灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 402|回复: 54

[恐怖鬼故事] 原创《见鬼这么些年》

[复制链接]
发表于 2017-10-1 13:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一章 鬼媳妇

  社会发展到现在,事事讲科学,但谁又能真正理解科学家的意思。鬼魂之说并不是迷信,而是用现在的科学知识还无法解释罢了。
  我生活在广东的一个小城镇里,镇里逢年过节都要祭拜。很多外地的人来到这都说我们迷信,说他们那从来不信鬼神,啥事都没有,为什么我们这里的人动不动就说见过鬼呢?
  我相信鬼魂是一种磁场,当地人相信鬼魂的存在,因为敬畏它们而经常拜祭,鬼魂也感觉到了,当鬼魂与人类脑内的磁场连接上时,就容易见鬼。你随便在镇上拉个人,他们都信邪。所以,见鬼的人也很多。
  我出生于1991年,虽然不至于八字全阴,却也差不多。特别是出生在这个迷信的城镇,见鬼经历自然要比其他地方的人多。
  在我只有五六岁的时候,老爸最喜欢给孩子讲故事,只不过因为环境不同,他讲的从来都不是育儿故事,而是鬼故事。
  在老爸还是孩子的时候,当时环境很差,很多人都吃不上饭,有些人还活活饿死了。其中有个家庭,丈夫早就不在了,由媳妇照顾着年迈的婆婆。媳妇很孝顺,每次都把吃的留给婆婆,自己去吃树根。可那时候还是要干活,吃的又不多,最后还是饿死了。
  当地的民众简单处理了下媳妇的尸骨,却没人去告诉老婆婆她的媳妇已经不在了,也没人在意年迈的老婆婆无人照顾会如何。也是,在那个年代,连自己都顾不上,哪来的善心去照顾一个无亲无故的老婆婆呢。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
第十五章 鬼话连篇
人永远不可能一直幸福地活在童年里,家庭总有变故才会成长。同在经常见鬼的小学四年级,我家破产了。
  在破产前的三个月前,门神上的油灯突然着火了,老爸看到油灯烧得很旺,在嘴里含了口水就开始喷谁,一直到火焰杯喷灭,将油灯丢到垃圾桶为止。当时我跟老姐看着这一幕,心里却是前所有未有的沉重,总感觉油灯的无辜焚烧就是要出大事的预兆。
  而第二天,老爸去公司接了单子回来办工厂,老爸还说这个单子一旦做成就能修建房子了,谁知道在快交货前被三叔陷害,不但收不到货款,还欠了各个厂家的材料费,以及工人的薪水,足足几十万,在那个时候已经算得上是欠下巨债了。工人上门讨薪,其他工厂老板来我家抢东西做抵押,一下子全都乱套了。
  而事情还远远不如我当初担心的那般简单,本来我家破产,还可以朝开金铺的大舅帮忙,而那时候大舅却因为他自己的小舅向高利贷借钱,大舅做了担保人,而大舅的小舅却拿了钱跑路,大舅卖了金铺也不够还债,一时间也只能带着家人全数去了广州投靠亲戚,靠摆地摊为生,一边养家一边还债。
  而正在投资办鱼塘的大姨也因为台风弄死了不少鱼而欠下巨款,举家逃到了上海做外卖。一时间,好似整个家族都陷入了瘫痪。
  本来没有了老妈那边的亲戚帮忙,照道理我们可以寻找老爸的亲戚帮忙,但陷害我们的就是老爸的亲弟弟,而其他叔叔姑姑居然很自私地跟我爸爸来了一句“不过是几十万嘛,你那么恨三哥干嘛,亲兄弟别计较那么多了。”然后就袖手旁观,
  甚至于小叔还故意刁难老爸,说之前老姐准备升初中的时候,小叔给了老姐两百块作为鼓励,现在要收回。当时,我老爸立即向好心的伯父借了两百块钱还给小叔,气得几乎跟他们断绝了关系。
