灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 424|回复: 0

[灵异事件] 正义还是邪恶?神秘的“蝉 3301”(2015-07-20 07:41:43)

[复制链接]
发表于 2017-9-23 10:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
互联网上有一个自称是“蝉 3301”的神秘组织,他们编写了大量复杂难解的谜题,从线上延伸到线下,涉及到各种古怪的知识。这个组织有多少成员呢?他们身在何处?他们的最终动机是什么?至今没人能回答这个问题。来自瑞典的密码专家 Joel Eriksson 曾深入破解过“蝉 3301”的谜题,但是很可惜,他最终没能进入这个组织的内部。

外媒 Fastcompany 报道过此事后,有许多人来信宣称自己了解“蝉 3301”的情况。这其中,一位化名 Tekknologi 的 18 岁学生的说法最为可信。

Tekknologi 表示,他曾进入“蝉 3301”的内部网络,并且了解到一些情况。

“第一次听到这个组织是在两年前,当时,我的朋友告诉我,在 4Chan 网站上有个奇怪的东西,值得去看看。”

很快,Tekknologi 加入了一个 12 人的解谜小组,一起解答谜题,分享自己的发现。而在“蝉 3301”在匿名网站宣布不再出现后,他非常幸运地收到了新的指示。成功解谜之后,他得到了洋葱网络上的地址,以及登录的用户名和密码。
据这个 18 岁的小伙子表示,“蝉 3301”的网站上有信息板块、聊天室,还有私密通信的功能。在信息板块上列出了一些非常远大的目标和项目。人数在是 20 个左右。

“他们想要推动加密技术的运用,使人们可以拥有隐私。我比较感兴趣的是,里面有一些点对点的加密技术。”Tekknolagi 说,“从他们的谈话来看,似乎是已经 渗透 (如果可以用这个词的话)了不同的私人和公共组织,主要的杂志出版商 Conde Nast 和 Wired 网站都有他们的人。”
他们不是黑客组织,可也不像是政府组织。虽然不知道他们是谁,但是却能感受到一些精心的布局。在全球各地,14 个不同的 QR 码被放到了路灯柱、邮箱和其它东西之上,这让人恐惧。很遗憾的是,Tekknolagi 在几周后离开了这个神秘的组织。

我们无法确认 Tekknolagi 有没有夸大“蝉 3301”的能力,毕竟,连曾经身在其中的他自己也没搞清楚这个组织的背后是谁,他们许诺的“启蒙”又会是什么。
 秘密团体蝉 3301(Cicada 3301),他们在2012年的1月5号发起了一个网路谜题,没有人知道这个团体的成员究竟是谁,而这个网路谜题的第一个提示,是一张图片,上面的文字写着他们要寻找非常聪明的人,能够解开所有的关卡,而第一关的题目是:在这图片中藏着一个秘密讯息,找出它,就能够到下一关。我们期待见到少数几位能够成功闯关的人,署名:3301。

  接下来的提示不但有好几种,而且还分别出现在网路、电话、光碟、照片和海报上。这些提示甚至出现在好几个国家,包括美国、法国、波兰等等。这些提示也和许多著名的书、诗集、艺术品或音乐有关。提示最后的署名都是 3301。当时很多人都认为这应该是政府的秘密计划,想要找出聪明的人加入某项任务;也有人认为这是一个世界性的秘密组织,背后一定有很庞大的金援。有一位瑞典的电脑分析师叫做 Joel Eriksson,他解出了所有的谜,而过程大概是这样的:
他先是从这个提示中解出了一个网页连结

没想到进入网页却出现了笑他失败的鸭

  不过后来他从鸭子图中解出了另一个连结,连到一个Reddit的页面,裡面有一张图,上面有一些奇怪的符号,他认出这是古玛雅文字,然后将它翻译出来,接着又找到一个电话号码,是美国德州的电话号码,但是打电话过去是连到语音信箱,他觉得不太对,又继续破解这串电话号码,后来发现另一个连结,是一个网页,出现了一只很大的蝉,和一个倒数时钟。当倒数在2012年1月9号的下午5点结束之后,网页上秀出了14个GP座标,这些座标出现在不同的国家,而这些座标标示的都是路灯上的海报。

就是这个海报
  这个QR code会连结到最后一个网站,不过这个网站已经被关闭了,上面写着他们要最好的人,不是跟随的人。这表示他们已经「录取」了最先进入这网站的头几个人吧,所以后来的人就都不需要了,因此这时出现了一个传言,说真正解开所有谜题的人都收到了一封 e-mail,被正式邀请加入「蝉3301」,不过当时没有人能够证实这个说法是真是假,一直到 3301 在 Reddit 上面po文说他们已经找到想要的人了,所以这个谜题就到此结束。

 连看来普通的文字图都暗藏玄机(要用photoshop让图案浮现出来)
  蝉 3301在2013年与2014年的1月5日都有再发起过新的谜题,不过今年就没有,不知道明年会不会再出现呢?

这个团体的成员究竟是谁?这个团体究竟是干什么的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-10-21 03:33

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表