灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 148|回复: 0

[实修感应] 震动台湾的观音菩萨托梦事件 (2018-01-27 12:20:56)

[复制链接]
发表于 2018-1-31 12:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:广化法师

    一九六二年,我在台中护国寺做住持的时候,因为房子漏水,我只计划换几块瓦就算了,所以我准备的钱不多。没想到一翻修起来,才知道屋梁都坏了。

    说也奇怪,原本巨大的梁子,被白蚁蛀得剩不到一寸,竟然没有塌下来,真是三宝加被。虽说没有塌下来,但是既然已经坏了,就必须要翻修,这一翻修就要一大笔钱了,我们将所有信徒供养的钱拿来用,还是不够。我那当家的弟子就把米卖了,那是人家做法会拿来供养的米,我们把它存放在米店里,每次凭着单子取米。现在为了翻修房子,把它卖了,换取现金来买梁子。把米卖了,我们就只好省吃一点。

    当时,我徒弟并没有告诉我这件事,所以我不知道,也没着急,反而是观世音菩萨比我还着急。观世音菩萨就托梦给台中的一位佛教大护法——郑素英居士,她是省政府主计处处长郭恒的夫人,是一个很虔诚的佛教徒。

    在梦境中,她听到观世音菩萨对她说:“郭太太,护国寺的和尚再过三天就没有米吃了,你赶快送一百斤米去给他们。”郑居士说:“我送钱去可不可以?送米我恐怕拿不动。”观世音菩萨说:“不行!你一定要送米,你只要发心送米去,自然拿得动的。”郑居士说:“好好好!我送米去。”

    在梦境中说完,面前就出现一包米,她背起来之后,跟着观世音菩萨走。一出门就看到一部七宝做成的脚踏黄包车,观世音菩萨就上去驾车,一路上风声隆隆,很快就将她载到一间佛寺门前,一进门,就看到三尊佛像,礼佛后走到三尊佛像后面,就是海潮观音像,她抬头一看,叫了一声“观世音菩萨”,就从梦境中醒过来。

    郑居士醒来之后,却记不起梦中那个寺院的名字,就到处打听,有哪家寺院没米吃。后来郑居士才问到郑黄慧淑居士,将梦中所见到的寺院情景告诉她,这位居士曾经到过我们那里,知道台中地区有供奉海潮观音像的就只有护国寺,所以就告诉郑素英居士。郑居士到我们寺院里问我,我还很怀疑地问我徒弟,果真是再三天米就要吃完了。

    郑居士马上拿了一百斤米的钱,连同来回车费共五百元,要我们赶紧先去拿米,她才放心地去医院看病。由于郑居士的发心送米,解决了我们当时的困难。这是一个事实的经验,让我对佛陀所说的教理更加深信不疑。

    敬请常念南无阿弥陀佛
    一切重罪悉解脱!

    本文摘自《戒学浅谈》,由果佳兄推荐
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-2-22 17:09

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表