灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1771|回复: 2

[短篇鬼故事] 一个来自民国女鬼的自述

[复制链接]
发表于 2017-12-12 14:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
魂魄不能轻易被人所见,实际上鬼魂也看不见人,虽是同一个时空,却是两个不同的世界,就像有的声音,猫狗听得见,人却听不见,你无法否定声音的存在。
看的出来吧,我还是一个有文化的女鬼
这么多年我一直在人间流浪,凭借心中那一股执念,才能停留片刻,我真正被人看见
是在祥云寺,那是一个超度亡魂的道场,我心怀执念却又忘却前世记忆,飘荡不知多少年未果,想着索性投胎转世,一了百了,不成想居然在那里发现生前旧照,照片里一个英俊的男子站在我的身后,扶手含笑,一瞬之间,几乎所有记忆一涌而上。

原来,他是贾家二少爷,而我则是一个没有身份的婢女,他风流倜傥、仗义豪情,我只能远远观望,变故来源于家道中落,家族长子入狱,而他也必须担起家族商业的重任,打仗需要钱财,日本人向其索要无果,打算将其暗杀,那一日..那一日,我竟想不起来。

“既已无法改变,又何必念念不忘呢?”晃神思索之时,一位老道士走上前来,“我,还不能走”记忆突然拾起,心底被埋藏的执念也在转瞬间将我吞噬。
“也罢”老道士叹了口气“也许,一切都是早有定数。”
“道长,我究竟如何能见到人,人又如何能见到我呢,求道长指教”
“只有修道的鬼才能够做到,但是当你的执念已解,你便会烟消云散,从世界上消失无法投胎转世,你,可愿意?”

转过头,老旧的相片在古庙的墙上残破斑驳,面容虽已模糊,那人依旧含笑如故,如果忘却了前尘所有,投胎转世又何尝不是另一种灰飞烟灭呢,轻易放下所有的那个人不会是我。
我必须要去寻找答案
“我愿意”声音刚落,金色佛像前的三炷香便迅速燃烧起来,周围的人影越来越清晰,人们依旧看不见我,我却洞悉着世人,就这样,我的旅程开始了,时空变化了,执念却依旧,
《人鬼交易所2》里再会吧
发表于 2017-12-27 11:56:46 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-21 00:21

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表