灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1545|回复: 1

缺角伤元气、风水不吉利,房子缺角怎么化解?

[复制链接]
发表于 2017-5-28 10:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


    四角俱全,风水本元,缺角、外形不正的房子伤了风水元气。房子外形都是不规则的,如、三角形、梯形、刀把型、凸字型等诸多外凸内凹、缺角的房子。四角不足,居之大凶,当请五行八卦福镇宅,催动五行流通生旺气、五行流通生财气,化解不利。化解房型不正,一般可按50平米一张五行八卦福的比例确定所需五行八卦福的数量,分别用于缺角的方位与卧室、客厅等主要房间镇宅。

     风水讲究效法自然、天人合一,天圆地方原则乃是风水的基本要求。《太玄 玄摛》指出:圆则杌棿、方为吝啬,这里的圆指天,杌棿指发散,方指地,吝啬 指收敛。圆则杌棿意即天为阳,主发散,故可照亮四方;方为吝啬意即地为阴,主收敛,可藏风、纳气、留财。天坛是圆形,圆丘的层数、台面的直径、四周的栏 板,都是单数,即阳数,以象征天为阳。地坛是方形,四面台阶各八级,都是偶数,即阴数,以象征地为阴。

     天圆地方必有气,四正之屋气运昌。从皇家的紫禁城到普通百姓家的四合院,都是外形四方四正的,无不体现了天圆地方必有气的风水原则。正所谓:有气则生,无气则死,生者以其气;有名则治,无名则乱,治者以其名。

    诗曰:相形如土厚如土,居处稳定磐如虎。方方正正人喜欢,财富广大发有主。元一气而通五行,正品开光五行八卦福联系在线财神网奉请,现在有假冒仿制的五行八卦福,勿请错了。参阅《真假五行八卦福,使用假冒五行八卦福的五大危害性》
发表于 2017-6-27 14:50:41 | 显示全部楼层
五行八卦福是什么? 百度能找到吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-22 10:57

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表