灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 90|回复: 0

[实修感应] 肝癌晚期老太婆助念后顺利往生 (2017-12-08 12:10:48)

[复制链接]
发表于 2017-12-8 13:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
宣城有位老太太叫姚春林,84岁往生净土。她大字不识一个,人很虔诚。因为祖上信佛,所以从小受过佛教的影响,但是不明佛理,只是烧香拜拜。

  “文革”时期不准信佛,不准供佛。她就在土灶的锅洞里,偷偷地点香供观音菩萨。因为灶上属于灶王爷的地盘,她就跟灶王爷打招呼 : 灶王菩萨,我没有地方给观音菩萨烧香,就借你这个地方烧一烧,你没有意见吧?她这个心,好像挺愚钝,其实很善良、很本分。

  “文革”之后,信仰自由了,一开始她还有点怕,还怕政策不让信佛,还是偷偷的。日子久了,她的女儿告诉她,这都什么年代了,不用偷偷摸摸的,现在信佛自由了,可以放心大胆供佛了。这样她才请菩萨来供。但是,她还是不知道学佛的目的,只知道行善积德,为人要善良。

  后来一位莲友看她这么虔诚,就问她,怎么不知道念佛呢?她问念什么佛啊?莲友说念阿弥陀佛。她说自己供的是观音菩萨,莲友说供观音菩萨,也要念阿弥陀佛,要求生西方极乐世界。她这才听说极乐世界。这个时候,她已经81岁了。又过了两个月,她才开始念南无阿弥陀佛,一句一句地在家里念,还请了念佛机。念归念,她心里还是有疑惑。

  一位莲友就来跟我讲,有这么一位老太太,人很虔诚,但是就怕自己不够格,不能到极乐世界。另外,她一辈子没有见过出家人,她现在病得很重,估计差不多快要走了。师父是不是去看看她,她很想见见出家人。我一听,感觉她很可贵。好,我就去了。她一看见出家人,就恭敬合掌,然后就跟我聊上了。

  她怕自己不行,一个字也不认识,什么经都不会,像她这样的人,阿弥陀佛要吗?我说阿弥陀佛要啊!你只要念佛,阿弥陀佛一个不漏,非常欢迎她去,把她当宝贝!她一听就高兴了,连讲三遍“那就好!” 你看,这就是善根成熟了,讲了,她就不怀疑,就专心念这句名号。

  她是肝癌晚期——肝癌是很痛的,但是她身上一点痛苦都没有,只是肝部有点麻木的感觉。两个女儿一回来,她就叫她们念佛。一天,两个女儿在旁边,小女儿小声念,大女儿没张口,老太太就不高兴了,问大女儿怎么不念佛。大女儿被妈妈这一问,不好意思了,就说她在心里念。老太太不许大女儿在心里念,叫她开口念。

  老太太家里的孩子都挺孝顺的。她一回到家里,就要子女都念佛,其他事不要闲扯。大家都念佛。这样过了一段时间,老太太不行了,莲友们去助念。那时候天气特别热,我记得是八月份。莲友助念,她随你怎么念 : 你唱六个字,她也唱六个字; 你念四个字,她也念四个字,“阿弥陀佛,阿弥陀佛……” 你要是念大声,她也念大声。有时候她还坐起来念佛,跟着我们的声音。那种情形,简直就是她在带莲友念佛。虽然天那么热,助念的莲友却感到: 这样的老太婆,我们为她助念,就是有劲!大家一句闲话都没有,一句佛号念到底。

  我当时要准备第二天去南京,就没有机会送她走。就是那一天,她清早往生了。后来我去看她,她的面色、气韵非常好,走得非常殊胜,非常庄严!手和骨节简直比婴儿还柔软,就好像没有骨头一样,所有的人都跑去跟她握手。火化之后,还得到舍利子、舍利花。有了这个经历,她的两个女儿都开始信佛了,家里的男女老少,大大小小一共几十口人,都为她吃素四十九天。

  所以,她也是很了不起的!这就是下智的人、没有文化的人往生净土。可见,不是靠我们的文化程度去往生。


    本文摘自《善导大师的净土思想》,由果佳师兄推荐
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-1-24 07:49

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表