  家庭突然陷入困境,老爸几乎想放弃了,阴阴沉沉走到一家寺庙前想要出家,所幸当时的主持说老爸尘缘未了才没收他。
  老爸知道一家子都要靠他养,一向好面子的他也只能去不掺和三叔之事的五叔那暂住,准备找工作。五叔住在深圳,那晚很是热情地招待了老爸,但老爸心情还是很抑郁,吃了饭后就拒绝了五叔的饭后娱乐,独自去附近散步。慢慢的,老爸越走越远,一直到一个正在重修的公寓楼前。
  公寓楼之前不知道因为什么原因废弃了,当时又有开发商买下,就有工人在那里施工,但饭后那段时间他们已经下班了。因为附近都无人居住,就好像在繁华的城市里被隔离的一段,十分的阴暗。
  老爸自结婚生子后,早已没了年轻时的探险精神,见到这种废弃的旧楼根本不会去察看,更别说当时还处于破产状态,哪来的心情,但他就是迷迷糊糊地沿着楼梯走上了七楼。
  七楼的窗户已经被拆掉了,只剩下一个长方形的窗户形状,只要稍微一抬脚就能跳出去。老爸就那么静静地站在窗户前,看着楼下,居然有一种跳下去就会十分美好的错觉。
  “跳下去吧,你还活着做什么?亲兄弟陷害你破产,其他兄弟姐妹都站在他那边,你已经一无所有了,难道你真打算由一个老板沦落为一个打工仔吗?跳下去吧,跳下去,一切就结束了……”
  耳边突然响起的声音并没有让老爸吓得大叫出声,因为他当时已经入迷了,即使他听不清声音到底是男是女,是粗还是细,但已经很是赞同地点点头。回想起他年幼时就开始养家,好不容易靠自己的努力得到工厂的保送,去江苏读大学,
  甚至于到北京参赛还得了奖,上了报纸,作为小镇人人吹捧的牛人,一直到后来自己兴办工厂,小镇里谁不知道他,现在却沦落到这种地步,要投靠玩世不恭的兄弟做打工仔。他已经四十多岁了,不应该是这样的结果……
  “无论你怎么努力都会失败的,为什么还要继续下去,连你最后的自尊都要败掉,跳下去吧……”
  对呀,只要跳下去……就在老爸一只脚准备跨上窗户边缘的时候,脑内却突然闪过家人的脸,猛地一回神,此时耳边的蛊惑声还在继续,似乎感觉到了老爸的抵抗,蛊惑的声音显得有些急促,老爸却起了火气。
  老爸无法接受老妈一个女人带着四个孩子长大,他不希望我们孩子没受过教育,早早的就去打工,嫁娶给毫无文化的人,一辈子因为生计所累,没有半点追求。亦或者老妈根本养不活我们,只能去乞讨,被人唾弃。他宠爱的孩子,不应该是这种下场。
  老爸对着隔壁咆哮了一声“滚”,就气急败坏地下了楼。其实他当时恢复意识后就知道自己已经不是鬼见愁了,再待下去肯定会死的,所以他只能输鬼不输阵,气势十足地赶紧逃离现场。而那蛊惑声在老爸咆哮声起的那一刻,就消失不见了。
  当晚老爸就把此事告诉老妈,老妈让他第二天早上赶紧搭车回来。而回家前,老爸还叫五叔关注一下那废弃公寓的情况,五叔却说没必要,因为昨晚在老爸离开后,已经有个人从那里跳下来了。
  据警察初步考证,死者是从七楼的那个窗户跳下来的。因为警察查到死者是家庭突遭巨变才来外地打工的,平时心情就很抑郁,断定了死者是死于自杀,事情也就没有再查下去,只是在当地报纸上写了个“外地务工者跳楼自杀”的标题,就此翻过一页。
  其实这个世界上有很多看似普通的案件里面隐藏着我们陌生又熟悉的一面,因为不住在深圳,我们也不知道那个公寓楼是否已经翻修完毕开始住人了,只希望那个鬼魂会因为人气的镇压而离开。但这希望很渺茫,因为会在固定的地点蛊惑别人自杀的鬼魂大多是地缚灵,没办法离开那里,唯一能做的就是不断地找替死鬼,宣泄它的不甘。
  鬼魂迷惑人的时候最能抓住人心里的软肋,如果意志不够坚定,就会像那位死者一样。死者肯定也有家庭,他们就此失去经济支柱,后来生活的艰辛我想都不敢想。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-1 13:56:23 | 显示全部楼层
