灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1180|回复: 2

[恐怖鬼故事] 窗台的玫瑰

[复制链接]
发表于 2017-5-12 17:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  晓明是阳洋众多追求者里,最不起眼的一个。给人的第一印象便是身材矮小,头大脑憨的弱者形象。上帝可能喜欢恶作剧,他在给晓明不堪外形的同时,却又给了他一颗雄壮的心。

  晓明在一个晚上向阳洋表白了。全校最丑的男生追校花,爆炸性的新闻瞬间在学校引起轰动。人们在感叹晓明的勇气之余,也马上给了结论—癞蛤蟆永远别想吃到天鹅肉。如所有人所料,阳洋对晓明不屑一顾。但晓明似乎并不气馁。不管下雨天晴,依然把一束玫瑰插在阳洋的窗台前。

  时间似乎是很好的过滤器,它能让任何东西沉淀,包括丑陋的容貌。阳洋对窗台的玫瑰开始习以为常,她将玫瑰收集起来装饰闺房。屋子里弥漫着一股清香,阳洋的心情也随之愉悦。她开始和晓明在QQ上聊天,开始用手机上发短息。

  随着时间的流逝,阳洋开始好奇晓明到底是从什么时候开始,把玫瑰插到自己的窗台的。她非常的好奇。她开始注意起窗台的新玫瑰。每一只新的玫瑰,总是在她醒来的时候被插在窗台。所以阳洋永远看不见晓明插花的时候。

  阳洋在短信上问晓明:为什么要等我睡觉的时候,才把玫瑰插在我的窗台。

  晓明似乎有什么秘密,半天才回答:因为那时,花店才会有一束最鲜艳的玫瑰啊。

  阳洋很感动,她的脑海开始浮现晓明的影子,她开始幻想晓明做自己的男友。

  睹物而思人,阳洋似乎很多天没有看见晓明了。才发现自己似乎有些想他,她决定做他的女友。

  她把这个消息先告诉了她的闺蜜。闺蜜一脸错愕:那个晓明,很久以前不是出车祸死了吗?听说是为你去花店买花的路上,他们男生还私下议论你是红颜祸水……

  阳洋非常的震惊,夜里。她假装睡着,迷糊间,她看见一只苍白的手,将一束玫瑰插在了自己的窗台……

  她瞬间起身,窗外空无一人,只是那玫瑰散发着淡淡的幽香。
发表于 2017-5-14 03:45:12 | 显示全部楼层
这个小小说清幽高雅,笔力隽永。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-13 09:35:56 | 显示全部楼层
爱的执着。死也要为你
让我想起一句话
为你千千万万遍
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-9-20 11:57

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表