灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羽魅灵

[恐怖鬼故事] 原创《见鬼这么些年》

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-10-11 10:20:04 | 显示全部楼层
比如笔仙吧,其实请来的就是附近的鬼魂,只是因为人们对于它们的敬畏而尊称一句“仙”,有些人请来的是无害的鬼魂,有些却能请来冤魂,不过很多情况都请不来。以前我听过很多人请成功了,其实不过是跟老姐一样玩噱头。
  每个碟仙的性格、脾气都不一样,因为它们本就是不同的鬼魂,所以请时一定不要乱说话。当请来冤魂的时候,即使你按碟仙的规则问完问题后要送走它们,它们也不一定肯走,它们会附在玩游戏者的身上,使他们痛苦,以此来宣泄自己的不甘跟怨恨。我在想,我就是在那个时候惹上了这位永远见不到面目的红衣女鬼吧。
  当晚我被老姐虐待了一遍后,她又拉过老哥说要玩另外一个游戏:“因为怕你们两个猪脑袋弄不清规则,所以这个游戏很简单。虽然今晚不是鬼节,但听说农历七月时的鬼门也开始松散,到处都可能有鬼。听说在晚上十二点的时候就会发生闹鬼事件,我们只要不睡就一定能看到的。”
  本来晚上就被碟仙吓得够呛,但看到老姐那挥舞的拳头,一向对老姐有阴影的我可是半句都不敢反驳,赶紧乖乖应下。
  时不时地睡一会儿一直熬到了十二点,听着隔壁家的撞钟响了十二下,我们三人都屏息凝视地注意着四周,好半晌都没发现不妥,嚷了几声无聊就准备睡觉了。就在此时,楼下的玩具却突然响起。
  那个玩具是能放置在手心上玩的迷你钢琴,只有七个键,每个键按一次就能响一首歌曲。而当时响起的就是第四个键的“祝你生日快乐”,明明平时很喜欢这个玩具,但此时却是觉得十分诡异,面面相觑地等待着歌曲响完就该睡觉了,谁知道这首歌居然不断地重复,吓得我们都不敢睡了。
  因为我们距离爸妈睡觉的地方很远,所以爸妈并不能听到这恼人的音乐,我们也谁都不敢打开房门去找爸妈。
  过了一会儿,清楚音乐声不停,我们肯定是睡不着了,暴力老姐厉眼望向我,我赶紧抱着被子往床里一缩:“这次就算你打死我,我也不会下去拔掉电池的。”
  见我不配合,老姐还真的上手开始狠虐我,整个胖乎乎的身子就压上了我瘦小的后背,在我差点以为肺里的空气都被挤空,快要死的时候,老姐终于离开去对老哥摩拳擦掌的。老哥可比我高大,老姐只是敲敲他的脑袋就算了。
  那一夜我们都没有睡,因为玩具一直到电池用玩才停止音乐,那时候爸妈也刚醒。第二天老姐即使很没精神,也到了班上绘声绘色地描述那晚的情景,我却是发誓再也不玩这作死的游戏了。
  可惜,好像有些晚了,因为胆敢主动招惹鬼魂的人怎么会没有半点报应呢,更何况我本来就是容易招惹鬼魂的人啊。而这个红衣女鬼意识也很不清晰,时隔多年又会来找我,也是我纸巾最害怕的一个鬼魂。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-11 10:21:39 | 显示全部楼层
第十二章 鬼打墙
所谓鬼打墙,就是在夜晚或郊外行走时,分不清方向,自我感知模糊,不知道要往何处走,有可能是在原地转圈,也可能是走向鬼魂想要你前往的地方。
  我看过网上有个帖子说鬼打墙是鬼魂好心,想将你带离危险,还说鬼打墙一点都不可怕,对此我是不赞同的。要真想救你,稍微出现下就能把人吓回家了。
  也有些网友说鬼魂只是想跟你恶作剧,或者想害你,这点我是绝对赞同的。因为一般鬼魂的力量都很小,它们大费周章的让人鬼打墙,不会毫无目的,其中想害人的几率高很多。
  依旧是小学四年级的时候,平时我晚饭后都喜欢跑去前巷找朋友玩,那一晚我突然想去外婆家找表妹玩,老妈也没在意,因为之前她确实制止我晚上出门过,但被我偷溜出去多次,也无能为力了,说了句“祖先保佑”也就随我去了。
  去外婆家要路过一条马路,也就是之前我鬼节时见过众多鬼魂的那条。那条道旁边是一个长满了水浮莲的池子,听说以前水很深,淹死了不少人,人们都说那里不干净,不过附近还是有不少人家在住。
  我嚼着零食慢腾腾地走着,中途稍微恍惚了下,敲敲脑袋又继续走,过了一会儿才察觉到不对劲,今晚这条道怎么这么远呢,走了许久还没看到其他店家。平时上学也是走这条路,十分钟妥妥的能到达小学。
  隐约感觉到不对劲,我终于停下了脚步,联想到老爸之前给我讲的故事,浑身都发毛了。瞪大眼看着怎么走都没有变化的路边,关闭的店家跟街边的路灯都跟平时的晚上一模一样,怎么会是假的呢?