媳妇去世后没多久,住在附近的人也稍微留意了下老婆婆家的动静。如果老婆婆死了,也能赶紧抬出去,免得发出味道了,影响了自家。可是过了一阵子,邻里还是能听见老婆婆家的动静,很是奇怪为什么老婆婆能活这么些年,照说她家已经没有粮食了才对。很想偷看一下,可她家的窗户却关得严严实实的。
  担心老婆婆偷了自家的粮食,一个大婶赶紧偷看了自家偷藏起来的粮食,结果真发现少了,气得赶紧要去老婆婆家理论,可当她冲到老婆婆家门口的时候,却从门缝里听到了老婆婆感叹的声音:“阿娟啊,你趁着还年轻就别管我了,每天就那么点粮食都给我了,你自己也不好过。镇里有不少男人,你挑着个心眼好的就嫁了吧。”
  “婆婆说的什么话,进了林家门就是林家鬼,就算是死了也要照顾您,婆婆就别乱说了。”老婆婆的屋内居然响起了往日的媳妇声音,这可把大婶吓了一大跳,双脚有些发颤,却还是作死地凑上脸偷看屋里的情况,还真看到了已经死去的媳妇,正拿着一把梳子替老婆婆梳头。
  大婶看到此就知道死去的媳妇变成鬼魂回来了,赶紧回家告诉丈夫,丈夫联通其他人去看了下死去媳妇的尸体,那尸体还在,完全相信了媳妇的鬼魂。
  小镇里敬畏鬼神也不过是镇里有钱之后才有的心思,以前连饭都吃不饱,即使是鬼,敢偷他们的粮食,也是死路一条。更何况,鬼是晦气所生,长期住在附近,影响了自家人的身体怎么办?
  一群男人仗着自己阳气重,毫无客气地拍响了老婆婆的家门。木门已经很残旧了,如若不开,没一会儿就会被拍坏了。无奈下,老婆婆只能缓步上前去开门。
  男人们一开门就看到了站在屋内阴暗处的媳妇,不禁有些害怕,这鬼魂居然连这么多男人都不怕,往日懦弱的眼此时正迸射出仇恨跟威胁的目光。可男人们看到这却反而有些得瑟,原来这鬼魂怕他们告诉老婆婆它已经死去的事。
  即使是鬼魂因为多重要的执念,只要不是厉鬼,就没有太多的力量去制止阳人们的行动。媳妇虽然抵挡住了男人们的阳气,但始终没有办法阻挡门口的男人们。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-1 13:57:13 | 显示全部楼层
“大家是来做什么的?”老婆婆老眼昏花,看不清现场的情况,只是有些担心家里突然来这么多人,是不是来欺负她们两个妇道人家的,连忙上前说好话。
  “不用了,我们只是来告诉你,别再叫你那死去的媳妇来我们家偷粮食。”领头男人能感觉到媳妇因为他这话而升腾起的怒火,反而更加高兴起来。鬼又如何,还不是任他捏扁搓圆。
  “你们胡说什么?”老婆婆听到此话也不禁有些恼了,那个年代到处有人死,她更是避讳此事,指着男人们咬牙道“我们两个妇道人家也不容易,但也不是随便你们欺负的。”
  “谁都知道你媳妇早在半个月前饿死了,现在尸体还在林子里呢。你要是不信,我们可以带你去看。”领头男很是得意地说着,老婆婆听到现场人的附和,也不禁想起这些天媳妇老是把屋子关得严严实实的事,此时媳妇还一生不可吭的站在她身后,不禁扭头去看媳妇,却对上了媳妇的泪眼。
  老婆婆心下明了,扭头抄起地上的棍子就朝门外的男人们砸了过去,接着紧紧关上了们。
  男人们被砸也有些气,但事后也有些后怕,只是威胁了几句,让媳妇不要再偷他们家的粮食就走了。
  之后,老爸也不知道老婆婆屋内发生了什么事,只知道那些找老婆婆麻烦的男人们,全都在过后的几天暴毙而死。很多人都知道他们是被媳妇害死的,但此时却没了砸门的勇气,典型的欺善怕恶,收拾好尸体就绕开老婆婆的屋子各自过生活了。
