灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 554|回复: 0

踩死的两只癞蛤蟆向阎王告状,投胎后又一再报复我 (2018-01-11 22:16:55)

[复制链接]
发表于 2018-1-12 12:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文是天涯论坛一个帖子的回复贴
我清晰地记得自己大约在5-6岁的时候走过一次黄泉路,是被两个大人(男的)架着押到阎罗王面前的,我还记得他们架着我走的时候我还想挣脱,说胳膊难受,要自己走,然后两边的大人有一个说马上就到了。

后来被押到一个公堂上,公堂非常大非常空旷,屋顶高得感觉不到有顶。有一个官爷坐在公堂后面,离得比较远,感觉自己在堂下特别微小,然后押我来的其中一个大人叫我跪下。

旁边已经跪着两个女的,一个哭得很伤心,另一个不说话。当时堂上的官爷就问我为什么要踩死她们两上个,说这两个女的死前是两只癞蛤蟆。

然后我就说是我姐姐告诉我蛤蟆身上有毒,我怕它们的毒伤害到其他人。然后就听见官爷对那两个大人说把我姐姐也押过来。

后来我姐来了,不记得解的是什么了。只记得当时官爷说她们是人,你们是畜生。然后那个哭得很伤心的女的说自己死得冤枉,一定要报仇。

后面官爷劝这两个女的说可以马上去投胎做人。那个哭得很伤心的女的不肯走,官爷就说你投胎后自己去找他们讨账。

然后让两个大人把我和姐姐送回去。好像还说了我有什么任务,要好好做人什么的。

后来我迷迷糊糊醒来后,才知道自己发高烧烧了三天三夜不醒,后来我姐也发烧病倒了。我爸妈在东房间照顾我,我奶奶在西房间照顾我姐。

我那年踩死两只癞蛤蟆是真的,一只是大的,一只是小的。我去踩它们的时候它们都躲我,大的跑比较慢,没几步就被我踩死了,小的逃了很久,我不依不饶地追着硬生生踩扁的。我还记得踩死它们时它们发出的“呃”的声音,和人呕吐的声音很像。

现在回想起来都觉得对不起这两只蛤蟆。

5-6岁的孩子懂什么黄泉路啊,后来长大了才知道原来那条是黄泉路,那个坐在堂上的官是阎罗王!而且,电视剧里的场景和我小时候经历的还有有出入的,比如我看到的阎王长得并不可怕,也并不魁梧。两个大人也不是黑白无常的形象。我是70后,我5-6岁的时候大部份内地家庭都没有电视,有也是黑白电视为主,那个时候连聊斋的电视剧都还没出,所以我能肯定是真的走了那段路的。

然后我前一份工作原本是公司的核心层,后来老板又请来了一个女高管,我隐隐就觉得她就是那只哭得很伤心的蛤蟆托胎来的。虽然长得不丑,但是下巴人中很短,两个腮邦子有点鼓,很多照片看起来就像个蛤蟆精。我对她很友善,她很任性(她比我小七岁),我也处处忍让,但她就是对我不依不饶,处处刁难,公司发生过几次大事件,都是她把我推出来背黑锅想让老板FIRE我,还借势在背后中伤我。

很多次我打算离职,但想想是幼时欠了她的。都把委屈咽下去了。希望这笔债就这一世还清吧!

遇到恶鬼投胎是比较倒霉的,谁叫自己当初招惹人家呢。

还有一个点要补充。就是我记得,当时坐在堂上的阎王说的居然就是我们当地的方言,两个大人也是说的当地方言,但是那只哭得很惨的蛤蟆我记得她说的好像是普通话(会不会它上辈子是北方人?)。所以我觉得阴曹地府和凡间也是一样有地域划分的,不同的地域有不同的阎王负责。

作者:悦悦酱666666 时间:2017-02-28 23:06:38
  我相信报应这一说,我奶奶以前给我说她年轻那会儿,有个住在一起的邻居,那个邻居两口人特别坏,那会儿举报我爷爷说他贪污饭店的钱(我爷爷那会儿是一个饭店的会计)还做过好多坏事,然后就在前几年吧,报应就来了,他家总共有七个孩子,陆陆续续都因为生病了还有出车祸啦已经走的差不多了,目前应该还剩两个孩子吧,我爸他们都说这是报应
  还有一件事不知道算不算,我二伯不是我奶奶亲生的,他是我二爷家的孩子,然后我二奶刚生下我二伯一个月吧,就走了,我奶奶就把我二伯抱回来养大成人,你们肯定也都知道以前的人日子过的多可怜,家里又多了一个孩子只是会多一份负担,然后我二伯成家立业之后,不赡养我奶奶,隔三差五还总去找我奶奶吵架,去年脑出血住院了,不过是抢救过来了,我叔叔都说是报应了啥的,我也不知道该咋定义,我二伯大概就是五十多岁~