  不过当时也没时间想太多了,谨记着老爸提供的传说中破解鬼打墙的好办法,尽量使自己平静下来,深吸一口气,开始回想被老姐暴虐的场景,想要让自己心头涌起一股火气,吓退鬼魂,但我发现一想起老姐就浑身哆嗦,士气更弱了,连忙想想我那讨厌的老师,顿时心头火起,咬牙切齿地咆哮地骂了句“猪头”,接着用力往地上吐了口痰。
  很奇妙的,就在我吐痰的那瞬间,眼前的场景就完全变了。四周一片漆黑,我眼前是一个水库,因为水库附近还有人住,水面上还倒映着那些人家门口的灯光。
  水库并没有做任何保护措施,连个提示牌都没有,更别说围栏了。在我遇到鬼打墙之前,那已经淹死了不少夏天去玩水的孩子,在一周前还刚死了两个,他们还是兄弟俩,他们的父母专门请了所谓的大师来招魂,不知道有没有成功。
  我很庆幸当时走着走着能发现不妥,因为我发现只要再走一步,我的脚就会跨入水库了。也许,这就是老妈说的祖先积德太多,福佑子孙了,每次都能化险为夷。
  大学后我才有闲时间,也有电脑去查此事,其中有不少网友都提了如何破解鬼打墙的方法,其中一个是每走一段路,就拐一个90度的直角弯,看到都要晕死了,照我当时的情况还不是分分钟死的节奏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-11 10:22:04 | 显示全部楼层
也有说原地坐下等到天亮,等到阳光照射或者路人提醒,这点还算靠谱。但也有一个自称道人的建议,先烧纸钱跟鬼魂议和,如果不接受,就将自己的衣服脱下放置地上代替自己,念清心咒的。对此,我只能说呵呵,哪个正常人身上会放纸钱,脱衣服干嘛,不冷吗?而普通人也不知道清心咒怎么念。
  而我先提高自己的火气跟骂人,也是因为鬼欺善怕恶,只要够凶就能压制鬼魂的力量,所谓的鬼怕恶人,因为煞气够重。而痰是芜秽之物,鬼也觉得恶心。
  其实当时我也不敢确定我的办法是否有效,因为当初老爸跟我遇到的情况完全不同。以前老爸要工作的地方离家挺远的,晚上回来的一次就遇到了鬼打墙,他也是走了段路才发现,因为听过老一辈人讲过类似的鬼故事,心想他可是个鬼见愁,鬼魂见着他不乖乖躲着,居然还敢主动招惹,真是吃了雄心豹子胆了。于是,他对着空气就大声咆哮起来:“连我陈X都能惹,连鬼都不想做了是吗?”
  话音刚落,老爸眼前的场景就恢复了正常,发现那是要前往坟墓山的路,一路上骂骂咧咧地就回家了。事后他跟工友说起此事,一个年长的人很是无奈道:“也就你能靠这办法回来了,正常人连鬼打墙了都没发觉,真够警惕的。”
  “没发觉不对劲那是猪脑,活该死了。”老爸可是典型的没口德,其他工友却不能说他什么,谁叫老爸强悍呢,其中有个胆小的工友赶紧求助长辈“如果我也能察觉到不妥,也像他一样骂一句就行了?”
