灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 142|回复: 0

为了民族的重托——访七三一研究所所长金成民

[复制链接]
发表于 2018-1-10 12:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2018-1-10 18:48 编辑

他是第一位执笔起草七三一遗址保护规划的人,第一位提出并完成对七三一部队受害者进行法律公证的人,第一位大批发现七三一部队核心罪证史料——特别输送档案的国内学者,第一位东渡日本跨国取证和应日本著名大学邀请赴日本讲授七三一历史的中国学者。

  他就是侵华日军细菌战与毒气战研究所(简称七三一研究所)所长、七三一问题专家金
成民。

  这位没有经历过那场残酷战争的金成民年仅38岁,但他研究七三一的历史已有13之久。在这十几年里,他走遍了全国各地,查找了近300名七三一部队劳工及受害者,先后8次赴日本访问、讲学、演讲,会见了近40位原七三一部队老兵,发表论文、著作十余部,整理资料上百万字,先后5次赴美国、日本等地参加国际学术会议。

  金成民1989年从哈尔滨师范大学毕业,1991年调入侵华日军第七三一罪证遗址陈列馆工作。作为一个有良知的中国人,他当时就深深感觉有责任和义务进一步加强关于七三一部队的研究。但最让他终生难忘的是于1993年听到的来自日本专家话一句话!

  “你们都忘记了,我们还能记得吗?”

  这一年,第二届中日近百年关系史国际学术研讨会在北京举行,这位友好的日本专家说:“你们都忘记了,我们还能记得吗?”意思是挨打的人都忘记了,打人的还能记得吗。

  这句提醒或者是忠告,深深刺痛了金成民的心!多少年来,他时刻铭记在心,成了他努力工作的不竭动力,始终激励着他不断调查侵华日军的暴行,为了让全世界爱好和平的人们了解这段历史,丝毫不敢松懈。

  金成民在不断的调查走访中,在众多热心人的支持与帮助的同时,也不时感到痛心和自卑,因为确实有许多人都忘记了那段历史。这一切没有影响他的努力工作,而是让他更加坚定了信心。他说:“这不是为哪一个人干的,而是为了我们整个国家和中华民族的利益。”

  这种精神和信念支撑着他,在10多年的研究中,他发现了侵华日军七三一部队活体实验的核心证据——“特别输送档案”和人体冻伤实验等有关资料,向至今仍百般抵赖的日本政府和右翼势力给予强有力的回击!

  “每一次新发现都是一次接受教育”

  金成民很快就有了研究成果。

  1995年,他在沈阳苏家屯找到了日军农安鼠疫防疫过程中,接受鼠疫实验的幸存者黄和祥老人,这是七三一部队进行人体细菌实验活生生的人证!

  同年5月,与原七三一陈列馆馆长韩晓合著的23万字的《日军七三一部队罪行见证》第一部、第二部由黑龙江人民出版社正式出版。

  1997年末至1998年3月,发现七三一部队“特别输送”档案31件,是迄今为止能够证明七三一部队用活人进行细菌实验的最有力的罪证史料。

  2000年7月,首次以中国学者身份赴日本对原七三一部队相关队员及宪兵取证,取得成功。

  2001年12月,在日本横滨市立大学讲学期间,于东京一家图书资料馆内发现侵华日军进行野外人体冻伤实验的文字和图片资料。

  …………

  “每一次发现都感到十分痛心,很难想像侵华日军竟如此残忍!”金成民的一次次重大发现,都像重磅炸弹一样,在国际社会引起强烈反响,给予日本政府及其右翼势力有力的回击。但对于金成民来说,每一次发现都是一次接受再教育。

  金成民说,这些发现都来之不易,但我们的努力没有白白付出,我可以告慰那些为了抗日和反法西斯而在七三一部队惨遭活体实验而英勇牺牲的志士的再天之灵,他们可以安息了,他们的家属也可以得到极大的安慰。

  “为受害者进行公证和跨国取证迫在眉睫”

  七三一部队是侵华日军大本营设在中国的规模最大的细菌战部队,是由日本天皇敕令建立、日本军部直接指挥的特种部队。它在长达12年的时间里,疯狂研制鼠疫、伤寒、炭疽、结核、霍乱等各种病菌,并应用于其后的细菌战,造成数十万人死伤。最为残忍的是,七三一部队竟用中、苏、朝、蒙等国的健康人体进行惨无人道的活体实验,至少5000人被残害致死。

  由于细菌实验都是在绝密状态进行的,日军在逃跑时炸毁了大部分设施。因此在战后50多年后,在世的受害者及其家属、七三一劳工见证人就成了七三一部队犯罪事实的有力佐证。

  同时,当年参加七三一部队实验的日本老兵现在大多七、八十岁了,日本国内在世的还有400多人,但仅有部分老兵愿意在离世之前揭露七三一部队当时的秘密,相当一部分人迫于日本右翼的压力不愿出来作证,目前这些老兵也在不断离世。

  金成民说,由于日本政府和右翼势力对七三一历史百般抵赖,为受害者进行公证,进行跨国取证就显得至关重要。随着时间的推移,完成这些工作已迫在眉睫。

  金成民心火如焚,他要想方设法抢救这段痛苦的历史。他说:“如果这些见证人相继去世,这将是我们最严重的失职!”

