灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 171|回复: 0

[灵异事件] 麦克史戴一家谋杀案(2016-05-01 10:27:36)

[复制链接]
发表于 2017-10-13 18:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
麦克史戴一家谋杀案与杰米森的案件同样地诡异,常被美国人拿来相提并论。两家人都是突然地神秘失踪,接着数年后,找到尸体。稍微不同的是,这家人遭受非常恐怖的虐杀,凶手使用大铁鎚将四人逐一击杀致死,但一直无法找到真凶,虽然美国警方认为麦克史戴的生意伙伴有非常大的嫌疑,但始终找不到罪证将他定案,目前案子还在审理中。


2010年2月,麦克史戴一家最后一次出现的身影,是在邻居家的监控摄影机裡,当时似乎是全家人要出游,但影片显示,停在他们家门前的车辆,则不属于他们原本的铃木牌汽车,是一个邻居们从未见过的车辆;自此之后,这一家人完全失去了音讯。


过了几天,麦克史戴的亲人在联络不上他们后,打去警局报警,甚至他的哥哥破窗进入他们的家,但却什麽都没发现,只见到有一盒准备好的生蛋,似乎要开始煮早餐,而小孩的点心则放在桌上,还未开始吃。另外也发现他们养的狗,因无人喂食,奄奄一息。这些情况显示,他们应是突然出门,而非事前有准备。


此案件发生后,罕见地在美国几个专门报导悬案的节目同时出现,甚至成为知名杂誌People的封面故事,短时间成为震撼全美的知名人悬案。全国警察尽力搜索,但因为麦克史戴家庭生活单纯,平常没有和人结怨,且并非富豪,因此根本没有头绪,到底是谁下的毒手。


当时谣言甚起,有些人报料,这家人是因故逃到或移民墨西哥。有些人更是大胆假设,这家人去墨西哥时,被外星人给抓走,媒体更是往灵异事件方面报导。直到2013年,一位机车骑士在维克多山谷的一处沙漠骑车时,突然见到几个人骨埋在沙漠裡,警方在确认后,至此才宣布四人的尸体已被寻获。


警方依照尸体的伤痕判断,麦克史戴夫妇与四岁及三岁的两名小孩, 都是被大铁鎚活活打死,且在打死前,似乎进行一些恐怖的酷刑,显示凶手的手段极为残酷。然而至此,警方又陷入另一个谜团,凶手到底是谁。由于这家人的生活圈与朋友圈非常单纯,又没有犯罪前科,更无财务纠纷,因此警方对凶手是全无头绪。


直到2014年,警方认为麦克史戴的生意伙伴查斯梅利耶特是凶手,并将他拘捕后,警方对此案才鬆一口气,但此次的拘捕又有很大的漏洞。警方拘捕的理由是,查斯因赌债,向麦克史戴借三万美元,接着麦克史戴想要开除他 。接着查斯在被侦查时,告诉警方他很不喜欢麦克史戴 。查斯曾想利用软体Quickbook窜改麦克史戴的银行存款,这令警方认为他是为了钱而杀人。不过查斯辩护律师认为,要绑架一家四口,以查斯一个人的能力,根本不可能,绝对是一个集团所为,且这些都是警方片面之词,就算查斯多讨厌麦克史戴,也没必要对全家人下这麽恐怖的毒手,警方是为了要快点结案,所以将一切归罪于查斯。由于目前罪证不足,因此目前查斯仍被审理中,一旦查斯无罪开释,麦克戴斯案件的真相恐怕将永远石沉大海。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2017-12-15 20:18

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表