灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 335|回复: 0

[实修感应] 孙中山先生的孙女谈学佛感应

[复制链接]
发表于 2017-12-10 13:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-12-10 14:10 编辑

(1986年)11月17日 周一 晴

  下午,孙中山的孙女孙穗芳来访(由省市宗教局长陪同)。雪老来叫我写一张“妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念”条幅送给她。

  她说:“这正是我日常念的《普门品》偈。”

  我说:“我也早听说你精进修持。”

  她说:“佛法不可思议,我过去遇见许多感应。最近我在上海龙华寺和南海普陀山功德堂,为先祖父孙中山及恩人杜月笙(曾介绍她妈妈与孙科结婚)做功德牌位。我回夏威夷时,妈妈对我说:夜间梦见杜月笙对她说,若不是我杜月笙作伐,你不会生她(指穗芳)。其实我并未将为杜月笙立牌位事告诉妈妈,妈妈就得到了感应。”

  我说:“你祖父孙大总统曾在普陀山顶(慧济寺),亲眼看到空中法轮,还见空中有许多宝幢、宝幡,几十位僧众列队相迎,乐声悠扬。正犹豫间,忽然不见。这种感应,非一般人所能遇见的。”难怪中山先生有句话:“宗教可以补政治法律之不足。”

  她又亲笔在纪念册上题了“法轮常转”,落款自称“弟子”。

  又捐款一百九十元,说:“钱带少了,事先未曾准备。”临行单独对我说了心里话:“我要精勤拜佛念经,祈求再到人间两转,而后往生净土。”

  我想她愿再来两世的意思,可能是发菩萨心,行菩萨道;庄严国土,利乐有情。我看她相貌端庄,气宇轩昂。

  据她说,朝五台拜文殊菩萨时,看见许多光柱,蒙菩萨收为弟子,传给智慧。真乃不可思议!

  在丈室丹墀合影留念。送至坡台,孙女士再三劝阻止留步。

《阿弥陀经》主要内容有三个方面:首先详细地介绍西方极乐世界,依报世界和正报世界种种殊胜,令众生生起信心,信仰念佛净土法门。佛告诉舍利弗尊者,在我们这个世界的西方,经过十万亿诸佛国土,那里有一个世界,叫做极乐,那个世界里面,有佛名阿弥陀佛。现在正在说法,普度众生。这个世界的环境,有七重栏楯、七重罗网、七重行树、七宝池、八功德水、四色莲华、七宝楼阁、黄金为地都是七宝做成。风吹罗网,常作天乐,众鸟齐鸣,皆演法音,众生闻是音已,皆生念佛念法念僧之心。又说:微风吹动,行树罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。又说:阿弥陀佛的光明无量能照十方国土。佛的寿命也是无量无边阿僧祇劫。佛的国土和菩萨、罗汉也是无量无边。经中还说:十方世界念佛众生,一生到那里,个个都得三种不退,即位不退、行不退、念不退,其次,佛特地劝导众生发愿,愿生西方。那里都是诸上善人俱会一处讨论佛法。再次,佛对舍利弗说:以微少善根、微少福德因缘,不能得生彼国。我们既然听到阿弥陀佛的万德洪名,要念念相续、执持名号,七天、两天、一天、乃至一念,要净念相继。一向专念阿弥陀佛名号到临命终时,即能得到阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨以及许多圣众来接引往生极乐世界。最后佛劝告众生,要一心念佛发愿求生西方极乐净土。《阿弥陀经》是劝告持名念佛求生净土的三经之一。
  此版本为宣化上人开始讲解的内容。

  助印须知:

  1、随喜助印无限制金额。

  2、弘善流通处提供印刷经书便利,欢迎同修资印经书,每次存有结余善资,将用于下次循环印刷以及邮寄运费等费用;

  3、请佛友汇款后,及时联系我处,告知善资用途登记后,在善款查询中可查询芳名;

  4、印经造像,功德无量,造福子孙,度化世人,赞叹资印佛经、善书、佛像,感恩十方师兄对佛陀事业的支持!

  5、印刷圆满查看:免费结缘经书目录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-21 20:54

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表