  “当然不行,居然威胁鬼魂,鬼魂会生气的,到时死得更惨。”长辈无奈地又看了眼吃了熊心豹子胆的老爸,又看看胆小工友道“首先要想一件你最火大的事,阳气一提起来,鬼先怕你三分,最后再吐痰或者撒尿,恶心恶心它们。除非对方是恶鬼,你对付不了之外,一般情况都能奏效。”
  所幸老爸当时在场,给我讲鬼故事的时候很是鄙夷地说了这个只有“凡人”才需要的破解之法,我才能得救。不过我后来才清楚,原来我这办法也不是所有人都能用的。第一,很少有人有这警觉性,一般可能进了水或者跳下了楼才察觉到不妥,可当时已经晚了。而第二……
  当时我已经念大学了,大晚上的突然接到朋友给我打的电话,电话里滋滋作响,我知道是信号不好,正想挂呢,对面却传来了我朋友带着哭腔的声音:“怎么办,我鬼打墙了,……””
  “那你就骂人吐痰啊。”我吓得立马从床上跳了下来。
  “不行,我现在好害怕,生气不起来。”
  “那你先坐着别动,我……”我话还没说完,对面就因为鬼魂干扰磁场而断掉了联系,所幸我知道朋友家的电话,才能叫她的家人连同邻居去寻她。那些人几乎到了第二天早上才在很远的一个海滩找到了她,她坐了一夜都累瘫了,一直坚持不睡觉,就怕被鬼给拖走。真没想到她走了那么远才察觉不对劲,神经够粗的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-11 11:56:13 | 显示全部楼层
作者,你家地址在哪,我寄刀片给你,发这么短,要憋死我啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-11 17:51:53 | 显示全部楼层
逍遥在天 发表于 2017-10-11 11:56
作者,你家地址在哪,我寄刀片给你,发这么短,要憋死我啦

因为这里发个帖,验证很麻烦啊。看看,我回复你还得验证,虽然没色盲,但要换好几个验证码才能看清楚
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-12 10:02:22 | 显示全部楼层
第十三章 预知梦
  梦是一种很神奇的东西,在普通人眼里,梦只是生理活动,应当同人的呼吸一般没有任何特别之处。但有时候,有些人却能梦到即将发生的事,特别是在给做梦人带来厄运的事。因此,民间也流行起了占梦跟解梦的说法。
  很多人都有预知能力,比如第二天搭车或者搭飞机的时候会做噩梦,通过取消行程换回了自己的命。通过非正式统计表明,每当一辆车或者飞机发生意外的时候,乘客都会比平时少,那就是因为一部分人梦到了危险,事先取消了。也有部分人梦到了,却不愿相信此事,全心想着工作而执意登机,结果命丧黄泉。
  预知梦分为很多种,有些能预知很远地方的天灾人祸,有些能预知第二天的事,而我想说的却是预知死亡的梦。
  小学四年级的一个周末,老爸突然对着我们兄弟姐妹四人说:“谁愿意跟我去别人家坐坐啊?”
  听到此话,谁都很诧异,因为老爸并不喜欢带孩子去别人家窜门,就算被老妈强制推去一个孩子,老爸也没什么好招呼,就是带着我们去别人家里吹牛,小孩只能静静地坐在一边等待几个小时才能回家,那简直是酷刑啊。
  “别露出那种表情,你们以为我想带你们出去啊?还不是太久没见面要去窜门,不带个孩子不太像话。”老爸见我们一脸嫌弃,随即就恼了“随便挑一个,赶紧的。”
  太久没见面要去窜门?老妈听到这话,再联想老爸的体质,询问性地望向老爸:“不会是那种情况吧?”