  之后一段时间,老婆婆的木门打开,人们大概能猜到老婆婆去世了,媳妇这意思是叫人给老婆婆收拾善后呢,赶紧安顿好老婆婆的遗体,相安无事。
  我不知道媳妇的鬼魂上哪去了,但肯定不是去投胎了。因为,它害死了不少人命,即使那些人欺人太甚,但也是为了自家考虑啊。
  看到这,很多人会说这件事为什么挺像泰国鬼片《鬼妻》的,所以我有一次给老爸看了这部电影,老爸很是气恼,为什么要告诉丈夫他妻子已死的事实,不告诉就不会出那么多事。如果当年那些男人不找上门,媳妇也不用杀了他们,老婆婆也不会再次经历白发人送黑发人的悲痛。
  即使很多人都说老婆婆是被媳妇的鬼气染上才那么早亡,但爸爸知道,就算不被鬼气所染,年迈的老婆婆也活不了多久,更何况是没有粮食的情况。
  听到这,我才知道,原来人死后并不一定要七天才回魂,不然老婆婆早就饿死了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-2 10:30:58 | 显示全部楼层
第二章 闹鬼工厂
  在小镇里,以前有名的工厂只有两个。也不知道是是不是当时穷人多,气运低的人更多,才会有那么多灵异事件。其中一个就在老爸当时的屋子后头,老爸也在那编竹筐。
  不知道为什么,工厂里老是供着一些牌位,虽然牌位上都有姓名,却无人认领回家。因为当时工厂里老是少了木材,老板就雇了人去守夜。因为牌位太多,守夜人害怕,不让老板把门锁上,紧紧拉着老板恳求:“求您了,别把门锁上。”
  老板是个干瘦的狠心中年人,嘴上应承:“可以。”
  但当守夜人放心地进入工厂后,老板却在身后赶紧锁上了大门,任守夜人如何拍打大门都不理会,自己拍拍屁股走人了。
  第二天,当老板带着工人们打开大门的时候,就看到守夜人脸部狰狞地躺在地上,双眼瞪大早已僵硬,很多稍微年长的人都说这种死相是被吓死。
  一时间人心惶惶,都说肯定是闹鬼了,可谁也多说两句。当时贫困,谁敢得罪老板。即使是死了人,也不过是贱命一条,草草埋了,死者的家属也不敢要求赔偿。
  当晚,只有五六岁的老爸正在编竹筐,却看到从来都不合群的一个年轻人无故地对着旁边的空气大骂:“老子正忙着呢,滚一边去。”
  老爸好奇地瞅年轻人,年轻人却白了老爸一眼,没好气道:“看什么看,没见过阴眼啊?”
  “阴眼?”那时候的老爸小小年纪就出来帮自己赚钱,哪知道什么叫做阴眼。不过对于未知的事物,谁都有强烈的好奇心。
  平时因为这事老被人嫌弃当做怪胎,难得有个人肯跟他说话,年轻人一下子就来了劲,拉着老爸指着自己的眼睛:“就是这双眼睛,什么鬼都能看到。”说完又指指工厂里的那些牌位“老是出来捣乱,没事就扯我。”
  “它们扯你干嘛?”老爸可是听工厂的人说这些牌位专门要人命的,不可能只是找人玩玩。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-2 10:31:46 | 显示全部楼层
“无聊呗,难得有个人能看见它们。可烦了,我不赶它们又不能专心编筐,赶它们又被当脑子有病。”年轻人骂骂咧咧了一会儿,老爸就扯着他问道“那你不怕他们,就可以在这守夜啊,能多赚一份呢。”想起那几毛钱,老爸还真有些羡慕。可他还小,老板肯定不会雇他。
  “我可不敢。”刚才还骂骂咧咧的年轻人听到这话,立马捂住了老爸的嘴,不时地瞄瞄周围,见没人听到他们的对话才放心,拍了下老爸的脑袋,压低音量道“有些鬼心地善良,就是爱作弄人,但有些人可狠了。本来就不是无主的,家人却不肯认领回去,早就一肚子火气。当个守夜人,根本就是给它们泄愤的。我不过是阴眼,又没法力,遇到只有死定的份,这钱我可不敢赚。”