  2000年和2001年,受平房区侵华日军七三一部队遗址开发保护领导小组委托,金成民先后两次赴日本进行跨国取证,访问了许多七三一部队原队员及宪兵,搜集了大量活生生的、极具说明力的证言资料,对研究七三一部队的罪恶史具有十分重要价值。“我的最大心愿:加大遗址保护,申报世界遗产。”

  金成民说,七三一遗址是当今世界上保存的世界战争史上规模最大的细菌战遗址群,它所具有的世界意义得到了国内外专家学者的普遍共识,我们保存了几十处七三一部队的罪证遗址,这是对人类做出的重大贡献,它应该真正成为我们的爱国主义教育基地及世界反法西斯教育基地。

  他说:“近年来,省、市政府联合加大投入,平房区政府在‘学术先行’的原则指导下,不断加强七三一遗址的保护开发,取得了突破性的进展。”

  从2000年5月开始,有关部门对侵华日军七三一部队遗址进行了保护性开发,清理了日军细菌实验的重要组成部门的四方楼地下遗址和中心走廊,挖掘出注射器、高压灭菌锅炉和细菌弹残片等珍贵文物1000余件,然后在原七三一部队本部大楼内重新布展,并对外开放。

  “对于七三一研究所来说,这些年的研究只是开始,我们还有许多事情要做。我目前最大的心愿就是尽快加大七三一遗址保护,扩大保护面积,并最终申报世界文化遗产,这是我们不懈的工作目标,没有谁能阻止我们的脚步,”金成民说,“这是祖国的需要,这是中华民族的重托!”(完)


乡亲们啊!!!!!操家伙啊!!!!!!跟着共产党杀小鬼子报仇啊!!!!!!!!!!!!!!
古人明训 一劳永逸 现在我们把倭岛夷平了 把岛畜杀绝了 那 子孙万代就再无倭患了

大唐到现在 倭奴岛畜时时刻刻在用实际行动来犯我大汉 从未停歇 我们被骚扰的灾难深重 损失惨重
前人栽树 后人享福 现在杀绝了小日本 以后就万世承平了
杀啊!!!!!!!!!
杨靖宇大将军曾经在给士兵们训话时说
今天我只讲三点
1 杀鬼子!!!!

2杀鬼子!!!!
3还是杀鬼子!!!!
总之 只有一个目标 杀绝小日本!!!!!!!!
不才擅撰 平倭檄
神州华夏 古今谦厚 以仁德治天下 以教化服万邦.
化外蛮岛 孽畜繁衍 用经秽为旗帜 尊龟鳖当神圣.

略成气候 意效天朝 剽中土之文化 着汉唐之服装.
亦穿冠带 也称立国 饱暖不知安生 苟活未知为福.
嫉我富庶 逐起贼心 起乌合之盗众 聚无良之宵匪.
屡犯屡败 遗尸无数 亡猪狗般贱命 死腌臜之喽罗.
中华恩德 泽被四海 存僭越之伪号 留倭奴之族系.
苟延残喘 挣扎续命 明治起虎狼心 裕仁发岛畜兵.

朝鲜事变 招畜引倭 斗狂妄之贼胆 兴甲午之恶战.
疏忽失防 拜将不贤 日寇得逞一时 割裂高丽行凶.
民国大贼 恬字汉卿 无骨血失城池 至黄菌屠黎民.
得陇望蜀 又侵进关 同胞家破人亡 社稷几成危亡.
幸有毛公 力挽狂澜 仁人志士奋勇 豪杰英雄争先.
戮敌八载 岛酋伏降 年过数十春秋 恶心重又复发.

华属琉球 死据不还 钓鱼岛侵疆土 扣渔船捕华人.
罄南山竹 控岛畜罪 国人义愤填膺 叟妇亦言复仇.
如今盛世 府库充盈 三军士气昂扬 兵刃威力强大.
小犬跳梁 暗悲出丑 叫嚣扩军备战 谋图复辟军国.
撮尔劣种 世间渣滓 兀自冥顽不灵 上蹿下跳作浪.
现今正告 日本舔黄 解散尽数阁员 自缢以保全尸.