  老爸点点头,老妈就跟挑萝卜似的,眼神在孩子间转了转。见状,老姐就先拽着老哥出逃,老妈本来首选是老姐的,但此时也只能抱起还小的弟弟望向老爸,手指着我:“只剩这个了。”
  “她?”老爸并不想带我去那种场合,不过想想他奶奶也是差不多的体质,起了侥幸的心思,也没多想他奶奶只不过是阴风耳,跟我这个经常见鬼的情况不同,就拎着水果把我带走了。
  来到一个我并不熟悉的家门口,一进屋就发现屋内站了很多人,全都满脸愁容,一个大婶看到老爸就询问了下身份。老爸还没自我介绍呢,一个大叔就从楼上下来,对着大婶道:“大嫂,我来招呼就好了,这是我们工友。”
  大婶听此继续忙活去了,大叔看到老爸,无奈地叹叹气就带着上楼去了。只见一个瘦弱大叔毫无血色,甚至于有些蜡黄,躺在床上病蔫蔫的,在看到我老爸的那刻,突然就激灵起来,后来我才知道那叫做回光返照。
  病大叔脸色无奈地朝老爸招招手,跟着另外几个大叔摇头叹气的:“我还想着上医院躺几天,说不定就会好了呢,没想到你居然来了。算了算了,都是注定的。”
  老爸脸色尴尬地跟病大叔聊起了当年同在一工厂的趣事,第二天早上老爸就接到电话,说病大叔去世了。
  后来我才知道,只要谁快死了,老爸就能梦到他们。照说一个人的梦一定会包括日常生活琐事跟见过的人,但老爸偏偏从来不梦活人,梦见的不是即将死去的,就是已经去世的。所以,老爸的梦里从来没有家人,我们也很庆幸从未出现在他的梦里。
  当我们长大,胆子比较大的时候,老爸有时候也会说:“昨晚又梦见那些鬼要带我走了,它们想得倒挺美,我是谁啊,想带就能带的吗?”
  老爸的话从我们还小说到现在,我们却越来越担心,因为多年的生活折磨已经让老爸失去了鬼见愁的特质,真怕哪天老爸意识不够坚定,就随了它们去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-12 10:02:49 | 显示全部楼层
 而我发现预知梦虽然有固定的模式,比如老爸每次只预知生死,但当他十分关心一个人的时候,能够开发另一个潜力。两年前的一天早上,老爸一脸阴郁地起床,叫我跟远在非洲当会计的老姐说声小心点。对此我们都以为老爸是太想念老姐了,不过想想倒觉得不可能,老姐很少回家,有时候连过年都不回。基本上,老爸都差点忘了老姐的存在。
  不过既然老爸认真叮嘱了,还是得让老姐多个心眼。老姐不以为然,因为她到非洲两年了,一直很安全。但两天后的早上她也突然心情抑郁起来,本来上班她都会带上钱包跟苹果手机,那时却因为心情不好,拔了插头就直接带走了充电器而忘了带手机,连钱包也忘带了。
  反而老姐的老板特别倒霉,平时很是偷懒的一个中年男人,出门只带午饭钱,手机只带廉价手机,连身份证都不带。而那天他居然十分积极地带上了身份证跟护照、公司里的钱、苹果手机等等。
  就在午饭后不久,突然有几个持枪黑人冲进了老姐所在的公司,因为公司里人并不多,就五六个,每个人都被枪顶在了脑门上。不过还好,非洲的黑人还算有良心,不像我们这,即使别人给了钱还是要打一顿或者直接杀死。
  老板最惨,什么都上缴给抢匪了,他带的皮箱里可是有数十万啊。而老姐出门的时候只拎了放充电器的破包,连午饭钱还是跟人借的。所幸抢匪没有检查包里有没有钱,也没有到处搜索公司,更没有非礼女职员,直接抢走就离开了。
  当时老姐吓得嗷嗷大哭,但老板被吓得更厉害,直接瘫在地上都不动了,即使后来又警察来查起此事,也只能将现场勉强算是淡定的老姐带走做笔录。
  当老姐被警察关了一天后放出来,给我们报平安的时候还哭得稀里哗啦的。老爸却是松了口气地抹抹额头:“前两天我梦见你一直喊我‘爸,救命’,还以为你会就这么没了呢,真是祖先保佑。”
  “这么大的事你之前怎么没说?”老妈很是不满地推了推老爸。