  听着工厂里的工人偷偷议论鬼魂杀人,老板又发愁了,难得找到个守夜人啊。不过他很快就不担心了,因为他不过在原来的薪水上多加了一毛钱,就有了第二个守夜人。即使知道这份工作有生命危险,但谁都有侥幸的心理,更何况太穷,能多赚就多赚点。
  可是,从第二个到第三个守夜人,每个人都被吓死了。抠门老板花了点点钱给牌位烧了些纸钱求它们不要闹事,但第四个还是死了。这下子,还真没人敢守夜了。
  这不,坏心的老板就将目标转移到了还是孩子的老爸身上,虽然老板年纪小,但也做事认真又好骗,如果没死,肯定会好好守夜的。
  当工人知道老板居然打老爸的主意,都在心里骂他缺德,但谁都不敢反对。那时候爷爷老爱喝酒赌牌,根本不顾家,奶奶很辛苦赚钱。老爸是长子肯定要更积极,而奶奶生了很多孩子,根本顾不上检查谁有没有回家,老爸就答应了老板的守夜工作。
  因为孩子没力气反抗,老板连骗都不用骗,直接锁了门,老爸也没有大喊大叫的,躺在地上就开始睡觉,睡到半夜就听到有老人家在他耳边大吼:“小鬼。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-2 10:32:12 | 显示全部楼层
老爸困得很,半睁开眼就看到一个穿着麻衣的老头站在他身前,眼神阴鸷地盯着他。因为之前并未见过这个老头,老爸隐约能知道老头的身份,扭头继续睡。其实他想反抗的,可平时老被人欺负,很清楚咬人的狗不叫,既然老头只敢吼他,而不是直接上手,也许有所忌惮。白天已经很累了,没时间管太多。
  很多人看到这里可能会说这也太假了,要是你们肯定会第一时间就弹起来大喊大叫,赶紧逃命。但别忘了当时的背景,很多家庭穷到甚至偷抓别人的孩子去死,老爸一个几岁的孩子每天工作十多个小时,脑里只有一个信念,就是赚钱吃饭,没有太多心思管什么鬼怪。
  老爸到现在想起来反而有些后怕,说吃喝不愁了容易胆子小,越穷越无所畏惧,接着又开始痛骂那老板,诅咒他生孩子没屁股。不过实际上那老板也确实没有好下场,之后老是生病破财,没办法才把工厂盘出去,老婆孩子都跑了,自己生病多年,最后病死了,也没孩子送终。
  继续回归话题,老头见老爸没理它,叫了一些其他的鬼魂出来,它们却只是敢动嘴,没敢直接掐死老爸。也许那个时候老爸的特性就显示出来了,鬼见愁。
  一向死睡的老爸一直睡到天亮,当时奶奶也没注意老爸没回家睡觉,但一大早就有大婶唉声叹气地去奶奶家说道:“工厂快开了,你们家里有没有席子还是破布,赶紧去吧。”
  以前人穷,很多人死了都没棺材,席子跟破布,甚至于麻包袋,就成了死亡的典型代表。一听到这,奶奶差点没晕过去,赶紧抓住大婶问清了缘由,连席子什么的都没带就赶紧冲去工厂。
  刚好老板正带着工人进厂,谁都半遮着眼迎接老爸的尸体,却没想到老爸盖着麻包袋还在打呼睡觉,谁都不敢相信。
  松了口气的奶奶一下子瘫倒在地,缓了一下就一把扯过老爸狠揍了一顿。但事后老爸还是坚持守夜,能赚一份干嘛要浪费呢?反正鬼都怕他。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-3 10:05:38 | 显示全部楼层
第三章 气功招鬼
在老爸二十几岁的时候,那时候周围的经济环境相比之下已经好很多了。当时镇里很流行练武跟气功,因为即使开始不愁吃穿,但像我们这种小地方还是拳头结实点才不至于被人欺负。每次那些人都三五成群地出去打人,一听到谁学了武都要恭敬许多。即使是穷人学了武也能打个翻身战。
