灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羽魅灵

[恐怖鬼故事] 原创《见鬼这么些年》

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-10-8 10:14:33 | 显示全部楼层
琪琪恍恍惚惚地走到鱼塘边缘,双脚踩进了水里,还开始往中间位置走去,但每次当水淹到胸口位置的时候,他都能迅速醒来,在看到自己居然身处水中的时候吓得赶紧往岸上走,但每次走到岸边他又再次被一股力量迷惑着又往鱼塘中间走。就这样来回数次,甚至于到了晚上。
  谁都知道夜越深,阴气越重,琪琪天还亮着的时候都逃脱不了,更何况是大晚上的。当李大婶听到这,心都紧紧揪住,再次对着祖先叩拜了好几次。
  连续好多个小时的重复动作,令琪琪已经筋疲力尽,照说他已经无力再反抗了,可他居然能坚持下去,也不知道后来为何他突然打了个激灵,发力往岸边冲去,这次却没有力量再蛊惑他往水里走。
  而更诡异的是,他从来没有走过这条马路,傍晚去鱼塘的时候也处于迷惑状态,应该不知道如何往回走,可琪琪却恍恍惚惚地原路返回到达家里。
  也许有人会质疑,也许琪琪是调皮跑去哪玩了,怕被爸妈骂才撒的谎。但对于一个八岁的孩子来说,编出这种谎话,还要用高深的演技来配合谎言简直太难了。更何况在我们那个年代的孩子还挺呆的,不像现在的孩子营养丰富,古灵精怪的会编各种谎。
  很多大人都说当时肯定是祖先显灵了,不然琪琪绝对不会暂时恢复意志。也许,还是祖先引路让他回到家的呢。而那个鱼塘距离人住的地方实在太远,当时的大人也不可能寻到那,一切只能说是命大了。
  除了琪琪外,老爸在东莞的一个鱼塘里也遇到了同样的情况。当时老爸情绪十分低落,当晚上散步到那的时候就突然停住了脚步。
  因为老爸不会游泳,所以一般遇到鱼塘都会本能地远离,但那次他却受了蛊惑,虽然耳边听不到任何的声音,眼睛也看不到任何人,但就是感觉到有一个声音在说“跳下来,一切烦恼都会结束的。”
  老爸站在围栏旁晃了晃神,脑内迅速浮现起他从人人羡慕的工厂老板变成一个辛苦跑业务的小店员,心中越加阴郁,双手逐渐扶上了栏杆,一脚也即将跨过去。
  本以为一切都成定数,老爸却在此时突然回神,在看到身下的池水后大吃一惊,连忙往回店的方向跑去。当后头老爸带着我经过那里的时候,老爸还千叮万嘱说绝对不能靠近,像我这种体质一勾就死啊。
  对于被鬼迷惑这次,老爸遇到的可不只一次两次。生活的不如意已经让他耗尽了当年鬼见愁的精神气,比起正常人还要不如。都说人在穷途晦气重,容易被鬼迷,说的就是这种情况吧。
  不过老妈说还好我们家平时做善事,每次都能转危为安,或者祖先积德,不然放在其他人家都不知道死了几回
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 09:04:55 | 显示全部楼层
昨天忙得要死,没时间看,今天早上忙里偷闲来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:07:34 | 显示全部楼层
第九章 闹鬼古井
  以前死的人多,又没有时间跟金钱去埋葬好,所以像我们这种小城镇经常有很多“不干净”的地方,其中就有我老爸居住的地方。
  老家那几十户居民同用一口井,那口井就在老家的后门,走个五六米就到了。因为当时很多井都没有名字,就先称呼它为“鬼井”吧,好辨别。鬼井旁边还有一户人家,这口井就是他们家所有,只是好心分给众邻居而已。
  每年爷爷奶奶,甚至于姑姑叔叔的死祭,我们全家都得回老家拜祭。而虽说小孩也去,但基本上都由大人操办,小孩要做的事就是到处玩。
  每年我都会在老家附近转悠,但小学三年级的时候已经特别调皮,眼睛也比较尖,绕了一会儿就发现了一直被忽略的鬼井。
  鬼井的所属人家已经不知道到哪住去了,屋子早就荒废了,而鬼井已经干涸了,就被附近已经用上自来水的人家用木板挡住,避免有东西掉下去。
  那块盖鬼井的木板已经很多年了,风水日晒的早就缺了好几个口。因为自己实在太矮,就整个爬上了木板,趴在上面偷看井。井很深,透过阳光我能看到井里什么也没有,看了一会儿也觉得没趣地昂头四处张望,却看到了已经荒废的屋前居然站着一个穿麻衣的男人,不禁大吃一惊,为什么这个男人走过来,我怎么什么声音也没听到呢?
