灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 481|回复: 0

临终之时讨命还债 (2018-01-06 12:10:52)

[复制链接]
发表于 2018-1-6 13:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的分享三个小故事,素材来自《觉世旬刊》的刊登。

    第一个故事发生在仙台,当时有一个开业不久的医生,医术高明,不少有疑难杂症的人都来就医。
    一天,来了个四十多岁的妇人,她咽喉有病。医生仔细瞧着她的症状,这病很不一般,不仅仅是喉咙的问题。
    她的喉咙里发出一种“皮鼓”“皮鼓”的声音,发声的时候,身体会猛烈地颤动,两手不由自主地像鸡翅膀一样艰苦地猛烈地向左右扩张着。医生给她诊察的咽喉,喉咙一切正常,没有什么异状,他顿时感到很奇怪。
    这位医生是浓尾人,是个虔诚的佛教徒,他有一个美满幸福的佛化家庭,所以他对一些医学解释不了的病,也有所了解。   
    他看着病人的样子,像极了鸡被杀时候的状态,猜想她可能是位商人。一问之下,得知这位病人正是这个地方上有名贩卖鸡商的太太,知道这病非药可治,于是他拒绝了她的求诊。
    这位太太听了以后,两手如翅般地颤动,嘴巴里直叫:“苦啊!苦啊!”像极了鸡被杀时的苦状,回到家里倒地便死了。

    第二个故事,发生在本乡汤岛附近的街上,和这一件相似。一个鸡贩,在日本桥边做生意,起初是与人合伙,赚钱不少,成了资产者。
    他五十岁时,妻子死了,遗下男女五个孩子。妻子死后不久,他的长女和次男也死了,他自己患上了难治的毛病。这连续的打击,让他对金钱的看法,渐渐不重视了。
    过了几年,在他五十七岁时,病情恶化,每天辗转病榻,痛苦不堪。将要临终时,他把长男夫妇叫到枕边来说:“苦啊!赶快把我身边这些鸡赶走。”
    孩子们却什么都没看见,他又艰苦地说:“你们没看见吗?我以前杀的鸡,都集结到我身上来了,它们用鸡爪抓我,用嘴啄我,苦啊!有什么办法把这些鸡赶走?可怕啊!赚了很多钱有什么用,不要再做这种生意了!”说完就断气了。
    长子夫妇俩从此也停止了这买卖。

    第三个故事,发生在芝街,一个卖鳗鱼的商贩的事。
    他卖鳗鱼,赚了很多钱,钱是很多,但家里的灾害却连绵不断,他自己也病痛缠身,久治不愈。
    在临终的前几天,他痛苦地对家人说出自己病痛时看到的情形。
    他说:“痛啊!你们快替我想个办法,把那些咬我脖子的鳗鱼赶走!”然而,家人并没有看到他所说的鳗鱼。
    快断气时,他用最后一丝力气对儿子们说:“我……我死了……你们要……停止这买卖。”说完便死了。
    从此,他的后辈们再没有人敢做这行生意了。
   
    本文由果佳师兄推荐
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-6-21 22:21

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表