  “我怎么知道她具体会发生什么事,我也是第一次做这种梦,担心梦错了,先说了会让她疑神疑鬼的,现在不是没事了吗?”老爸很是无辜地安慰好老姐,此事就此作罢,而到了后来,老姐又被持枪抢劫几次,问老爸为什么不先通知她,老爸很是轻松地摆摆手“你这次打电话给我,哭都没哭,肯定已经很习惯了,那些抢匪不是挺有情理的吗?只要你好好配合就不会出事。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-12 10:03:35 | 显示全部楼层
第十四章 故人欲带走
每次有人过世,老妈都会说他们到下面去了,不要去想念他们,因为他们在下面也有管制,上不来。但实际上,我却发现下面的管制很不严格,好似他们想上来的时候就上来,也许是为了思念家人,也许是……下面管制太少,如果不成群结队很容易被欺负,他们需要扩大团体。
  同样是在我特别倒霉的小学四年级,平时我的梦都很亮堂,里面有不少的美食跟玩具,每次做梦都玩得不亦乐乎。唯有那一晚,一入睡就进入了阴暗的梦。
  老家有三个房,隔壁两间住着叔叔姑姑,中间是放祖先牌位的地方,每年祭祖都在这个房间。我梦见我独自一人站在那里,暗得几乎看不到手,此时就看到在我出世前就去世的爷爷板着脸欲关上木门,连忙先跑了出去。气氛十分恐怖,我有些害怕。
  从遗像里看过爷爷的照片,他的眼神一直很凶,当时在梦里也是一样。因为我一直远离着爷爷,在我几岁时才去世的奶奶也出现了。在我的记忆力,奶奶对我还算不错。在我看到奶奶出现的时候,戒心瞬间就降低了,因为在我的记忆里,爸妈都很孝顺奶奶。
  爷爷走在前头,奶奶没有说话,走过来牵起我的手就往巷口走去。本来过了巷口应该是一条美食街的,可在梦里,却是一条好似隧道的道路,阴阴暗暗的,旁边还有不少人来来往往的。但他们全都穿着很老土,甚至于有穿布衣麻布的,还有些戴着草帽抬扁担的。
  来往的人一部分会冷冷地看我一眼,看得我十分害怕,我求助地望向奶奶,奶奶却是面无表情地直走向前方。即使老妈一直说奶奶是个好人,当时她给我的感觉却很危险,于是我突然用力挣脱了奶奶的手就折返回去。奶奶跟爷爷也没想到我会反抗,皆是一怔,在没来得及追上我的时候,那条古怪的隧道就突然消失了,他们也消失在了期间。我只知道我一直跑,直到早上醒来。
  早饭的时候老妈问我为什么一脸疲惫,我跟她说了此事,老妈顿时气得直拍桌。原来老妈以往为了教育我们要孝顺,所以每次都说奶奶的好话,这次气得什么都说出来了。
  原来奶奶很重男轻女,如果我们女孩生病了,她绝对不会出一分钱先帮忙带去看医生,而是直接交还爸妈。其实也不能这么说,因为当年奶奶生了十个孩子,为了生活顾不过来,所以有些冷漠,即使当时三叔病重,她也骂着他“早死早好”,完全没有身为母亲的慈爱。她关心的只有老爸,因为老爸是长子,一直很辛苦地养家。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-12 10:04:10 | 显示全部楼层
 老妈再三叮嘱我,如果下次再梦到有谁要带我走,无论无哪,用什么诱惑,我都绝对不能跟去,一旦去了,就死了。
  一直到长大了我才清楚,人要死亡并不一定要先停止身体活动,就像以前有个人做了实验,将一个人双手绑在身后,用刀背在他手腕上划了一下,再用水滴的声音假装是鲜血滴落。这个人没有受到任何伤害,第二天他却死了,原因他内心的恐惧,以为滴了一晚的血。
  人意识的死亡会造成身体的死亡,同样的,灵魂一旦被鬼魂带去阴间,身体也会死去。而我这种情况,并不只有我一个人遇到。
  我之前跟一个好朋友说起此事,他也赞同得直点头,原来在他还小的时候生了重病,很多人都以为他治不活,只能奄奄一息地躺在床上等死。他那次就梦到了所有去世的亲人都站在他窗前,轻声道:“你病得这么辛苦,何必坚持。跟我们走吧,一切都会结束的。”
  当时朋友没听过类似的鬼故事,只是本能告诉他这些亲戚很危险,不断地摇头说不去。后来他的病好了,此事跟家人说起,他们却并不信。而我这个朋友,至今已经去世五六年了,当时他还很年轻。
