灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 709|回复: 1

[创作交流] 记录,本不该记录的东西

[复制链接]
发表于 2017-4-16 17:48:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大概年幼的时候,记忆力太好,以至于现在的我,往往记不住事情。这些只是我的梦,但我知道,从小到大,一直去的那个地方,一定存在。我不愿忘记,确实也不该记录。
1 C# r% F. C) g. g大概是有特别的因缘,从小神神鬼鬼的事总是遇到不少,有关于故事,也有关于梦,甚至有关于现实。# B' R# @2 z, L: w/ A0 a9 i; c# T
记录的第一件事,关于年幼时姥爷讲过的事情。小时候常常喜欢听这些神神鬼鬼的事,大概是因为未知,所以求知欲很强,我就缠着姥姥讲故事姥姥不愿给我讲,我的姥爷就会说,来,我告诉你,这不是故事,是真的发生过,在姥爷年幼的时候就有的事情,那叫下阴间。这下阴间如其名,活人去阴间,就叫下阴间,怎么下?姥爷说,这就不知道了,曾经同村一位老人家,一辈子没有结过婚,但是他就有这本领,那时候村子小,有些事情就会被传开,这一次传着就是这老人家带着同村的人下了阴间。同村这位很简单,只是想见见过世的亲人,央求着老人带他走一遭,老人家坳不过他,同他说,你我腰上系一条白色的腰带,我叫你什么时候回来,必须跟我走。否则就回不来了。同村的大叔信誓旦旦的说,这有啥,要他多留都不多留,见见已故的亲人就回来。老人家在身上系好腰带,不知用的什么法子,两人似乎是睡着了。同村的大叔说,那个地方,很好,人们似乎很热闹,没有传言的阴森恐怖,他也见到了已故亲人,可是已故的亲人很年轻,周遭的环境也很热扰,于是同村的大叔左一句右一句的闲扯,老人家到时间叫大叔该走了,大叔热闹的忘了时间。老人家回来了,睁开眼后,旁边的大叔已然吊着最后一口气。老人家急忙打听是否村里有什么事儿,只听说有户人家刚刚生了小猪仔,这猪腰上一圈毛是白色的,像个腰带,老人家慌忙赶到这户人家,由于大家都听闻老人家有神通,没有多加阻拦,老人家摔死了这只猪崽。而后来同村的大叔说,他意识恍惚,只觉得要没气,突然一口气上来,醒了过来。老人家说这是活人去了阴间不按时回来的后果,差一点直接投胎咯。
7 ^2 T/ n, g! I! K4 y, F% N姥爷讲这故事的时候我听的入迷,我像这大概是真的,也大概是姥爷哄我这小娃娃时讲的故事罢了,可是谁能知道是真是假。
 楼主| 发表于 2017-4-18 10:54:25 | 显示全部楼层
我梦到过。那里没有阳光,灰蒙蒙的天。有高楼大厦,有商场快餐,周围没有人,什么都没有。旁边有一男人,我叫他师兄,为什么会这样?我不知道,只知道我说师兄,我想看一看,你让我看一看,这位男子,在我额头一挥,他说只许看一眼,于是,眼前突然出现了人,并不好看,很可怕。这一眼而已,这男子就又抚了抚我的额头,什么都没有了。他带我去了一个地方,他说地狱地府是两个概念,于是来到一个门前,他叫我看一看,我探头看了一眼,全都是人,小到婴儿,大到老人,在栅栏的那边,默不作声。他说,这些人,都是会受到惩罚的人。梦醒了,又一次这样的梦。我知道越是想记着越是记不得,有人告诉我,将这些讲给人听,慢慢的就梦不到这些了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-8-17 06:16

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表