  老爸忙着赚钱没空学,但小姑跟三姑倒是闲得很,跟着一个自称是气功大师的人学气功。气功有很多种,很多门派,当时流行的气功名字,老爸已经不记得了,但听人说有些人练了几个月就不敢继续了,都说见到鬼了。对此,很多人都说他们脑子有毛病,气功是强身健体的,怎么可能会导致见鬼呢。
  现在倒是听说气功可以打通奇经八脉,改变自身磁场,赶走负能量,所以以此推测出有些时候能跟鬼魂的磁场连接上也不无道理。但那个年代谁知道这些,也不知道那气功大师有何居心。既然其他学徒不过练了个把月就开始见鬼,我不信他看不到。
  但当有学徒放弃的时候,气功大师都一副‘如此胆小,你注定只能一辈子都是凡人’的眼神看得别人无地自容,像极了现在的神棍,当有人不愿出钱时,也会以‘你果然是凡人,冥顽不灵不思进取’的态度来面对受骗者。而往往,本该能逃脱的受骗者都会上钩,就为了被扭曲的尊严观。
  小姑是三分钟热度,练了下日子听说有人见鬼就不敢再练,倒是三姑练起气功来就跟着魔似的,连家务都不肯干,每天都在练习。直到有一天开始,她老是感觉身后有人盯着她,回头一看什么都没有。
  慢慢的,三姑就老是隐约地看见一些人影,但那些人影的轮廓十分模糊,就像个虚影,一时间,她也分不清那到底是什么。但想起气功大师那越加赞赏的目光,还是继续练,逐渐的,那些人影越来越清晰,她能看清它们的衣服,四肢,男女,但始终看不到脸。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-3 10:06:07 | 显示全部楼层
当三姑向气功师傅反应情况的时候,他却一脸慈和地摸摸她的头:“此派气功上能通神,看到神仙也很正常。不过练了半个月就有此悟性,我很看好你……”之类的鼓励话。
  三姑好骗,信心大增地勤加练习,只不过对于神仙数量众多这点还是有些奇怪。
  相信很多长辈都说过,见鬼见得越加清晰越证明人的气运太低,所以即使有些人看到鬼魂,也不会看到它们的脸。往往能看到它们的脸时,也证明你越接近死亡了。我就有过这么次经历,还好都熬过来了。
  三姑逐渐发现,那些“人”的脸越来越清晰,到了后头已经能看到它们的眼神跟肤色,甚至于所有人都害怕的脸。它们跟人的感觉有些不同,但外貌看不出多大差别,而不是像老一辈所描述的那般青面獠牙,或者满脸鲜血。所以,没有经历过老爸那类灵异事件的三姑,脑子也是简单得很,完全没意识到那些都不是人。
  但当那些鬼魂开始出现在三姑家里又没被家人赶出去,那些鬼魂的眼神也不可能是普度众生的神仙所有,三姑不知道它们是什么就是傻子了,立马抓着家人的手臂大喊大叫起来。爷爷是个暴脾气,朝她大喝了一声,让她闭嘴,她也就不敢再喊,而那些鬼魂也因为爷爷的煞气太重而离开了。
  不过爷爷也不可能老待在家里,三姑无论是去上学还是去玩,都能看见鬼魂朝她聚集过来,有时候还会从房梁里钻出来,趁爷爷不在家,她就能不断地躲到家人身后。
  而每次鬼魂来纠缠她的时候,老爸这个鬼见愁也都不在家。而其他阳气重的叔叔也不过几岁大,完全没办法吓退鬼魂。即使门前供了门神,附近也有土地爷,也一点作用都没用,我猜是没有开光的关系吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-3 10:06:32 | 显示全部楼层
联想到其他人放弃练气功的原因,三姑也意识到了问题所在,停止练气功,气功大师得知后,却很是不满地开始训她,可这次三姑却什么也不肯听了,听着身后的叹气声离开,然后折返拿小石子砸了他。什么大师,根本不安好心。
  即使停止练气功,但身体内打通的气脉并不是一时半会儿能重新堵上的。而且相对于其他人而言,三姑的天赋确实要强上许多,很难摆脱鬼魂纠缠。
