灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4199|回复: 2

[灵异鬼故事] 奶奶

[复制链接]
发表于 2017-5-15 00:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我的奶奶是一个非常慈祥的老人,布满皱纹的脸上,总是带着笑容。雪白的头发,像多数农村老太太一样,挽在后脑勺下,用一个黑色的网子网着,显得非常的干净、利落。

  奶奶一共生了四个孩子,我爸爸排行老大,还有个叔叔、大姑、小姑。奶奶在生了小姑那年,爷爷得病死了,奶奶一个人,拉吧着四个孩子,艰难度日。

  孩子一天天的都长大了,我爸爸也娶了我妈妈,二叔考上了大学,毕业后留在了外地,大姑也出嫁了。奶奶和小姑姑和我们住在一起。我爸爸是个大孝子,妈妈也很贤惠,从来不在爸爸和别人的跟前说奶奶的坏话。奶奶也通情达理。所以我生活在一个温馨和睦的家庭里。

  小姑姑不久也嫁人了,奶奶和我们幸福地生活着。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。奶奶突然得了不治之症,医治无效,撒手人寰了,奶奶离我们而去。

  就在奶奶病死的那天,我的小姑姑正好生孩子,奶奶死了,小姑姑生下了一个小女孩。小姑姑因为坐月子,不能送奶奶最后一程,直到现在小姑姑的心里还为此感到莫大的纠结与遗憾。转眼一个月过去了,小姑姑要来我家住满月。农村人家都有一个风俗,出嫁的姑娘在婆家生了小孩后,满一个月就回娘家住满月。我小姑姑也不例外。爸爸去叫的小姑姑,小姑姑抱着小表妹,来到了我们家。小表妹长得可真丑,拳头大的个小脸,眼睛只能睁开一条缝,眼皮厚厚的。额头上还抹了一块大大的黑灰。这也是老风俗,说是抹上黑灰,去吓唬姥姥家,在回自己家时,姥姥再给抹上红胭脂。具体是什么说道,我也不知道,反正是农村的兴意。

  小姑姑在我家住了好几天,小表妹每晚嗷嗷地哭个没完,小姑姑给她喂奶,她也不吃,一直哭得累了才慢慢睡去。直到后来大家才仿佛明白,那时小表妹哭得原因,她又不会说,她从生下来,就只看见妈妈的脸,到我家后,突然换了一张满是皱纹、白发苍苍的脸,她能不被吓哭吗。以后虽说小姑姑还是经常抱着小表妹来我家,可因为小表妹晚上总是哭个不停,所以小姑姑晚上都不住下。

  渐渐地小表妹,慢慢长大了,也不像小时候那样丑了。会走路了,也学会了说话,小姑姑又一次和她来到了我家,吃完午饭,我们都在外间屋看电视聊天。小表妹在屋门口那里,跳啊跳啊,虽说还跳不大起来,可还是努力的跳。小脚一翘一翘,小屁股一扭一扭,逗得大家哈哈大笑。小姑姑大声问:“宝宝,跳得真好,你跳舞是给大舅和大哥哥看吧。”小表妹天真的说:“不是,是那边那个老奶奶让我跳的,”“老奶奶让我跳舞给她看”。说完还向里屋的炕上指了指。大家都愣了,里屋里什么人也没有,只是以前奶奶睡觉的土炕,虽说我们不住,可小姑姑经常来,所以炕上打扫的很干净,铺盖也整整齐齐的铺在炕上。可是里面根本没有人啊。大家赶紧七嘴八舌的问小表妹,小姑姑说:“宝宝,叫你跳舞的老奶奶,长得什么样啊?”小表妹年龄还小,虽说还不怎么会描述一个人的外貌。可从小姑姑一问她一答的情形分析,小表妹看到的老奶奶,就是我奶奶。小姑姑哭了,爸爸和妈妈愣在了那里。我当时不知道别人是个什么心情。反正我是身上的毫毛都立起来了,周身往外冒凉气。

  又过了不几天,小姑姑突然大包小提留的来到了我家,这次没带我小表妹。小姑姑一进门就对我爸爸说:“大哥,宝宝跟我说,她看到的老奶奶,对她说宝宝的花衣服真好看,姥姥没有。我去找人做了几件,咱到娘的坟上烧了吧。”

  爸爸陪着小姑姑来到了奶奶的坟前,小姑姑用火柴点燃了她为奶奶做的那好几件衣服,还有用纸扎的 各种小物件。最醒目的是小姑姑还给我奶奶用纸糊了一个丫鬟,用鲜红的纸做上衣,深蓝色的裤子,脚穿一双大红鞋。白纸糊的大圆脸上,用黑墨水画了眼睛眉毛,鼻子。用红墨水画的嘴巴。眼看着小纸人倒在了火里了。小姑姑一边哭着,一边跟奶奶说着。请娘收好钱了,请娘收好衣服了。还给娘请了丫鬟,来服侍娘。最后还用一根树枝画了一个大大的圈。把那烧成的灰烬纸人们圈了起来。这样就不会让别的鬼抢去了。

  再到后来,小表妹开始上学了,来我家的次数也少了。只是星期天时偶尔来一回,来到,我妹妹就领着她满山没岭地玩。不着家,有时吃饭还得满处去找。她也再没有说过,看到老奶奶。反正我们是看不到,也感觉不到。

  或许奶奶已经走了。或许奶奶永远也不愿离开这温暖和睦的家吧。
发表于 2017-7-10 09:38:58 | 显示全部楼层
不错的故事,支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-8-18 18:43

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表