  就在我吃惊的时候,就感觉身下的木板咯吱作响,那声音明显就是要往下掉的节奏啊。当时我已经吓懵了,完全不敢动弹,不过即使会动也没用,因为我整个身子都在木板上,无论动哪都得往下掉。
  太过害怕,也不去多想废弃屋前多出来的男人是什么人,立马朝他投去求助的眼神,可他就那么静静地站着,我跟他的眼神对上,一时间也忘记了害怕,接着我感觉身子猛地一坠……悬空了。
  “你一天不闹出点事就不安心是吗?”头上传来老爸气急败坏的声音,我昂头才发现自己的衣服被老爸紧紧揪住了。现在想起来真是庆幸以前的衣服质量够好,我也够瘦弱,不然衣服一裂我就惨了。
  老爸也担心我的衣服会裂开,赶紧双手抱着我出了井口,远离了那口井。而我则被慢悠悠来后门乘凉的老妈狠狠训了一顿,老爸也赶紧去再寻了几块结实的木板将鬼井重新盖上,而后才告诉我鬼井的事。
  鬼井每年都得淹死个活物,比如天上的鸟经过也得往下掉,直到淹死为止。如果那年没有鸟刚好从上空经过,附近本来很激灵的猫狗也会有一只会突然鬼迷一般地往下跳。所幸因为很多人可以防范,所以没有人掉下去过。
  在我老爸还小的时候,鬼井的所属人家就已经不知道到哪去了,屋子早就紧紧锁上。而很奇怪的是,一些无家可归的人都没敢去砸开那把锁,进去住。
  当时老爸是个小伙子,平时只顾着干活,也不知道原因。只是有一晚天气真的太热了,看到后门的鬼井顺着风很凉爽的样子,就跟工厂里的小伙商量一起去井边睡觉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:08:03 | 显示全部楼层
有些年纪大的听到小伙们议论,立马就摆手道:“不去,那口井闹鬼,以前很多人去睡,半夜都被鬼赶回来了。”
  小伙们不以为意,纷纷嚷嚷着反对:“大伙都是年轻人,阳气旺着呢,我就不信一两个鬼能把我们赶走。”说着还大笑着挥挥拳头“如果是男鬼就揍它,是女鬼的话……嘿嘿,说不定还能娶个鬼媳妇回来,听说女鬼都很美……”
  小伙们越说越起劲,很快就约了晚上一起去井边睡。刚好那晚老爸缺钱,独自在那经常闹鬼的工厂加班加点,没有跟他们一起去。
  小伙们兴致勃勃地来到井边,还故意说几个谣传的鬼故事刺激一下,最后就昏昏沉沉地开始陷入了梦乡。一直到了大半夜,其中一个小伙感觉风越来越凉,凉得他醒来想找被子盖,但一睁开眼他就看到了一个穿麻衣的中年男人眼露凶光地盯着他看,他吓了一跳却没喊出声来,只是没好气地呛道:“大叔,你半夜不睡觉吓什么人啊。”
  中年男人没有理会小伙,只是一挥手,小伙跟其他同伴,连同他们的草席就被掀了出去。小伙们纷纷醒来,在看到中年男人的眼神后,一瞬间就知道他们遇到了鬼,白天调笑鬼魂的胆子全都缩了,连滚带爬地赶紧逃离了鬼井。
  而当时的我听到这故事却很质疑,鬼魂就那么点力量,最多迷惑人,这鬼魂居然能掀走一群壮小伙,一听就很假。一直到长大,我才越来越相信此事。之前我看过一个分辨网上真假灵异视频的帖子,其中就有人被鬼魂拖出一段距离的视频,非常真实。应该说,起码在我见鬼多年经验来判断,那视频绝对是真的。