  通过我遇到的跟我朋友说的,我还以为人一旦去世都会变得无比自私,连亲人都不认。但老妈告诉我并不是这样的,死亡确实会让让一个人内心最邪恶的想法变得纯粹没错,但只要生前很是善良,即使死去也会保存本心,不然当初我遇险时也不会被救了。
  老妈是单亲家庭,从小外公就去世了,而外婆因为要养家去工作,经常不在家,老妈只能粘着太婆跟太公,感情很深。太婆是个很善良的人,去世的时候也是在睡梦中去世,完全没有痛苦。
  在太婆头七的那晚,老妈就梦见了太婆,顿时哭得稀里哗啦的,太婆安慰了老妈一会儿,叮嘱她要乖乖听话,还陪她玩了一会儿。而后,太婆拍拍老妈的脑袋说:“时间到了,我该走了。”
  “我不要,我要跟你一起去。”老妈固执地摇头,太婆却推开了老妈让她往反方向走,自己则走到了一个在地上拱起的土堆前,老妈却步步紧跟,气得向来好脾气的太婆也不禁动了怒“你再不回去,太婆就再也不管你了。”
  见太婆动怒,老妈也只能作罢,慢慢地往反方向走去,边看着太婆钻进了土堆里,而后天就亮了。
  老妈说以前埋棺材的时候不像现在这般埋得十分深,而是在棺材上覆盖一层厚厚的土遮掩住棺材就好,而我也想起以前在旧家附近看到的拱起土堆,后来也有人从里面挖出了一具棺材。
  通过老妈的例子,我的确相信了死去并不会改变一个人的本心,该善良的依旧那么善良,而本来就自私的会变得更自私。而我还有一个疑问,难道人去世后不都要下阴间由阴差管制吗?为什么太婆只是待在土堆里呢?
  后来有人反问我:“如果你去世了,你会心甘情愿去阴间,再也不理会阳间的所有事吗?”
  我的回答是否定的,如果我死了,我无论怎么躲都好,我都不会放弃阳间的一切。突然由人变鬼,被所有人恐惧嫌弃,被赶去阴间,几乎每个死去的灵魂都会觉得不甘心。所以,我懂它们的不甘,却不愿去做它们不甘心的牺牲者,因为我没这个义务。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-13 10:04:13 | 显示全部楼层
第十五章 鬼话连篇
人永远不可能一直幸福地活在童年里,家庭总有变故才会成长。同在经常见鬼的小学四年级,我家破产了。
  在破产前的三个月前,门神上的油灯突然着火了,老爸看到油灯烧得很旺,在嘴里含了口水就开始喷谁,一直到火焰杯喷灭,将油灯丢到垃圾桶为止。当时我跟老姐看着这一幕,心里却是前所有未有的沉重,总感觉油灯的无辜焚烧就是要出大事的预兆。
  而第二天,老爸去公司接了单子回来办工厂,老爸还说这个单子一旦做成就能修建房子了,谁知道在快交货前被三叔陷害,不但收不到货款,还欠了各个厂家的材料费,以及工人的薪水,足足几十万,在那个时候已经算得上是欠下巨债了。工人上门讨薪,其他工厂老板来我家抢东西做抵押,一下子全都乱套了。
  而事情还远远不如我当初担心的那般简单,本来我家破产,还可以朝开金铺的大舅帮忙,而那时候大舅却因为他自己的小舅向高利贷借钱,大舅做了担保人,而大舅的小舅却拿了钱跑路,大舅卖了金铺也不够还债,一时间也只能带着家人全数去了广州投靠亲戚,靠摆地摊为生,一边养家一边还债。
  而正在投资办鱼塘的大姨也因为台风弄死了不少鱼而欠下巨款,举家逃到了上海做外卖。一时间,好似整个家族都陷入了瘫痪。
  本来没有了老妈那边的亲戚帮忙,照道理我们可以寻找老爸的亲戚帮忙,但陷害我们的就是老爸的亲弟弟,而其他叔叔姑姑居然很自私地跟我爸爸来了一句“不过是几十万嘛,你那么恨三哥干嘛,亲兄弟别计较那么多了。”然后就袖手旁观,
  甚至于小叔还故意刁难老爸,说之前老姐准备升初中的时候,小叔给了老姐两百块作为鼓励,现在要收回。当时,我老爸立即向好心的伯父借了两百块钱还给小叔,气得几乎跟他们断绝了关系。
