灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 108|回复: 0

[灵异鬼故事] 左眼看见鬼

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学第一天报到,谁曾想宿舍后面是个鬼窟,结果她便与鬼夜夜同床。稀里糊涂的成了鬼新娘,这只艳鬼还化身大学教授,白天晚上的欺负她。驱鬼师师兄,巫师舍友,教授鬼丈夫,她的大学生活还真精彩啊! 直到有一天,这只鬼携鬼魅大军而来,她才浑然知道,原来他就是传说中的鬼王大人啊!
第一章:家族克星
我叫温小宁,是家里的独女,听说我一出生我的父母就因为各种离奇的巧合撒手离去。

我成了家族里面的克星,传说是天煞孤星转世。

家族里面但凡是知道我的人,都离我远远的,也只有奶奶才舍得和我亲近,不幸的是,奶奶年岁已高,一直瘫痪在床。

还记得奶奶去世那晚,我和奶奶睡一个屋,到了半夜,突然听到奶奶叫我,我懵懂揉着睡眼,吓了一大跳,顿时清醒了不少。奶奶一直瘫痪,此刻竟然站在我床边。

我惊得合不拢嘴。奶奶叹了一口气,上前拍了拍我的肩,给了我一串黄花梨木珠,对我说,“宁宁啊,奶奶要走了,有件事必须告诉你。其实,我们家祖上是驱鬼师,能降魔能驱鬼,也曾是风光无限的人家。从前我们家每一代都会出一个驱鬼师,代代相传,代代继承上一代驱鬼师的衣钵,一直传承到上个世纪。驱鬼师左边眼睛就是阴阳眼。阳的时候与右边的眼睛无异,阴的时候就能看见一些不干净的东西。”

奶奶说的时候,我不知道怎么左边眼睛就开始火辣辣的疼,我一边揉一边听奶奶继续说。

“宁宁啊,我们祖上不知道得罪了什么不干净的东西,还是犯了什么大忌讳,总之,到了你爷爷这一代,一个阴阳眼都没出来过。宁宁,那个珠子……”

奶奶说到这里,突然“轰”一声倒下,再也没起来。

我也没来得及问,到底这个黄花梨木珠是用来做什么的。既然是奶奶临终交给我的,我就一直戴在手上。

说来也是蹊跷,奶奶过世后,我左眼一直疼。有时候一抽一抽的疼,有时火辣辣的疼。

奶奶头七那晚,是我四叔守夜。

我睡在隔壁屋子,睡到半夜,我听到灵堂里有动静,于是起来看,一看吓一跳。

四叔躺在奶奶灵堂前,正和一个美艳女子……虽然我不懂男女之事,但这样场面还是能看懂的,只觉得脸上火辣辣的。

我也不知道这事该不该管,于是回隔壁睡觉。灵堂里这样的限制场景持续了一整晚。

第二天早上的时候,我看见四叔眼眶发黑精神不佳,我犹豫来犹豫去,最后还是将这事告诉了我四婶。

谁知道我四婶把我大骂一顿,说昨晚屋子是从外面上锁的,她就睡在屋外,别人根本进不来。四婶骂我,说我和我爷爷一样招人讨厌,煞星。

我是真不懂,四婶骂我就骂我,扯上我爷爷干嘛。从前听奶奶说,爷爷死的时候才五十岁。我其实都没见过。但也不知道为什么,每次奶奶提起,我都十分的难过。如今四婶骂我爷爷,我竟然又觉得心口钻心的疼。

四叔知道后,也骂了我一顿,说我神经病,一肚子坏水,见不得他们好。骂完后四叔就骑着摩托车出门了,说是去开奶奶的死亡证明,好取出奶奶存折里的钱。

四叔骑车走的时候,我分明看到昨晚那个妖艳女子坐在四叔身后,双手紧紧搂着我四叔。我惊得嘴巴能塞下一个鸡蛋。

没想到,四叔这次出门,没能再回来。

听目击的邻居说,四叔本来好好的骑着车,突然失控撞上了一辆大卡车,身首异处。

我疑惑的问,还有别人受伤么?
邻居奇怪的看着我,怎么会有其他人呢?四叔是一个人骑得摩托车。
这时,我的左眼又开始剧烈地疼起来。我依稀感觉到一种史无前例的恐慌,压得我喘不过气来。奶奶走的时候话也没说清,我想,我的命运可能将从此改变。
第二章梦一场
四叔死了,四婶哭得昏黑天地。