作者:LuvLEILI 时间:2017-02-28 23:24:07
  我觉的报应是有的,只是很多时候,报应来的很慢,没有立竿见影,往往十几年二十年才报应到,以至于造恶的人,都忘了自己曾经造的恶了,等自食恶果的时候,还觉得挺冤枉。

  我的太姥姥,现在已经过世了。在世的时候,和我的姥爷,也就是太姥姥的儿子,一起生活。姥爷给她单独安排一个房间,只有吃饭的时候才去端给她。那时候太姥姥身体不好,每天自己就孤零零在一个小屋躺着。我小时去姥爷家玩的时候,觉得她好可怜。

  后来听妈妈聊到,太姥姥年轻的时候,专门撺掇她的儿子们打老婆。儿子们只要三两天不打老婆,她就犯病,说身体疼,开始闹。儿子依她撺掇,打完老婆了,她才痛快开心。因此我的姥姥年轻的时候,天天过着担惊受怕的生活。姥爷一拍桌子,姥姥就吓得直哆嗦。

  后来姥爷有所醒悟,觉得不能这样对姥姥。不打姥姥了,我太姥姥因此,联合他几个儿子,把我姥爷打了一顿,我姥爷被打的嘴都出血了,回到家,给姥姥跪着哭了,从此再没打过姥姥。

  后来,太姥姥老到不能动了,曾经对她言听计从,打了一辈子老婆的那几个儿子,没一个管她的。姥爷看没人管,只能接到自己家来给她养老。但是因为之前的事,一直耿耿于怀,给她单独安排一个房间。太姥姥年轻时的造恶,几十年后,报应来了,换来了晚景凄凉的下场。
 雷锋,原名雷正兴。 1940年12月18日,农历11月20日,雷锋出生在湖南省长沙(望城)县简家塘一个贫苦农民家里。因为这一年是农历“庚辰”年,给他取了一个乳名叫“庚伢子”。 雷锋出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活于水深火热之中。雷锋曾在一篇日记中写道:“我家里很穷,父、母、哥、弟,都死在民族敌人和阶级敌人的手里,这血海深仇,我永远铭记在心。”
  雷锋的爷爷叫雷新庭,以租种地主田地谋生,整年辛苦劳作,但仍无法维持家人的生计,最后身染重病,卧床不起。到年关时,地主前来逼债,要雷家在年前还清租债,雷新庭无力偿还,悲愤交集,病情加重,在过年的鞭炮声中被活活逼死。
  雷锋的父亲雷明亮,从小和雷锋的爷爷一起务农,租佃地主的地生活。在1929年著名的湖南农民运动中,参加过农民运动。后来大革命失败,雷明亮到长沙市仁和福油盐铺当了挑夫。资本家逼迫他到江边去运货,结果遭到歹徒毒打,重伤吐血,又带着伤回到家乡种田。1944年雷明亮被日寇拉去做挑夫,由于反抗遭受毒打,吐血越来越厉害,也没有钱医治,于1945年春天病死。
  雷锋的哥哥雷振德,12岁时离家到几百里外的天津市一家工厂做童工,得了童子痨(肺结核)。由于身染重病,工作时突然昏倒在机器旁,被轧伤了胳膊和手指,随后被老板辞掉。雷振德带着病残回到家乡,又到一家印染作坊做童工。由于劳累过度,肺病一天天加重,又没钱医治,1946年也死去了。
  雷锋还有一个未成年的弟弟,也是连饿带病死在妈妈的怀里。
  雷锋6岁的时候,家里只剩下了他和妈妈两个人。雷锋的妈妈也是一个受尽折磨的苦命人。她是铁匠的女儿,生下来几天,由于贫穷,父母无力抚养,就把她送进长沙一家育婴堂,简家塘一个姓杨的妇女把她抱回家抚养,6岁时把她送给雷家做了童养媳。后来,雷锋的母亲被地主唐四滚子凌辱而自尽。
  雷锋在不满七岁时就成了孤儿。邻居家的六叔奶奶收养了他。他为了帮助六叔奶奶家,常常上山砍柴,可是,当地的柴山全都被有钱人家霸占了,不许穷人去砍柴。有一天雷锋到蛇形山砍柴,被徐家地主婆看见了,这个地主婆指着雷锋破口大骂,要雷锋把柴运到她家,并抢走了柴刀,雷锋哭喊着要夺回砍柴刀,可那地主婆竟举起柴刀在雷锋的左手背上连砍三刀,鲜血顺着手指滴落在山路上......
1962年8月15日上午8点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车,经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;“向左,向左……倒!倒!”突然,汽车左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方木杆子砸在右太阳穴上,当场晕倒在地,昏死过去……   战友们立即用担架把他送到附近医院抢救,各级首长闻讯之后立即赶到了医院,同时以最快速度把沈阳的医疗专家接到雷锋床前参与治疗,但由于颅骨损伤严重,导致脑机能障碍,耽搁了大量时间,雷锋同志因公牺牲了!