  第二天老爸听到此事,一脸鄙夷地看着脸色惨白的众小伙:“就你们那点胆子,不过一个鬼就吓出病来了,真没用。”
  “你是鬼见愁,有胆你去。”小伙们被说没用,都恼了,纷纷怂恿老爸亲自去见识一下。而老爸年轻气盛的,也很是自信地应下,当晚就独自去了鬼井边睡觉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:08:33 | 显示全部楼层
睡到大半夜,老爸也跟其他小伙一样被冷醒了,入目的便是麻衣男人的厉眼。老爸稍微怔了怔,清楚鬼井闹鬼,年长一辈的人绝对不会大半夜的跑来这,所以断定眼前鬼魂的身份,没好气地狂吼一句:“给我滚。”
  而之前还能掀翻众人的麻衣男人却突然好像蔫了似的,被老爸一吼,居然就那么消失不见了,老爸也得意一夜好睡,接着再到其他小伙面前炫耀,小伙们越加肯定了老爸鬼见愁的身份。
  当时在老家的我听到这里,一脸鄙夷地撇撇嘴:“原来那鬼这么没用啊,被老爸吼一句就跑了。”
  话刚说完,大腿就被老妈狠狠拍了一下,接着老爸的咆哮声就从头顶响起:“说它没用,你刚才还不是差点死了,到底谁没用?”
  现在回想起此事,双脚还有些发软,因为我既恐高又怕黑怕鬼,老爸那是恨铁不成钢,也是对我的担心
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:09:20 | 显示全部楼层
第十章 冤亲债主
  很多人都没有听过冤亲债主,在佛家里的含义比较深,在这里我就不多说了,但简易的意思便是你所亏欠的人,那人已经死了,只是因为还没看到你的报应而没有投胎。
  前世因后世果,不是不报,只是时候未到。我们自己走运、气旺的时候,冤亲债主不敢动,它们潜伏在那里,没有消失。等到我们的运衰了的时候,它们就来干扰了。而有些人的冤亲债主可能来自于前世,或者是这辈子造的孽,这就是所谓的现世报了。
  反正我打小就看见鬼魂了,那肯定是我前辈子造的孽,只是具体造什么孽我就不清楚了。但有些人就可以清楚地知晓,那就是即将死去的人。
  在我小学四年级的一个周末,我正在家里写作业。那时当大人在家的时候,家门都是大敞开的。巷口最爱八卦的黄大婶直接进了家门,跟老妈说道:“接生婆她老公正闹着呢,一起去看看情况吧。”
  “闹什么闹?那老男人不是病得起不来床了吗?”老妈可不愿意去那男人的家里,因为他的口碑向来很差,逢跟人说话都恶声恶气的,一看就刻薄得很。更何况他还生了重病,跟他又不熟。虽说是邻里街坊的,老妈也不想去沾病气。
  “我当然知道你什么意思,你又不是医生,我还能找你看什么,当然是看热闹了,我跟你说啊……”黄大婶说着还学电视里的人说悄悄话,只不过她天生大嗓门,我想听不到都难“肖婆婆你还记得吗?”
  “哪能不记得啊,不就是现在那老男人以前的老婆吗?”说到肖婆婆,老妈就一阵来气,因为肖婆婆也算是老妈的远亲。
  肖婆婆是个软弱的性子,但十分贤惠,不但辛苦赚钱,照顾家里也是十分有条理的,附近的人都有些感慨,为什么脾气火爆又缺德的男人能娶到如此好的女人?