我想安慰却被四婶煽了一耳光。四婶觉得是我这个天煞孤星害了四叔,说什么要把我赶出家门。

我收拾收拾东西就走了,本来我就是个孤儿,奶奶不在了,我也没必要留下来。高考结束,现在正好是放暑假,我成绩一般,所以填的冷门,其他人不愿去的专业——某地质大学考古系。

我是浙江湖州人,学校在河北那边。好在奶奶原先留了些钱给我,我算了算,省着点花差不多能够第一个学期的学费。

于是我买了最便宜的火车硬坐票,只身去了河北。

学校坐落在山脚下,说实在的,学校背后那样的山也真是怪,我从没见过那么像坟头的山,阴森森的感觉。

我最先到宿舍,我的宿舍楼在最后一排,紧挨着那个像坟头的山,一开窗就能看到阴森森的山景。放下行李之后,我定睛一看,似乎还能隐约看到白色的石碑,不由得皱了皱眉,难怪这学校填的人少。不然我这成绩也上不了大学。

我挑了一个靠里面的上铺,收拾了一番,下铺就留给其他室友吧,我这个人比较孤僻,不喜欢与人过多交流。

舍友们陆陆续续到了。

其中一个叫叶绾贞的女孩跟我有些投缘,我感觉几年的话,都在一下午同她说完了。这个叶绾贞据说来头很大,是原先满清正黄旗家的子孙。后来建国时给改了姓。

其实我对满清什么什么旗的不是很了解,到是知道有个叶赫那拉氏,不知道是不是跟她有关。第一天见面时间比较匆忙,我也没细问。

晚上,其他舍友一起出去吃饭,据说还约了几个男同学,AA制,我就没去了。她们也真是厉害,刚来就和男同学联系上了,这点我是沟通不来的。我天生不喜人多。再者,我的钱要节约着用,交完学费所剩无几了。我还琢磨着得赶紧找个活赚点生活费。

她们走后。

“轰隆隆”一声巨响,好好的天就要下雨了,我朝着外面看了一眼,不由得有些讶异,北方九十月的天气,怎么突然打起雷了!

我赶紧起来把门窗关上。

门窗关好后我便转身回来,一转身门板吱呀一声,我脚步一顿,转身朝着门口看去,地上滴滴答答的两个水印子。

仔细一看,水印子又没有了。

但门却是开着的。

兴许是门外风大雨大刮开了,走回去又推上了门。

这次以免门板再开,我特意用门插给插上。

折腾了一天了,我有点累了,于是爬到上铺躺下,也不知道是怎么的一回事,一躺下顿觉周身冷风阵阵起来!我疲惫极了也没太在意,很快就睡着了,可睡了一会儿就被一阵冰凉刺骨的寒意惊醒。

而与此同时我的左眼又开始疼起来,我揉了揉眼睛,刚想继续睡,却突然感觉身边的床吱呀了一声,跟着床上的被褥就动了。我倒吸一口凉气,到底怎么回事儿?

我紧紧皱眉,身体僵硬紧绷,吓得不敢睁开眼睛。

我敢肯定,一定是有什么东西在我床上,而且越发的靠近我。

恐惧令我想逃,但我发现自己动不了了,像是被牢牢绑在床上,四肢张开。这样的姿势让我觉得很羞辱很无助,很害怕,恐惧感像一根藤蔓向着我身体的每一个部分蔓延开来。

接着,我感觉身上越来越重,像是被压着一个人似得,我的衣服被解开。

这是要做什么??鬼压床?会不会是像我看到的我四叔那样……

想到那晚的限制场景,我脑中“轰”一声,全身发热,恐惧慢慢转变成了愤怒,我可是个清白的姑娘,我才不要被鬼……可任凭我怎么挣扎,还是一点也动不了。一股冰凉的触感在我周身游走。接着一阵阵我从没体验过的感受传来,我的脸火辣辣的烫。

隐约间,我似乎听到耳畔有声音回荡。

“宁儿,你终于来了……你逃不掉的……”

这是男人的声音,低沉而富有磁性,极其吸引人,只听着声音仿佛都要沉醉。

我的意志开始被慢慢瓦解,理智被一丝一丝抽离出身体。愤怒,恐惧都消失了,仿佛我从来没有这种情感。

我的身体不受控制,渐渐连意识都不受控制,只沉浸在这种从未体验过的感受中。最后,一股放松愉悦的感受传遍全身,而我的身体像是解开了枷锁,立刻能动了,我猛地起身,大叫一声,“啊!”