讲身边的几个:外婆家邻村的一户人家祖上是做屠夫的,自己和子孙后代都比较短命,而且家里境遇不顺。相反外婆的邻居家,邻居老爷爷是个热心肠的人,一直助人为乐,虽然看似都是小善,但家里一直欣欣向荣,特别是几个孙子长大后,都事业有成,小孙子还是我们这一带的首富。再讲一个我爸的干爹家,呃,祖上是贩卖鸦片发达的,按我爸的回忆文革前他们家的家宅应该是方圆多少里内最大最气派的,文革时毁了大半。最主要这家的子孙没一个成器的,品性顽劣、好吃懒做,好赌成性等等都是越混越差型的。而且家里好几个都是年纪轻轻就死去的。
  很多人说看到好人没好报,坏人却活的很好,其实因果理论是一个复杂的系统,佛家讲的因果包含了过去无数世和未来无数世。当下的行为好比种下的种子,遇到相应的条件才会发芽成长到结果。这个促成种子发芽的条件不一定在现在,可能会等一段时间,也可能等上很久,但因缘成熟之时就会得相应果报。坏人活得好是过去世累积的福报,等福报消耗完了自然就该报了,好人没好报是过去世的恶业成熟了。另外讲到报应在子孙身上的,嗯,还是佛教的理论是无缘不聚,能够成为家人本来彼此间就有深厚的因缘和业报关系,业力相同或相似才聚在了一起,所以看似报在子孙身上,还不如说自己有怎样的业力才会投胎到怎样的家庭吧。佛家讲举心动念无不是业,道家讲举头三尺有神明,无论如何心存善念总是好的。

作者:ty_125098159 时间:2017-03-05 13:32:41
  嗯,感觉报应这种事情好像在农村应验会比较明显。

  小时候在农村看到一个哥哥在厨房里活剥青蛙皮,一堆青蛙皮被剥掉了,却还能在脸盆里面活蹦乱跳,很恐怖。当时我被吓到,那个哥哥还笑我胆小鬼。
  但是没几年,那个哥哥就得了怪病,莫名奇妙就吐血,一吐就是一碗那样的,可吓人了。当时送去医院医生都查不出病因。

  农村因为有那种“神婆”,就是看得出阴阳或是能直接和天神交流的那种我们叫“太太”,一些不知道来由的病,长辈们会去找她们去求药。

  后来是说找了太太,还到家里做了法事,隔了很久慢慢好起来的。

  我听到哥哥得怪病的时候,第一反应就是那群青蛙来报复了。
作者:24K纯金马夹 时间:2017-12-21 16:28:43
  我姨妈是个大善人,说话慢条斯理,做事总是替别人考虑,宁可自己吃亏也要让别人满意。后来得了病住院,我们出去给她买盆子的空档,她去世了,过程之快让人咋舌。单位给她送行的有两面包车那么多人。

  我爸是个拧巴人,性子直脾气暴能力差,专门说别人好,专和自己老婆孩子过不去。即使老婆孩子和外人起冲突,他也骂自家人,为别人说话,说是我们惹了别人(天啊我和我妈都是不爱惹事那种),被别人欺负了他也说我们不好!特喜欢在别人面前对老婆耍威风,最爱看自己老婆被使唤得团团转,晕头转向,求生不得求死不能他才开心。

  结果癌症十五年,缠绵病榻两个月,最后二十多天滴水不进,痛的嗷嗷叫唤,就这样他也不放弃折磨我妈,我妈夜里睡着了晚答应一会儿他都要用皮带抽我妈,他最后受罪一定是遭到了报应。

  再分享一个,是一个以前50后的阿姨说的一件事情。说她年轻的时候,那时候她们厂里有一个小泼妇嘴特别厉害,还吃不得亏,有什么好处就总想抢在别人前面拿。这妇就经常和厂里的人吵架,几乎没什么人能吵得过她。
  后来这妇生了个儿子,好像是小时候发烧还是得什么病,然后变成的哑巴。
  后来就是有一次这妇又和厂里一个女的为了点小事吵架,那女的吵不过,就说你这么会说,你儿子的话全被你抢光了,难怪你儿子不能说话。
  然后这妇一下子就呆了,说不出话,说为了这句话生病了好几天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-6-21 22:20

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表