑是这么的:贫民多的本地毒贩多,毒贩多的本地枪子多,枪子一多我们到处乱死,由于太容易不知怎样就死掉了,于是只好搞迷信。别的我们信死神的逻辑则是这么的:既然是死神,就要讲道理,只需成了她的人,就不会随意被干掉……
  

不过Juarez也还不是“圣灵死神”的朝拜圣地,墨西哥首都墨西哥城郊区的塔皮托才是,塔皮托以暗盘出名,最厉害的土产是拳击冠军,这儿真实的统治者是本地的贩毒家族,每周就两天答应警察进来转转。

听起来很凶险,但本来它也是是全国“圣灵死神“信徒的朝圣之地,是知名旅游景点,我们从全国各地赶来,在月头的第一天携老扶幼来参与”圣灵死神”的祭拜大游行。这一天,来自各地的我们会一同走在塔皮托的街道上,手拿穿戴圣母长袍的骷髅神像,向她喷洒龙舌兰酒和植物烧成的烟雾,并随着长长的部队跋涉,向死神祈福。在这个部队里,有不一样的帮派,也有远方的杀手,有外地布衣带着全家老小,也有本地没爸没妈的小混混,我们各怀梦想,黑帮们想的是“只需你对她表明忠诚,不论你你犯下了啥罪行都无关紧要,死神会供认你没有罪恶。”居家男想的是“死神现已保佑我买了辆车,我还想要个老婆。”小少女想的是“请保佑我和前男友和好吧!我愿献上玫瑰和蜡烛。”活动完毕,外地人请了大大小小的神像,灵异视频,灵异故事尽在钉子户外网站,也许再吃个午饭照个相,就带着老婆孩子回家了,本地人活动活动筋骨,站对各自的方位,开店、卖货、贩毒、开枪,新的一个月又开端了。

说点布景材料吧,崇拜“圣灵死神”虽然能追溯到1795年陈旧的土著部落文明,但它后来作为联系了天主教象征主义和阿兹特克人神往逝世之帝与逝世以后的宗~教,在曩昔却一向不受天主教待见,被定为异端,又由于以前也都是贫民小偷妓女在信,政府对她也有成见。直到近十年中,金融危机加上政府合毒品集团干仗,墨西哥越来越动乱风险,2008年8月,60多座城市的数千名墨西哥人游行反对社会治安的事儿。可是,有屁用?终究的结果是在极度动乱的时局下,“圣灵死神”的信徒激增到500万以上。

说起真实的坏蛋崇拜,在墨西哥,黑帮也的确会把亡命徒供奉起来,有一个圣徒叫马尔韦德,听说100年前被官员判处了绞刑。毒品估客就把他当罗宾汉似的英豪,给他盖了好些庙。
发表于 2017-10-6 09:13:12 | 显示全部楼层
回帖是美德
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-6-20 02:23

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表