灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 184|回复: 0

[灵异事件] 六月六野会 (2016-04-21 08:02:05)

[复制链接]
发表于 2017-10-11 12:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
转载的—————

本故事发生在90年代末,而起因则可以追述到60年代,那时的万山有一个特殊地段,名曰炸药库,位于老水库左路的终点,实际本故事也是听老一辈说起,但发生的事却异常真实。

炸药库是隐藏在密林之中的类似小型军事基地的地方在从前,而传说在某一座库房之前有一座枯坟,坟中沉睡的是曾经库房的一个守卫,姓名早已模糊不清,但他死的却极为蹊跷,据说是一次夜晚轮到这个守卫守夜。漫漫长夜,枯燥难当,渐渐地,瞌睡虫便占据了他的大脑,无奈周边亦无安睡之地,便强打精神以步枪插在小树枝桠间撑住昏沉欲坠的脑袋。

或许是睡得太迷糊,荒唐,实在荒唐,撑住他脑袋的竟是步枪那漆黑的枪口,睡得死沉,而右手不自觉的搭在了扳机上,啪的一声巨响,当守夜的守卫慌忙赶来时,这厮的脑袋已然被贯穿了。而后林中就时常有了怪事,这里要提到楼主的一个近亲了,约为三十来岁,平时也为老不尊时常贪玩的上山,而某天夜里他竟然想着去林中摸蛇。

手电的灯光在林中扫荡着,惨白的光线在斑驳的林荫间穿梭,走着走着,不对劲了,明明是一个人走路,怎么脚步声似乎有两个,重叠在一起回响许久。他这时不走了,站在原地微闭着眼睛思索,虽然贪玩,但是极其胆大的,因为毛爷爷的思想,所以从不相信牛鬼蛇神。

但是眼前的确出现了怪事,便想验证一下是真实还是错觉,他紧握了握手电,又往前走了几步,没错声音依然是有的,但是自己停下,声音就停了,他假装慢步继续往前走。突然,他猛走几步,接着突然停下,正要听背后的动静。

只感觉背后突然有什么东西巨力的撞了他一下,顿时吓得魂飞魄散,啊的大叫一声便往密林深处跑,也不曾看背后到底是什么妖怪。厚重的呼吸声与树枝的滑动声在林中交响,不知跑了多久,也不知到了何处,他屏息以待,点上了一只香烟,慢慢的回头望去,浑身已然发满了热汗。

不料这一回头,竟什么也没看到,刚刚跑的及,亦没注意是否脚步声。他叹了口气,心想,莫不是自己吓自己,便用手电四处扫射,观察此为何处,虽然自小都在炸药库林中耍完,但这一处地方却没有来过。四周都是高大的栗子树,松竹掩映之间竟然看到了一口井,他顿时想到了老人说过的一个故事,也是发生在炸药库深处,说是老人在炸药库深处做樵夫时,曾见到一口古井,望去井中,竟有一条极粗的老蛇,脑袋上还有角,想必是将修炼成龙飞升了。

他顿时疑惑,莫这不就是那口井?他便拨开竹丛,走上前去,想用手电一探究竟,这不看还好,手电之下,赫然是黑漆漆的一张大脸正朝着他看着,顿时把他吓得魂飞魄散。拔腿便走,一边用手电四处照射路线,谁知,在高大的栗子树上竟然也密密麻麻爬满了这怪物,眼睛发着光的瞪着他,却没有轻举妄动。

这下子他是把毛爷爷的科学先进思想抛在了一旁,也不管牛鬼蛇神地富反坏右了,双腿吓得发起颤来,他用手电又照了照,发现整个树林上,全是这样的怪物,眼神化为了繁星,全聚集在他一身。他往腰间一摸,正是曾经打土匪时残留下来的土枪一把,此枪一次只可发一响,还时常卡壳,实在是无用,为防身所以携在自身,这时倒也好用处。

他哆嗦着把子弹从枪口塞进去,把击锤往后一扳,便朝天就是一枪,也不管有没有震慑效果,拔腿便往来时的小路奔去,进入炸药库的路除了较远的正门,就是这林外围墙的破溃处,很快便发现了围墙,奋力一攀一蹬一跳,出现在了围墙外。这时便安全了,他这样想着,快速的顺着小路绕回家中,当走到了大路上时,却见到奇异的一幕,这条路是炸药库下炭山的艰难走道。他浑身是汗的走到路口,竟然发现这里完全变了个样,路边的崖壁下都坐着一些浑身黑袍的人,坐在坛子上,面前用黑巾垫着,放有一些物件。

另有一些穿着普通的人穿插其中,他拉住一面善人,便询问,这里今天怎么回事。那人笑笑便答:你恐怕是外地人了,这是我们当地盛行的六月六野会,自家都带上自家的宝贝来野会上交换或购买。他在万山生活了三十多年,也没听说过什么六月六野会,顿时傻了眼,一路疾走,回到了炸药库球场坝,也是凌晨两点过了,便叫起楼主的外祖父,述说这件奇事。

外祖父并没有解释什么,只是给他算了算,身上有没有沾东西,以后便再也封口不提此事了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-12-15 20:16

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表