宿舍的灯立马亮了。

下铺的叶绾贞起来看着我,“你咋啦?”

“我……”我说话的时候,声音沙哑,我自己都不敢相信,这样的声音竟然是我发出的。

我惊魂未定,摸了摸自己的脸,确定下真实感,原来叶绾贞她们都回来,我竟然睡得一点都不知道?难道刚才的事,只是一场梦?

这时,其他室友也起来了。

宋玲看着我,问,“咦,你脸怎么这么红?浑身是汗,头发都湿透了,还不停地喘气,哈哈这样会让人误会的哦。”

叶绾贞一听,顿时乐了,“哈哈,你该不是做春梦吧!看你想男人想的,叫你一起去吃饭还不肯去,以后别矫情了哈。”

我尴尬得要死,但想起刚才那种刺激感觉,我确实……该不是我真的做春梦了?

“你们先睡吧,我还没洗澡。”我赶紧下床,一溜烟跑进卫生间,脸烫的估计能煮熟鸡蛋了。

身后,叶绾贞她们笑成一片。

真是太丢人了!
第三章:古墓相会
宿舍第一晚的事,就这么悄然过去了,也没人再提。

正式上课前是军训,我趁着休息的时候,溜出学校找兼职工作。

毕竟生活费不多了,下个星期的伙食费都没着落。

想不到学校对面竟然是一条古玩街。一间接着一间的店面,里面摆着各种稀奇的玩意儿。

我找了家大店铺走了进去。

老板是个中年小矮个,留着山羊胡子,看着很怪异,这年头还有留着山羊胡的人,不觉得热么?他身边坐了一个可爱的小女孩,扎着四个羊角辫,正眨巴眨巴望着我。

“你要买什么?”老板边问边瞥了眼我手上的黄花梨木珠。

“我想找份兼职,打扫卫生,收银等都行。”我咬了咬唇,开口。

老板奇怪的看我一眼,“你缺钱?”

我点了点头,这人真是奇怪,不缺钱出来找什么工作,他问得可真直接。我见他眼神一直看着我手上的黄花梨木珠,于是便想摘下给他瞧瞧,谁知道,竟然摘不下来了。我只觉得头皮都发麻……这也太怪异了!明明之前还能拿下来的!但好似到了学校以后……就不一样了。

老板连忙阻止我,“别,你这珠子老料油润,颗颗上面有鬼眼,价值连城。我店小,你卖我我也不敢收。”

我吃了一惊,再看手上珠子,原来一圈一圈对着的,像是两个眼睛一样的,叫做鬼眼。竟然是价值连城??

“老板,我只是想找个兼职。要不,我给你带孩子也成。我很会哄孩子的!”说着我指了指他身边的小女孩。小女孩听了还冲我一笑,甜甜的。

我话一说,老板顿时惊呆了。

半天他才说出话来,“你……你看的见她?”

“啊,什么看的见?”我一愣,“她不就坐你旁边吗?”

老板几乎是跌坐在地,伸出一指指着我,颤颤巍巍的,“你,你有阴阳眼!我女儿十年前就过世了。”

“我有阴阳眼?”我惊叫出声!只觉得全身连牙齿都在打颤!心脏“砰砰”直跳。但冷静下来后,我轻叹一声。我早该想到了,只是自己一直不能接受,如今老板不过是点穿我长久来内心的纠结与困惑。奶奶临终前的那番话,以及和四叔交合的,应该是个美艳的女鬼吧。那时候,我就已经开了阴阳眼!

我没有想到的是,眼前的这位老板并没有把我当成怪物。还激动的泪流满面,说请我帮一个忙,然后给我两万元重谢,我算算这么多钱,够我读完大学了,于是就爽快的答应了,反正先试试嘛。

晚上,等到舍友们都睡了以后,我独自爬窗来到后山。我不能直接出宿舍,宿舍管理阿姨是要登记的,大半夜出去,又不回来,别人会以为我出去和男生厮混,名声就不好了。

学校后面这座山,阴森的出奇,真是想不通,为什么要把学校建在这里。

我抬头看看天,天上无星无月,可我明明记得,今晚的月亮又圆又大,真是奇怪了!

