灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 88|回复: 0

[交流] 易学专家孔令伟运用周易测生辰八字之财运

[复制链接]
发表于 2018-1-26 10:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
专家介绍:易学专家孔令伟自9岁开始钻国学,在学习和实践中不断丰富自己的知识架构,融会贯通,自成一家,易学专家孔令伟是当今少有的集传统国学,经典玄学与现代科学于一身的学界奇才。
一、八字中的财星
首先要说明的是,八字中的财星,不等于财运。
八字中的财星,是一个命理术语,表示的是生辰八字中,日主天干和其他七个字的五行、阴阳属性之间的生克制化关系。
财星,不仅仅代表钱财、财富,还代表人:男命的财星,也代表他的妻子、情人;女命的财星,则代表她的父亲。
八字命理学中的财星,是以“我克者为财”来定义的。这里的“我”,指的是人的本命五行,即一个人生辰八字中日柱的天干;财就是八字中被日干所克的五行。
比如说,一个人的八字为:甲子 辛酉 丙寅 丁卯,丙火就是“我”,五行中火克金,辛金、酉金,就是这个八字中的财星。
二、 八字身强财旺的,财运不错
身强财旺的八字,格局比较好。一般而言,如果一个人的八字得时得令,自己身强,财星旺盛的话,其财运比较好。
三、但不是所有财旺的八字,都代表财运好
但是,并不是财旺,就一定代表好财运。
比方说,有的八字中财星旺的人,属于过路财神型,每天面对很多金钱,可惜都不属于自己,诸如银行职员、出纳、会计,统计等。
再比方说,有的八字不得时令,印星无力,比肩也不得力,八字身弱,纵然是面对金山银山,也无力承受,这样的八字,属于身弱克不动财的情形。
四、财不旺的八字,不见得就财运不好
正如财旺不一定财运好一样,八字财不旺的,也不见得财运就不好.
比方说,有的人八字虽然财星不旺但身强,他们可以以自身生食神,并以食神生财,所以他的财运也很好。
还有的人,八字虽然财不旺,但大运流年行得好,走财运,正所谓命好不及运好,他们的财运也很好。
五、有的人八字以财弱为佳
如果财星为一个人八字的忌神,八字财旺意味就可能生病、破财、倒霉等等。这种的八字,财旺倒不如财弱。
转自:孔令伟易经的博客
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-2-22 17:06

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表