  肖婆婆嫁给男人生了一男一女,凑成了个好字。在别人看来,这家庭已经很美好了。可惜,她男人真不是好东西。有一天她去工厂干活,发现忘记带东西了,赶紧赶回家拿,结果却撞上了她老公在跟其他女人苟合,顿时气得上前要跟男人理论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:09:52 | 显示全部楼层
 男人脾气一向不好,收拾收拾就一巴掌将肖婆婆打到了一边,带着小三离家了。邻居听到吵闹声都过来安慰肖婆婆,肖婆婆却很是沉静地抹抹眼泪,连声感谢邻居的关心,拿了东西就继续去工厂工作,生活轨迹就跟平时一样,下了班就去买菜回家。
  很多人都说肖婆婆性子软过头了,居然连老公带女人回家苟合都能忍,对她又心疼又气恼。可肖婆婆一回家就关起门,谁都无法说什么。
  一直到晚上,男人居然还有脸回家吃饭,拍拍木门要喊肖婆婆给他开门,拍了一下木门就开了,男人还骂骂咧咧的走了进去:“个死婆娘,连个门都不锁,是想偷人还是想招贼……”他话刚骂到一半就被眼前的场景吓住了。肖婆婆悬挂在房梁下,早已经死透了。
  听别人说肖婆婆的死状很恐怖,男人都不敢收尸,平时吝啬又刻薄的他终于舍得花钱找穷人帮忙收尸,简单办了个丧礼,没过多久就将小三娶进了家门。
  那么多年来,男人都过得好好的,很多人都在议论这老天是不是不长眼,连这种人都没有报应。
  而小三当时嫁进来的时候还没嫁人,但岁数也挺大的了,本身是个接生婆。当时她也算手上有点钱,知道自己害死了人,经常买龟去寺庙里放生。
  以前我经常看到小三拎着龟,还很想上去逗玩,但都被老妈拦住了:“那是积德用的,不能玩。”
  “茜婆婆肯定很善良,不然也不会老是去放生。”
  “善良?”老妈很想说什么,但顾及我是个孩子,也只能住了口让我回家,这些事也是我长大后才知道的。
  黄大婶见老妈听到肖婆婆总算有点反应了,连忙继续道:“那老男人一直在喊肖婆婆的名字呢,好像是肖婆婆过来讨命债了,很多人都过去了。”
  “我不去。”讨命债那可是要死人的,即使老男人再坏,老妈也不忍心看着他苦苦挣扎死去,黄大婶却一把抓着老妈往屋外走“人多了,鬼也怕了,大家虽说是去看热闹,也算是做好心要赶鬼走啊,你也去凑一份。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:10:20 | 显示全部楼层
听到这话,老妈算是答应了,临出门前还叮嘱我把门锁上。我乖乖应下,把门锁上,跟着老妈去了前巷。听说有鬼,还要我一个人待在家里多吓人,还不如去人多的地方呢。
  当时老男人家门口已经聚集了很多人,我仗着自己长得瘦小就从里面钻了进去,刚好够我看到屋里的情况就好。
  入目的便是平时卖我点零食就凶巴巴的老男人居然虚弱地躺在床上,那双凶狠的眼睛里此时是前所未有的恐惧。而在他身前,是一个眼神诡异的中年女人。女人静静地看着男人,又瞅了眼小三的方向,最后还是紧盯着男人不放。
  这么多年的见鬼经历让我对鬼的眼睛有种说不出的感觉,有时候没有半点的狠厉跟控诉,但就是那么静静地看着,就让给人有一种不寒而栗的恐惧感,所以我只能用诡异来形容。
  “阿娟,我错了,不要过来,不要过来……”老男人不断地重复这句话,还不断地往床后退去,但后背已经抵上了床沿,他也重病太久,早就没了起身逃命的力气,只是恐惧地大喊着他错了。
  当时我看了一会儿,就看到老妈一脸不忍地越过人群要离开,我也赶紧先老妈一步回家。而后,我听黄大婶说老男人在后半夜过世了。
