灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 516|回复: 0

[魔幻·玄幻] 半妖

[复制链接]
发表于 2017-8-3 10:05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
当子楚再一次醒来的时候,自己窝躺在一篇草丛里,高高的青草像是打了激素一般,漫过了小小的身子,纵然他已经坐起身子,却依然被草叶遮挡着视线,不知道这是何地,摇摇头,皱起好看的眉头,转身回家。
自小子楚便和普通的孩子不一样,不哭不闹,整天不知道捉摸着什么,子家是附近少有的阴阳世家之一,子楚的爷爷名声在外,降魔驱鬼、看病法事不知做了多少,虽然到了子楚父亲这一代,因为资质问题并没有完全学到他全部的本事,但是子家依旧在做着阴阳沟通的法事,老爷子虽然年纪大了,走起路来却虎虎生威,和年轻人比起来也不逞多让,对这个从小显得孤僻却灵性十足的小孙子喜爱的紧呢。
打开家门,看着坐在门槛上的母亲,子楚露出了笑脸“妈,爸还没回来?”“今天隔壁村子有白事,你爸他去做管事了,估计要吃了晚饭才回来,我们不等他,你去叫爷爷过来吃饭”,管事,每逢家里出现白事,也就是有人去世的时候,都会请一个懂得写禁忌的人来主持丧事,以免犯了禁忌或者得罪了阴神,子楚的父亲子坚,虽然本事不够高,但是做些管事还是能够拿得出手的。
轻轻的应了一声,子楚走到后屋,直接闯进屋里“笃笃”“爷爷,我爸估计要吃了晚饭才回,我们先吃饭吧”,听见子楚的声音,老爷子唤到“等着,我穿上鞋”老爷子正穿着布鞋,看了一眼进来的小孙子,不禁笑道:“臭小子,又进山了?也不怕出来个妖怪把你叼走了”,子楚可没有这些觉悟,“爷爷,我还巴不得被抓走了呢,搞不好我也娶个狐仙当老婆呢”虽然这么说着,但是子楚眼里并没有多少小孩子的神采,“妖怪,他才不怕,等再过两个月,自己也可以动手做事了”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-23 00:08

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表