灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 120|回复: 0

[灵异事件] 诡异的游乐园(2015-12-07 00:24:27)

[复制链接]
发表于 2017-10-11 19:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
说到台北恐怖的游乐园,最知名的有已废弃的南天母游乐园及新店幸福游乐园,但这两个乐园都传出鬼故事,不过当地人却是一笑置之,因为这两个乐园只是经营不善倒闭而已,哪里来的冤魂来吓人,虽然幸福乐园曾传出拆摩天轮时,压死一名工人事件,但事情已过许久,要是有相关鬼故事,早就传出了,所以可能又是一件鲛岛事件。

不过今天主角不是这两个乐园,而是曾听朋友说过在台北闹鬼圣地的北宜公路附近有个诡异的游乐园,他跟女友在这个游乐园的经历,实在令人非常匪疑所思。

这位朋友叫信哥,为人和蔼可亲,身高大约180左右,目前在台北的京剧团中演出。故事是这样的,数年前,他开车带着女友去宜兰出游,第二天回程时,路上遇到塞车,开过雪山隧道后,他开车下坪林交流道,到附近找地方吃个饭休息一下。就在他跟女友要吃饭时,有个中年男子走了过来跟信哥说,他手上有两张票,是附近乐园的票,问信哥要不要过去那个乐园走走。由于信哥塞车塞到有点闷,加上女友也想去玩,于是就买下那两张票,想说去散散心,玩一玩也好。
当他从男子的手中拿票过来时,总觉得这票有说不出来的怪,看起来是那人随便拿两张标签纸印一印而已,且上面只有写价格跟地点,但名字却模糊不清。他想再问那男子这张门票的问题时,却看不到那男子去了哪里了,连女友都不知道。

由于已到下午时间,信哥跟女友吃完饭后,照着门票上地图的标示,开车到这个乐园附近。约末花了20分钟,俩人来到了游乐园大门前的小停车场,这停车场也还真小,大概只能停八辆车。当他停好车后,看了看四周,只有他一部车,只是一来他生性大胆,二来又带着女友,想要开心出游,所以不疑有他,继续走向游乐园大门。

在进了大门后,见到有个男子在收票,他把票交给那男子后,不经意地看了那男子一眼,差点没被吓傻。那收票的男子就是卖票的男子,但是从餐厅到这儿,开车少说要15~20分钟,这男子除非开车或骑车,否则怎么可能这快就到这地方,否则就是用飞的或是有练过马拉松,但附近又没机车或汽车的踪影,怎么可能这么快到。

信哥纳闷之余,又不敢跟女友说,怕吓到女友,于是紧抓着女友的手进去,当然他也不是笨蛋,也做好了随时出事就抓着女友逃跑的准备,只是这男子收了票后,又不见人影了。这个游乐园不大,他跟女友走了一下,发现没几个好玩游乐设施,但花了钱还是要玩一下。信哥说什么都不想白花这门票钱,于就硬着头皮,跟女友找了个游乐设施玩。

当信哥走到一个类似过山车的游乐设施时,他就跟女友一起上去坐。由于没人排队,也没人招呼,仅只有一台四人座的小过山车在轨道上,俩人就自行坐上车,此时诡异的事来了,他们发现出口处有个操作区,而操作那过山车的人,就是那售票跟收票的男子。信哥跟女友觉得很疑惑,难道偌大的游乐园,只有一个人在管吗?

那男子走了过来,对他们俩人说:「这旁边有个煞车杆,当过山车速度过快时,可以拉一下煞车杆。而最后回到终点时,麻烦再拉煞车杆。」不要说信哥跟他女友了,就算是Shawn,一辈子都没坐过要自己拉煞车杆的过山车。当然信哥跟女友坐上贼车后,只好玩了一圈,但因为没有人排队,所以过山车回到终点时,那男子又用手比了比,叫他们再玩一轮。就这样,俩人以很严肃的心情及神情,玩了这个手动煞车的过山车好几回。

在玩完过山车后,信哥跟女友实在受不了这诡异的气氛了,准备要离开游乐园时,他女友突然用手戳了他一下:「喂,我们从刚才进来到现在,好像没见到半个人,似乎整个游乐园只有我们俩人?」

经女友一提,信哥突然才惊觉,真的只有他们俩人在这个游乐园。他们此时只有想要离开的念头,往出口方向走时,那男子突然挡他们前面,对他们说:「你们怎么只来一下就要走了呢?要不要再多玩一点?你们身后的转转咖啡杯还蛮好玩的,玩完后,我请你们吃冰淇淋。」
信哥和女友虽是想要拔腿就跑,但又怕这男子会做出一些对他们不利的事,于是俩人就硬着头皮,坐上转转咖啡杯。这男子跟之前一样,马上进到操作室,启动这个游乐设施,还顺便问他们好玩吗。俩人吓都吓死了,但信哥果然是见过大场面的人,压抑着内心的恐惧,勉强挤出一点点笑容,向那男子招了招手。

那男子不知是否觉得信哥和女友很爱这转转咖啡杯,又给他们多玩了几分钟,俩人在上面感觉是度日如年。好不容易结束了,俩人赶快走下咖啡杯。趁着天色还亮的时候,赶快离开这个鬼地方。

当俩人急忙地走到大门口时,那个奇怪的男子早已站在门口等他们,还拿了两根冰淇淋。

「这么快就要走啦?」男子笑道:「你信哥恨不得拔腿就跑,但又怕女友跑不动落单,或这男子有什么诡计,他也自身难保,于是努力压下害怕的心情回答:「先生,天色已黑,我们还要赶回台北,有机会我们会再来玩。」

「好吧。」男子拿给他们冰淇淋:「这请你们吃的。」信哥女友摇了摇手,但信哥对女友使了个眼色,俩人把冰淇淋接了过来,说了声谢谢后,急忙地往停车场方向跑上车。

信哥很怕会像那些鬼片一样,车子发不动或是一堆鬼跳出来,但显然没有,他很顺利地发动车子,准备开走时,看了下照后镜,只见那男子笑着对他们挥挥手,感觉很舍不得他们一样。信哥赶紧踩油门跑了,那两根冰淇淋直到溶化,他们都不敢吃,也不敢丢,弄到车子内部到处都黏答答的,事后还花了一笔钱去洗车,顺便去行天宫拜拜。

后来信哥对Shawn说起这件事时,他根本不记得游乐园的名字,地点也记得很模糊,只有里面发生的事记得很清楚,毕竟那地方对他跟他女友来说,是非常恐怖的回忆。Shawn为此还特地找了地图,然而不管怎么找,都没有找到他口中的游乐园,即使后来Shawn开车经过坪林时,还会循着他说的路线走,甚至在附近绕一下,但就是找不到这个游乐园。且他所说的地点,除非他们穿墙或记错路,否则尽头是一个山壁,根本没有什么游乐园在这里。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-10-21 03:27

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表