灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 173|回复: 0

[善文分享] 短命之人延长寿命的最简单方法 (2018-01-24 22:46:26)

[复制链接]
发表于 2018-1-30 19:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文由一位微友根据《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》整理,其实本博几年前发过类似的文章。本文介绍的方法配合大量放生,延长寿命一定效果显著。


佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼

ōng。nà mó bā gé wǎ dì。ā bā là mì tà。ā yōu lǐ ā nà。
唵。  捺摩巴葛瓦帝。阿巴啰密沓。阿优哩阿纳。
sū bì nǐ。shí zhí tà。dié zuǒ là zǎi yě。dá tǎ gě dá yě。
  苏必你。实执沓。牒左啰宰也。怛塔哿达也。
ā là hē dì。sān yào sān bú dá yě。dá nǐ yě tǎ。
  阿啰诃帝。三药三不达也。怛你也塔。
ōng。sà lǐ bā。sāng sī gé lǐ。bā lǐ shù tà。
  唵。萨哩巴。桑斯葛哩。叭哩述沓。
dá là mǎ dì。gě gě nà。sāng mǎ wù gě dì。
  达啰马帝。哿哿捺。桑马兀哿帝。
suō bā wǎ。bǐ shù dì。mǎ hē nà yě。bā lǐ wǎ lǐ suō hē。
  莎巴瓦。比述帝。马喝捺也。叭哩瓦哩娑喝

● 现阶段地球人寿命百岁左右,其中多有造诸恶业而中夭者,佛为怜悯短命众生,使之增加寿命,而说此经典、介绍西方无量功德藏世界无量寿决定光明王如来及其延寿咒语。

● 若有短命众生,得闻此经,若自书写,或教他人书写,若受持读诵,以香、花供养,将此经安放家中,如是之人将使寿命增至百岁。

● 若能至诚念诵“南无无量寿决定光明王如来”名号一百零八遍,或者听到此如来名号能至诚相信、接受、尊敬,也能增加寿命。

● 若自书写,或教他人书写此如来咒语,将咒语安置在室内清净之处,并能如法严饰、种种供养,由是短命之人可增寿命满足百岁。命终之后,能够往生到无量寿决定光明王如来无量功德藏世界之中。此外,书写、供养此经,还可得到四大天王卫护、死后不堕恶道等诸多利益。

● 妙吉祥菩萨。此无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼。若有人躬自书写。或教他人书是陀罗尼。安置高楼之上。或殿堂内清净之处。如法严饰种种供养。短命之人复得长寿满足百岁。如是之人于后此处命终。便得往生于彼无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。

● 当释迦牟尼佛说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经时。有九十九俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有八十四俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有七十七俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有六十六俱胝佛。一心异口同音。

● 亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有五十五俱胝佛。一心异口同音。
亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有四十四俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有三十六俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有二十五俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有十殑伽河沙数俱胝佛。各各心无差别异口同音。亦皆说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

● 此陀罗尼经。若复有人。若自书若教人书。如是之人于后不堕地狱。不堕饿鬼。不堕畜生。不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。如是之人由是书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经功德力故。于后一切生处。生生世世得宿命智。

● 此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。

● 此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。

● 此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。面现其前来迎是人。往生于彼佛国土中。汝等勿生疑惑。

● 此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人当来永不受其女人之身。

● 此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人常得东方彦达嚩主持国天王。南方矩伴拏主增长天王。西方大龙主广目天王。北方大药叉主多闻天王。密隐其身随逐卫护。

● 若复有人为于此经。能以少分财宝布施之者。是人便同以三千大千世界满中。金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝尽持布施。若复有人供养此经典者。便同供养一切真实法藏。

● 若复有人能持上妙七宝。供养毗婆尸。试弃。毗舍浮。俱留孙。揭诺揭牟尼。迦设波。释迦牟尼如来应正等觉。所获福德不能度量知其数量。

● 若复有人供养此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限量。又如四大海水充满其中。不能得知一一滴数。

● 若复有人书写供养。受持读诵此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限数。

● 若复有人书写是无量寿决定光明王如来陀罗尼经。处所地位则是成就诸佛真身舍利宝塔。应尊重礼拜。

● 若有众生耳闻此陀罗尼者。此之众生永不受飞鸟四足多足异类之身。当来速得成就不退转无上正等菩提。

● 若复有人。积聚金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝如妙高山王尽能舍施。所获福德不可度量知其数量。若复有人为此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。而能布施之者。所得福德亦复不能度量知其限数。

● 若复有人书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。礼拜供养者。如是之人则为礼拜供养十方诸佛刹土一切如来。而无有异。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-2-22 17:09

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表