灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1099|回复: 1

[恐怖鬼故事] 黑夜使者

[复制链接]
发表于 2017-5-12 18:08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  永巷是条古老的街巷,与如今高楼林立的住宅区形成了鲜明的对比。永巷里的房屋古色古香,居住的的很多都是在这里住了一辈子的老人,虽然周围尽是繁华的都市,但这里似乎过着与世隔绝的日子。但是,在如今寸土寸金的年代,有多少人在打这片地方的主意。终于,在永巷中央开始出现了挖掘机,开始没日没夜的挖土。永巷的老人知道,这里快要变成另一处价值不菲的社区。

  这天,突然下起了大雨,工程终于暂时停下了,夜里没有了轰隆隆的机器声,显得格外安静。工地上只有看着机器的几个工人,马良就是其中之一。躺在临时的帐篷里,听着外面“哗哗”的雨声,想着远在故乡的老父老母,想着多年来为了生活所受的辛酸,这堂堂七尺男儿也不禁留下了眼泪。想着想着,迷迷糊糊睡着了。在梦里梦到了多年不见的老父亲,只见父亲拄着拐杖,颤颤巍巍地站在不远处,对他说:“儿啊,快离开永巷吧,这儿很危险啊!快走吧……”

  猛然惊醒的马良,仔细回忆着刚才的梦,哎,大概是最近太累了吧,他自己这么想着。已经听不到外面的雨声了,于是,马良走出了帐篷。雨果然已经停了,潮湿的空气中夹杂着松柏的清香。

  突然,一些亮光从远处慢慢近了,马良很好奇,于是连忙躲在了不远处——挖掘机的后面,在漆黑的夜里,很难发现暗处的他。直到火把靠近,马良才看清楚,是一群穿着黑衣服,拿着火把的人。他们排成了两排,黑色的衣服把全身都遮住了,只留下了一对眼睛。而火把,燃烧的很旺,发出“噼里啪啦”的声音。

  就在马良纳闷的时候,队伍中出现了六个穿白衣服的人,同样用白纱遮着脸。他们六个人抬着一个类似担架的东西,担架上似乎躺着一个人,但是用白布遮住了。难道是死人吗?马良身体不由得一震。那六个人后面又是穿着黑袍的两排人。好长的队伍啊,因为这样陆陆续续已经出现了六个抬着的担架。

  突然间,马良意识到了一件事,他们好像走着走着围成了一个大圈,正好把他们的工地围了起来。马良有些害怕,紧缩在挖掘机的缝隙里不敢出来。庆幸的是,黑夜把他掩藏的很好。等他回过神来,那些奇怪的人已经停下了,他们就在工地上最宽敞的地方围成了个大圈,而马良正好可以看到,因为就在他的正前方,从前面两个人的缝隙中,看到了刚才的六个担架。果然是六个人,因为这么近的距离,马良可以清楚的看到白布下的人在动。

  这时,从人群中走出来了一个类似族长的人,开口说话了:“黑暗赐予的黑夜力量啊,让我们惩罚这些罪恶深重的恶魔吧……”话音未落,周围就吹起了大风,风吹动着四周的一切,马良感到冷风吹进了他的骨头里。

  就在此时,突如其来的风把担架上的白布吹开了。马良清楚的看到了躺着的几个人,他都认识。分别是这个工程的开发商,工程队的经理,还有几个和工程有关系的重要人物。他们在奠基典礼的时候都出现过,马良就只见过一次。

  只见他们都躺在担架上,面部因为恐惧而变得扭曲,全身似乎连动都不能动了。这种场面让马良想到了杀猪的时候,那些肥猪也是这样,虽然想拼命逃跑,但是免不了死亡的命运。绝望,放弃,死亡。马良很害怕,想逃但又怕被他们发现。

  周围的温度越来越低,马良甚至感觉到了死神即将到来。经过了一阵的沉默,那个族长又开始了,“今夜,我们代替黑暗力量来惩罚这群罪恶的人”

  只见黑衣众人又开始围着担架转了起来,一边走一边嘴里振振有词的念着“黑暗力量,惩罚罪人,黑暗力量,惩罚罪人——”声音越来越响,他们围得圈越来越小。

  就在此刻,黑衣人都退到了一边,穿白色衣服的人从袖子里拿出了一把把刀子。刀子在黑夜里显得锃亮,凶恶,嗜血。每六个白衣人围着一个担架,手中拿着锋利的刀子,瞄准着担架上人的心脏。担架上的人脸上满是恐惧,但是毫无反抗能力。

  “嘶——”六把刀子在同一时刻,齐齐的插在了六个人的心脏上。血像喷泉一样射向四周,血腥味立刻向四周蔓延开来,马良想逃离这里,可是他害怕,害怕只要稍微动一下,就和那些人一样。六个人的血还在不停地流着,地上到处都是鲜血,那六个人睁着眼睛望着黑夜,只是抽搐了几下就不动了。就在这时,族长手中拿出了一个奇怪的玻璃瓶,里面有许多不同颜色的空气,来回窜动。

  “感谢黑暗之神赐予力量,在此,我们为你献上祭品……”族长说完,就听其他众人随声附和:“祭品……祭品……”

  突然间,马良清楚的看到从六个死人的身上,窜出了不同颜色的空气一块飞进了玻璃瓶中,就像瓶子里的其它东西。

  “我们把罪人的灵魂献给你,感谢你保护永巷……”族长像做最后陈述一样说着。

  真的是人的灵魂吗?马良此刻的血液仿佛凝固了,他不敢相信,却又不得不相信眼前的一切。他缩在原地只祈求黑夜快点过去,此刻,他渴望见到阳光。过了一会,那些黑衣人像来时那样,又排着队走了。直到他们完全消失在夜幕里,马良才敢喘了口粗气,瘫在了地上。

  第二天就听说,昨晚开发商叫着几个人出去吃饭,在路上遇到了车祸,全部进了医院。马良听后,立刻买了回家乡的火车票,此时,他迫不及待地想回家,看看家里的亲人。

  在火车上,看到了今天的报纸,上面的头条新闻就是“昨夜重大车祸,六名高官贵胄不幸成植物人。”下面赫然就是昨晚失去灵魂的六个人的照片。马良不禁起了一身冷汗。

  回到家,马良把自己做的梦和经历的事告诉了父亲。父亲说:“曾听村里的老人提起过永巷,那些人是黑夜使者,世代居住在永巷,他们会很厉害的诅咒,说是黑夜赐给了他们很强的法力。”最后,父亲还不忘说一句:“能活着回来就不错了,要是当时被他们发现了,就非死不可了……”

  因为主要领导和投资人都进了医院,所以,永巷的工程全面无限期停滞了。永巷又恢复了平静……直到……又有人瞄上了那片地……
发表于 2017-5-14 03:46:47 | 显示全部楼层
现在人开发过度,都为了钱。哪管这些不知名的力量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-9-20 11:58

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表