灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 188|回复: 0

[灵异事件] 抚仙湖水底尸林(2016-01-06 00:01:41)

[复制链接]
发表于 2017-10-10 14:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
史学家历来认为汉代俞元古城在史书上消失是个谜,在历史上,即使俞元建制变更地名,也应有所记载,但南北朝后俞元古城信息中断。

  俞元城到底哪里去了?是否就是静静躺在湖底的无名废墟?

  与废墟同时被发现的不是宝藏,而是数不清的尸体,男尸前倾,女尸后仰。

  潜水员在抚仙湖水域发现大规模石建筑废墟。

  1992年,中国船舶重工集团的职业潜水员耿卫为自己制定了一个锻炼身体的计划,利用2到3年时间潜游完云南抚仙湖水域。他并不知道自己的这一计划会引出震惊全国的水下古遗址。

  同年的5月2日,当耿卫潜至东北面水域,发现湖水在这里变浅。他便下潜至水下约9米的地方,看到长满水垢和青苔的石梁,顺着石梁向下,发现这里的地质状况非常奇特,湖底堆砌了大量的青石块,且个别的石料体积很庞大,和湖底其他地方不同。他便在自己的潜水日记中记下这道奇特的景观。

  1994年10月,耿卫顺利完成了在抚仙湖水域锻炼身体的潜水计划,但并未在其他区域发现类似的大规模石建筑,这就成了他心里的一个谜。

  1996年,当他再次翻阅从前的潜水日记时,四年前的记录引起了他的重视,并开始有针对性地对抚仙湖东北水域进行潜水考察,发现在方圆2.4平方公里的范围内,散布着10余个石建筑群落,有个别的连在一起,其余都是个体,有一个最大的呈拦水坝形状。

  与废墟同时被发现的,不是宝藏,而是数不清的尸体。

  石建筑废墟位于抚仙湖的东北水域,东西长1200米、南北宽2000米,范围之大实属罕见。抚仙湖水域四周方圆数十公里都是泥沙土质,但这里水下4米到70米深处,堆积着大量体积较大的石块,不少石块形状规整,呈方形、三角形和长条状。

  考古队员还在水下打捞出一个日常生活用的陶罐和一个雕有花边的石块。

  有人猜测是水坝、码头、道路,但水下建筑的范围很大,因此否定了“码头说”、“道路说”、“水坝说”等小型建筑的可能。但不排除它是一座城市的可能,要么是一个大的村落,要么是一个古代的城市。

  最令人惊讶的是,与废墟同时被发现的那些尸体还保存完好,没有腐烂。

  考古专家分析,抚仙湖的深水区隔绝阳光、空气,水底形成一个冰冷黑暗的大冰库。由于承受巨大的水压,湖下的尸体斜站着,男尸前倾,女尸后仰,且随水的流动而游动。再加上长期浸泡在冰水中,尸体表面形成了一层硬的保护壳,使其能完好无损地保存下来,成了水下木乃伊。

  《汉书·地理志》记载:“俞元,池在南,桥水所出……”而公元六世纪以后,俞元城就突然销声匿迹,无迹可寻。

  抚仙湖的具体地理位置在云南省澄江县,澄江县古称俞元。著于东汉时期的《汉书·地理志》记载:“俞元县,池在南,桥水所出……”意思是在抚仙湖北边有一座俞元城,与这个水下建筑的方位完全吻合。

  可是令人奇怪的是,到隋朝之后,古籍对俞元城再无记载。如果这个水下石建筑群落真的是一座城市,那它极有可能就是消失已久的俞元城。

  耿卫为了弄清楚这些水下建筑的来历,查阅了大量的古书,并搜集民间传说,但是历史上没有任何记载,当地也没有人知道。只有老渔民说,他们小的时候抚仙湖里有条石龙,天晴的时候能看见。

  当地百姓也早习惯了与这些水下巨石相邻而居,天气晴朗风平浪静时,他们会三三两两站在附近山上看一道奇特风景:水下两道“石埂”平行排开,约数百米长;有的“石埂”则呈交叉状排列。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-10-21 03:31

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表