若有顾盼 再无侥幸 踏平富士倭岛 诛尽畜生断根.
1644部队本部设在南京原中央陆军医院旧址(今天的军区总医院和南京无线电厂)之上,即市中心的中山东路路北。路南是明故宫飞机场,东面是汉奸伪政权的军官学校,西南是航空队宿舍。该部队本部范围内有两座主要的大楼,一座楼高六层,是司令部大楼,是司令官办公室和各个行政单位的办公室;另一座四层的楼房,是副楼,但却是部队的心脏,因为这里是进行细菌战研究和关押细菌实验用的“犯人”的囚室。另外,该部队还在本部北边的太平门附近九华山下设立了附属机构,伪称“血清疫苗制造所”,实际上是生产细菌的工厂。除此之外,1644部队还在上海、苏州、常州、杭州、九江、南昌、安庆、汉口等地设立12个支队,全部工作人员约1500人。细菌、化学实验的罪恶和细菌战的兽行南京1644细菌部队的设施尽管在规模上比731部队和100部队的规模要小,但它却拥有巨大的细菌生产能力。日本投降后,中国方面清理了“血清疫苗制造所”。当时“制造所”里还有剩下未及处理的培养基,有东洋菜(琼脂)30余吨,鱼肉精膏百余箱。据大略推算,每2~3公斤琼脂可制造细菌悬液20~30毫升,仅日军所余的这一批培养基就足以制造灭绝人性的细菌武器3万万毫升。另据日本细菌战犯自己讲,如果开动南京的全部设备,荣字1644部队一个生产周期能生产10公斤细菌。在进行细菌培养的同时,1644部队还进行跳蚤的繁殖,为了繁殖跳蚤共用了约100只汽油桶。随着一个个生产周期的运行,一群又一群的跳蚤从这些汽油桶里蜂拥而出,而细菌专家便拿它们来进行鼠疫试验。
在这里,我们主要强调,日军不仅在动物身上做实验,而且与731细菌部队一样,进行惨无人道的人体试验。如注射试验:将所谓的犯人从前面讲到的四层楼楼房的顶楼押到三楼,带到三楼实验室后,便安置在床上。翻译告诉他不要害怕,并告诉他穿白大褂的人是医生,是到南京来“用药给你治病”的。然后,趁受害者不注意,“医生”迅速给受害者注射蛇毒、氰氢酸或其他毒物,一个“犯人”刚刚被注射完就瘫了,而他的心脏要过几分钟才能停止跳动。如服药实验:为了验证亚砷盐酸能引起心脏跳动理论是否正确,细菌实验者给受害者喂掺入亚砷盐酸的馒头,但受害者并未病倒。沮丧的实验者又增加了剂量,但仍然毫无反应。最后,实验者丧心病狂地将剂量增加到10倍。就是这样的活体实验,南京细菌部队在存在的6年内每周都在进行着。据美国专家哈里斯估计,因实验而死亡的人数至少是1200人。除了在细菌战方面进行活体实验以外,1644部队还在化学战方面进行活体实验。1644部队有一个带观察窗的毒气室进行人体实验。日本研究者为了验证氰氢酸是一种具有潜在效力的化学武器,便把“犯人”带到毒气室里,绑在椅子上。一位“医生”戴着防毒面具进入毒气室,打开盛着氰氢酸的容器的封口,然后记录实验对象临死前的痛苦形状。
1644部队作为细菌战网络中第三个主要的环节,它的主要职责是生产病原体,在俘虏身上实验这些产品,同时它还积极参加了石井四郎在浙江进行的三次最负恶名的细菌战实战实验。这三次实战实验,均是与东北731细菌部队一起进行的。1940年10月4日,日机在浙江衢州投撒了混有染上鼠疫的“人鼠共同蚤”的麦粒、粟子等物。38天后,该地区22名鼠疫患者都不治而亡。22日,日军又在宁波上空投撒了染有鼠疫苗的跳蚤和麦子、棉花等物。此后,该地区发生鼠疫,99人染患,仅有两人被治愈。同年,日军还在金华等地投撒了鼠疫苗,造成鼠疫蔓延。1942年春,1644部队与731部队在浙赣地区进行了一次最大规模的细菌战。方法与上两次空投不同,但更为阴险。这一次,日军将细菌投入水井、沼泽和民房,还特制了一部分“蛋形、长扁形的饼干”,染有细菌,然后让士兵向中国人分发。由此造成鼠疫的大爆发,据浙江省史料记载,从1940—1944年,仅浙江省就有136万贫民死于鼠疫等细菌感染的疾病。1941年春,日本为了破坏中国军队控制的重要枢纽常德及交通沿线地区,又派出了第二批远征队,用飞机撒有鼠疫的跳蚤,引起该地区发生鼠疫,400多人死亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-25 02:31

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表