  家庭突然陷入困境,老爸几乎想放弃了,阴阴沉沉走到一家寺庙前想要出家,所幸当时的主持说老爸尘缘未了才没收他。
  老爸知道一家子都要靠他养,一向好面子的他也只能去不掺和三叔之事的五叔那暂住,准备找工作。五叔住在深圳,那晚很是热情地招待了老爸,但老爸心情还是很抑郁,吃了饭后就拒绝了五叔的饭后娱乐,独自去附近散步。慢慢的,老爸越走越远,一直到一个正在重修的公寓楼前。
  公寓楼之前不知道因为什么原因废弃了,当时又有开发商买下,就有工人在那里施工,但饭后那段时间他们已经下班了。因为附近都无人居住,就好像在繁华的城市里被隔离的一段,十分的阴暗。
  老爸自结婚生子后,早已没了年轻时的探险精神,见到这种废弃的旧楼根本不会去察看,更别说当时还处于破产状态,哪来的心情,但他就是迷迷糊糊地沿着楼梯走上了七楼。
  七楼的窗户已经被拆掉了,只剩下一个长方形的窗户形状,只要稍微一抬脚就能跳出去。老爸就那么静静地站在窗户前,看着楼下,居然有一种跳下去就会十分美好的错觉。
  “跳下去吧,你还活着做什么?亲兄弟陷害你破产,其他兄弟姐妹都站在他那边,你已经一无所有了,难道你真打算由一个老板沦落为一个打工仔吗?跳下去吧,跳下去,一切就结束了……”
  耳边突然响起的声音并没有让老爸吓得大叫出声,因为他当时已经入迷了,即使他听不清声音到底是男是女,是粗还是细,但已经很是赞同地点点头。回想起他年幼时就开始养家,好不容易靠自己的努力得到工厂的保送,去江苏读大学,
  甚至于到北京参赛还得了奖,上了报纸,作为小镇人人吹捧的牛人,一直到后来自己兴办工厂,小镇里谁不知道他,现在却沦落到这种地步,要投靠玩世不恭的兄弟做打工仔。他已经四十多岁了,不应该是这样的结果……
  “无论你怎么努力都会失败的,为什么还要继续下去,连你最后的自尊都要败掉,跳下去吧……”
  对呀,只要跳下去……就在老爸一只脚准备跨上窗户边缘的时候,脑内却突然闪过家人的脸,猛地一回神,此时耳边的蛊惑声还在继续,似乎感觉到了老爸的抵抗,蛊惑的声音显得有些急促,老爸却起了火气。
  老爸无法接受老妈一个女人带着四个孩子长大,他不希望我们孩子没受过教育,早早的就去打工,嫁娶给毫无文化的人,一辈子因为生计所累,没有半点追求。亦或者老妈根本养不活我们,只能去乞讨,被人唾弃。他宠爱的孩子,不应该是这种下场。
  老爸对着隔壁咆哮了一声“滚”,就气急败坏地下了楼。其实他当时恢复意识后就知道自己已经不是鬼见愁了,再待下去肯定会死的,所以他只能输鬼不输阵,气势十足地赶紧逃离现场。而那蛊惑声在老爸咆哮声起的那一刻,就消失不见了。
  当晚老爸就把此事告诉老妈,老妈让他第二天早上赶紧搭车回来。而回家前,老爸还叫五叔关注一下那废弃公寓的情况,五叔却说没必要,因为昨晚在老爸离开后,已经有个人从那里跳下来了。
  据警察初步考证,死者是从七楼的那个窗户跳下来的。因为警察查到死者是家庭突遭巨变才来外地打工的,平时心情就很抑郁,断定了死者是死于自杀,事情也就没有再查下去,只是在当地报纸上写了个“外地务工者跳楼自杀”的标题,就此翻过一页。
  其实这个世界上有很多看似普通的案件里面隐藏着我们陌生又熟悉的一面,因为不住在深圳,我们也不知道那个公寓楼是否已经翻修完毕开始住人了,只希望那个鬼魂会因为人气的镇压而离开。但这希望很渺茫,因为会在固定的地点蛊惑别人自杀的鬼魂大多是地缚灵,没办法离开那里,唯一能做的就是不断地找替死鬼,宣泄它的不甘。
  鬼魂迷惑人的时候最能抓住人心里的软肋,如果意志不够坚定,就会像那位死者一样。死者肯定也有家庭,他们就此失去经济支柱,后来生活的艰辛我想都不敢想。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-12-15 20:09

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表