  对于这种事,爷爷奶奶也没多注意,即使知道孩子见鬼了,但他们也没有办法处理,因为那年代,谁没见过鬼呢,见怪不怪了。如果死了是三姑的命,活下来了也能长个教训。其实也可以说是爷爷奶奶重男轻女……不,就算是男孩死了,他们也不会太注重,因为奶奶生了十个孩子啊,哪顾得上太多。
  也亏当时人的心理承受能力强悍,要是现代人怀疑家里进鬼了也能把自己整得疯疯癫癫的。鬼魂全都被三姑吸引般涌了过来,而不是在路上偶遇下就算了。无论是吃饭睡觉,她一眨眼的时间眼前都能出现个鬼魂来,差点没被逼疯。所幸,慢慢的那些鬼魂变得越来越模糊,逐渐都消失了。
  即使过后的日子恢复平常,正常得跟普通人一样,但始终招惹过鬼魂,不可能毫无影响。就像长辈所说的,主动招惹鬼魂给它们希望,却没法超度它们,一定会有报应的。
  比如,三姑老是能梦见死去的人来找她,但隔一段时间就恢复正常。到后来,她终于出嫁了,谁都看那男人不是不好东西,但她执意要嫁。
  当时就连算命先生都说这段姻缘不行,但钱已经收了,只能勉强给出个结婚时辰。那晚参加完婚礼,我跟老哥老姐同时遇到了灵异事件,过后老爸老妈就有些担心,觉得这是不祥之兆。
  而后,事实也证明了,三姑婚后过得很差,最后被重病折磨徐机会,她老公还背着其他亲戚把几个女儿都卖了,最后她也去世了。距离到现在,三姑已经去世起码八、九年了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-4 10:51:46 | 显示全部楼层
第四章 鬼魂搭救
从小就听老爸讲鬼故事,从来都是鬼害人,还没听过鬼救人的。虽然伴着鬼故事长大,但在年纪还小的时候,对于鬼的概念并不清晰,以至于遇到的时候还不清楚到底是发生了什么。
  听说很多人命中都有劫数,也许,劫数后会一切平顺。也许,无法逃过的劫数却用特别的力量躲过,始终会有报应。比如,那一劫我注定躲不过,本该死去的吧。
  在我六岁之前,我真可以说那是我这么多年来最幸运的时光了。幸福的家庭,谁都宠着我。当然,对于一个孩子来说要求的并不多,最喜欢的便是上小卖部买零食,只要零食里写着‘再来一包’的,我每次都能中。所以,每次店家看着我用五毛钱抱走了五包瓜子都气愤不已,差点不准我进店了。
  儿时就跟泼猴似的爬上爬下,最喜欢去外婆家跟表妹玩。外婆家有个天台,隔壁是瓦片屋顶,再过去也是别人家的天台,那里因为太久没人住的关系,我们老是顺着第二家的瓦片屋顶爬过去,撒点种子种花种草,根本就是孩子的小天地。
  瓦片屋顶上的正脊很窄,但对于一个孩子来说已经足够,我每次都是用冲过去的,而胆小的表妹每次都是顺着旁边的瓦片慢慢走过去。
  那一次,我跑得太快,也不知道为什么突然感觉有点不对劲,又猛地停了下来,两只脚顿时缠绕在了一起,一个踉跄就往旁边的瓦片滚了下去。一边是紧贴着墙壁的,一边是大街,偏偏我就从大街的方向滚了下去。惊险的时刻,我能边滚边看到天,心想着我该不会就这么死了吧?
  待我滚到房顶边缘的时候,我已经看到了楼下的猪肉档,猪肉档主举起杀猪刀开始在砧板上剁肉的时候,我已经在幻想我滚到他砧板上,被他不小心剁下的血腥场面了。
  害怕地闭上眼,我完全能听到心脏剧烈跳动的声音。就跟电影里的情节一样,明明不过短短一秒的时间,明明身边那么吵闹,我却感觉一切都变得无比平静,只能听到自己的呼吸声。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-10-17 22:45

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表