  因为老男人家里并没放肖婆婆的遗像,所以当时我并不能确定那个女人的身份,一直到第二天老妈告诉老爸此事,我才知道当时男人身边除了小三,并没有其他女人,而肖婆婆确实叫做阿娟,而我看到的中年女人就是其他人都无法看到的肖婆婆。
  老男人生前造的孽在死前那一刻得到了报应,很多人都说肖婆婆可能还无法了解心事,因为小三还没死。而我却不希望再看到相同的情况,我清楚它委屈想报仇,但怨恨也会让它耽误投胎的机会,这样对谁都不好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-11 10:19:24 | 显示全部楼层
  第十一章 招魂游戏
  招魂游戏无论在哪个时段都很流行,特别是在吃饱了没事做的学生间更为受欢迎。当时我不过读小学四年级,老姐就从班上听说了碟仙的游戏。
  即使老姐曾经见过鬼,但那鬼魂一点都不吓人,很快就被淡忘了。在学生间,如果班上流行的游戏而没人敢玩,第二天去班级也会被人嘲笑的。
  顾名思义,碟仙就是寄生在碟子上的神仙,这个神仙可能在碟子上,可能不在,所以需要用我们的意念将它请出来。当神仙附于碟子的时候,碟子会自我移动,并且回答我们的问题。有时灵,有时不灵,因为并不是所有仙都那么闲地来回答无聊人的问题。
  那天晚上正是农历七月,吃完晚饭后,老姐就叫来了班上的两个女同学,将房间的灯都关了,只点了根蜡烛,比较有诡异的气氛。可是她们虽然信誓旦旦地要玩碟仙,对于碟仙的规则却是一知半解的,随便找了张白纸放置在地上,也不知道上面要写字。她们又去厨房找了个放酱油的小碟子,用红墨水在碟子的背面画了个箭头。
  我本来是在旁边观看游戏的,结果老姐嫌人不够多,她厉眼一瞪我就蔫了,乖乖坐在地上,四个人各自伸出一根手指按在碟面上,嘴里念着“碟仙碟仙快来吧。”
  嘴上虽然这么念,却谁都没准备问问题。我闭着嘴巴听她们念,过了一会儿,碟子就自己动了起来,两个女同学高兴地扬起嘴角,我却知道那是老姐搞的鬼。因为如果招不到碟仙,明天去班上就没话可炫耀了。
  我玩心一起,手指按着碟面往反方向挪去,老姐也察觉到了,厉眼一瞪,我只能乖乖随着她的力度挪。老姐想将事情闹大点,才想起来白纸上没写字,腾出一只手拿笔开始简单写了“是”跟“不是”两个字,期间另外一只手因为被忽略而没有再挪动碟子。
  而此时的我乖乖地跟着念叨“碟仙碟仙快来吧”,不够短短几秒时间,就感觉有一股阴凉窜上心头,后背一阵寒凉。似乎被一股力量牵引着往其中一位女同学的身后望去,就看到了一袭红衣。
  当时只有暗淡的烛火,我看不到那袭红衣的上半身,但我就是知道那不是人,也不是家里的红布,因为那位女同学身后本来就什么都没有,房间里也没有这样的长裙。
  几乎确定了红衣不是人,我很想离开,可老姐在场又不敢走,此时的碟子更是自己动了起来转了转,老姐立马又瞪了我一眼,我很无辜地摇摇头,这次真不是我搞的鬼。
  感觉碟面动得越来越厉害,我当时也害怕得厉害,再加上之前也并没有告诉我在没送走碟仙前手指不能离开碟面,我直接放了手就跑去客厅找爸妈了。老姐在我身后直咆哮,事后嫌我丢了她的脸,又整个人都压到我背后来拉筋。
  很多人会问,为什么碟仙会是穿红衣服的,那不明摆着是厉鬼的服装吗?其实我也是长大了才知道,虽然碟仙被尊称是“仙”,但原理跟黄大仙一样,除了少部分修仙成道的,其他指就是精跟妖怪。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-12-15 20:09

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表