灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 425|回复: 0

生活中的风水常识 (2017-09-17 21:03:23)

[复制链接]
发表于 2017-10-19 18:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天带着老妈和闺女吃饭,来到离家最近的一家火锅店,这个火锅店开了一年多了生意极为萧条,不过到成了我会友聊天的好去处,就是因为清净,呵呵。
今天过来一看,呦!门向改了,还供奉了财神,显然是找人看过了,大门的门楣上悬挂了八卦镜。老板也换了!
待我走到里面细看,摆放的都有大问题,不禁忍不住说了几句,我说:自门向改后生意肯定是比以前强了一点,但还是不行应该说整体还是亏损状态。老板认同。
首先供奉的财神方位不对。
首先说下财神供奉方位
1文财神武财神的区别
民间流传的财神虽然很多,但大致可分为文财神和武财神两种。
文财神:文财神有二,分为财帛星君,以及福禄寿三星。财帛星君的外形很富态,是一个面白长髭的长者,面部和善笑咪咪,身穿锦衣系玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上“招财进宝”的卷轴;倘若把福、禄、寿三星摆放在财位内,有这三星拱照,满堂吉庆,财运亨通!担任文职的,公司店面以及受雇打工的人均宜摆放或供奉文财神。
武财神:武财神有二,一是黑口黑面的赵公明,一是红面长髯的关公。赵公明,是一位威风凛凛的猛将,民间相传他能够伏妖降魔,而且又可招财利市,所以北方很多商户均喜欢把它供奉在店铺中。
而在南方的商户则大多供奉关公。关公他不但忠勇感人,而且能招财进宝,护财避邪。经商做老板的人,以及当兵当差从事武职的人,则应该摆放或供奉武财神。
文武有别,神佛座向有讲究
  摆放文财神以及武财神的方向有异。满面祥和的文财神,不论是财帛星君,或是福禄寿三星均应向着自己屋内,而不应向着屋外。否则便会向屋外送财。至于威风凛凛的武财神则应面向屋外,或是面向大门,这样一方面既可招财入屋,同时又可镇守门户,不让外邪入侵。
  正向大门,镇宅守财
  神桌是应该正对大门,各位倘若不信,请看天下大小庙宇道观,所有神像均是面向大门,便知此言不谬。家中除了某些神像应该面向大门外,其余的则不需墨守成规;举例来说,“关帝”以及“地主财神”是应该向着大门,其他则不必如此。
  “关帝”是武财神,龙眉凤目,手执青龙偃月刀,不单威武非凡,而且正气凛然,令奸妖魔望而却步,故此一般面积较大的餐厅店面大多奉为镇宅之神。正对大门起到看守门户的作用。
  
此上面的店面直向大门正是供奉着文财神,向外泄财,起不到生财镇宅的作用。
要尽快调整方位为宜!八卦镜分凹镜和凸镜
镜面凹入的八卦镜,称为八卦凹镜,其作用是“收聚”。祥之气远离的情形,可利用八卦凹镜收聚。所以凹镜重要的作用就是收聚,收纳祥和之气!
凸面化煞镜,不仅有较强的拆断阴气能力,而且还具有挡煞化煞的功能。现在造楼建房因多数人不懂得风水环境科学,又加上地域等限制,房屋设计上五花八门,所以出现很多的“角”、“尖”、“刀”、“箭”,再加上其它建筑物,如电线杆、水塔、铁塔、变压器、道路和高架桥等都有可能会对家宅或者办公场所形成煞气。
  中国古代的风水学说认为:如果对这些煞气,不进行及时的化解,轻者工作不顺利、生意不好、官司口舌连连,重者伤残、败财破财、甚至死亡。
餐厅大门的门楣上方悬挂的是八卦凹镜,起不到化煞气的作用,通过图片可以看到门口遍布电线网,电线杆等。应该用八卦凸镜挡煞,凹镜反而把大门外的煞气都吸纳到了门里,不可用。下面为餐厅内部,格局呈细长条像一个直筒,从进门处可以看到操作间,前后相通不吉!需调整为宜。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-1-22 03:59

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表