店铺的老板姓何,何老板十年前,带着女儿在山上时候,女儿不慎走丢了,据说是在一个山洞前发现了她的鞋。何老板说这么久了,他也不期待奇迹,只希望能找到女儿尸体入土为安,不然找不到归宿的女儿的魂魄就会一直飘荡在外,不得转世。就像我看到的那样。

而那个山洞里面据说有恶灵,没有阴阳眼的人是走不进去的,也不能避开恶灵。何老板讲的时候支支吾吾,我怀疑估计他找人试过,可能没结果,也可能是出了意外。

虽然我也害怕,但我反正是孤身一人,为了学费,我拼了。

到了何老板说的山洞前,我发现那个洞很小,要爬进去,我刚要弯腰,一块石头竟然自己移开了位置,就像门一样的打开了,要我进去的意思,我有些迟疑,这是什么情况?可是想想那些钱,我还是决定摸黑进去。

进去后眼前越发的昏暗,但是在不远处明显有不算明亮的光。

只是我一动,便觉手腕上的黄花梨手串有些躁动,洞里也开始忽明忽暗起来。我低头,忙着去看手上,发现手串上竟微微张开一只只眼睛。

我忽然想起,很久以前我做过一个梦,梦里一个老者站在我面前,他的手腕上面就有一圈像是我手串上的眼睛。我突然有种奇怪的感觉:那老者难道真是爷爷。

做梦那会,我就和奶奶说了这事儿,奶奶说那是爷爷。奶奶说那话我多半不信,爷爷长得并不是那样。但奶奶那时无比笃定,而今我也有些信了。

洞穴里终于恢复平静,我的手串也在没了动静,我看向洞里那一点暗光。

有钱能使鬼推磨,一想到学费和佣金我就狠了狠心,这次冒险想当于一劳永逸,我鼓起勇气,迈步朝着洞口哪一点暗光走去。

原来洞的里面还有一个洞里洞,进去之后眼前便出现了一个古墓式的地方。

我既然是报考的考古系,自然对古墓学有些研究,但眼前的古墓格局,着实有点难到我了。

看了一会,我便泄气了,我竟然一点没看出,眼前的古墓是哪朝哪代的墓穴。

不过我能肯定,这里肯定是个有权势之人的墓穴。

墓室四周的墙壁上亮着长明灯,数了数,一共七七四十九盏,灯座都是金色的。这里墓主人的身份可想而知。

墓室正中的墙上还设了北斗七星,七颗星正对着的便是我这里,但奇怪,地上却是空出来的。

这么高规格的墓室,为什么没见棺椁?难道说还有比我先来的,已经把墓室给盗了?但想想又不像,就算是被盗了,也不能把棺椁都给背走了。

正想着,突然感觉身边有个什么东西扯了我一下,我转身那东西便不见了。

顿时,我有些毛骨悚然,我深吸了一口气,壮着胆子,在墓室里面看了一圈,不知怎么身后竟飘来一股奇异的香气,我刚沉下的心立刻提了起来。

这里是墓穴,怎么会有香气,还是来的这么突然的?

“宁儿,你终于来了!”身后一个清幽而婉转的声音传进脑海,然而此刻,再好听的声音对我来说都实在瘆的慌。

墓室里没人,除了我还有谁?

我小心翼翼的转身看去,手心里汗水直冒。

结果,对面站着一身华丽红衣的男子,面若白玉,神采飞扬,双目深邃而明亮,似夜里的星辰那么璀璨,眉毛浓密,鼻梁高挺,连嘴唇可以堪称绝美,望着他那风华绝代的容颜,我竟看的有些忘乎所以。

好看的人也不是没见过,只不过如他这般,美得让人可以忽略性别的人绝无仅有。

男人长成这样,也不知是幸还是不幸。

他为什么着装怪异的出现在这里?他为何叫我宁儿?

奶奶也只是叫我宁宁,他为什么叫我宁儿,他是人亦或是‘鬼’?

想到这里,我的思绪都随着自己的身体开始颤抖起来,那种恐惧,不安无时无刻不在侵蚀着我。

我试图转移自己的注意力,对了,怎么听着他的声音哪里听过,那样耳熟?

他是……
更多故事情节,请关注微信公众号"蓬莱小说",回复"左眼"即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-10-17 22:44

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表