灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1879|回复: 4

[灵异事件] 农村赤脚医生亲诉:我碰见过狐仙 (2018-02-02 12:10:10)

[复制链接]
发表于 2018-2-2 12:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们村里有个老医生,以前自学中医,帮助村人治了不少的病患,如今退休在家颐养天年。他的儿孙也很有出息,老人平时就闲适在家。老中医爷爷喜欢和我们说些过去的事,每次说到他如今的美满生活时,老爷爷都会愣上那么一会,然后静静地说道:“都是狐仙娘娘造的福啊!”

    说起狐仙,村里大部分人都听老爷爷说过,但是故事还得从老爷爷做赤脚医生的时候开始说起。以下我就用化名来描述一下那段往事。

    那还是文革中期,赵三的小儿身体不好,时常发病。那时候条件也比较艰苦,赵三就自己找来医书研习,看是否能够治好。经过一段时间后,小儿的多病没有缓解,反而赵三的医术不断地提升着,周围邻里只要有什么病患都是赵三帮忙去看。

    正好那个时期比较流行赤脚医生,赵三响应号召,直接就去了。那时候的赤脚医生无非两种,一种是属于医学世家,另外一种就是那些高中毕业略懂医术病理的毕业生,像赵三这样自学成材的还是比较少的。

    那时候当医生和现在可不一样,选择做赤脚医生的人都是有着自己的追求的,尽管非常辛苦,但是一看到病人的病情好转就会有一种由衷的发自内心的成就感。赵三在这样的情况下,尽职尽责地当着赤脚医生,不管刮风下雨,只要有人叫,就一心一意地去帮人去治。

    有一段时间流感多发,赵三就背着他的红十字药箱,穿着白褂,一户一户地走家拜访。那时候走家串户很累,有些时候还得不到理解。尤其是小孩子,怕打针,只要看见穿白褂的就躲起来;赵三每次出门都要带上一袋圆溜溜的白色的糖,拿来哄小孩。

    那一天,赵三又出诊到半夜,听着村人的夸赞声,赵三高兴地收好行李,准备回家。

    回家的路上隔着一座矮山,赵三匆匆忙忙地翻过,待到快要越过山坡的时候,突然从林子里传来一道声音:“请问,您是医生吗?”声音有些低沉、嘶哑,像是硬生生从嘴里挤出来的一样。

    赵三回头看了一眼,是一个年纪不大的女人,心道年纪轻轻的怎么声音这么难听,但还是恭敬地回答道:“是啊,请问是您家里有人需要看病吗?”
“嗯。”说完这个字那女人就径直走了,赵三知道她是带路,也就随即跟上。
到了一处拐角,一栋木屋呈现在眼前,赵三摸了摸头,自语道:“平时也没见这边有屋子啊,没想到这里还有人家。”

    “没来多久。”女子惜字如金。赵三也乐得她少说点话,毕竟听起来太别扭了。

    木屋里就一块床板,一个小孩躺在床上,唇齿发白。赵三过去一把脉,皱起了眉头。“这孩子的脉象我有些拿不准,和书上说的有些不一样,不过根据以往经验我倒是可以试一试,但还是拿不准。”说完赵三就用询问的眼神看着女人,想知道她的意见。

    “放手去试。”女人生硬地回道。

    赵三利索地取出药箱,拿出里面的工具,忙活了半天,那孩子的脸色总算回升上来了。看着躺在床上的孩子,赵三欲言又止。那女人仿佛看出了些什么,用询问的眼神望着赵三。

    赵三叹了口气,说道。“孩子的病我也只能帮到这了,要想彻底治好可能需要野参等补品滋补一下。”

    女人笑了笑:“这个我们有的。”

    赵三心想这女人肯定是在硬撑,可怜天下父母心啊!接下来四顾无言,赵三感觉到了场面的尴尬,看着这空旷的房子,也没谈收钱,收拾东西就准备走人了。到了门口,那女人干硬的声音再次传来:“你……是个好人,你会有好报的。”

    那时候已经是夜晚了,月牙高照,赵三掉过头回道:“谢谢。”

    月色下,女人拖着一条长长的狐狸尾巴,那躺在床上的小孩也冒出了一双狐狸耳朵,赵三赶紧转身,头也不回地走了。一路上,赵三的心儿噗噗直跳。

    回到家中,和两个儿子说了这事,儿子们纷纷表示不信。第二天,赵三就带着他们跑去了晚上出诊的地方,结果发现那儿就是一块空地,根本就没有什么木屋。

    后来赵三凭着他的医术开了个诊所,靠着实打实的技术赢得了村人的一片好评,而他的两个儿子也都顺利地考上了大学。尤其是他那个多病的小儿,后来居然还当上了警察。

    每次说到这美满的生活,赵三都说是从狐仙娘娘那借来的运。但是很多人都认为那只是他的一片臆想,真正让他过上好日子的是他的厚道和那善良的心肠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
发表于 2018-3-2 15:57:01 | 显示全部楼层
嗯嗯,日本的给水 731很出名 是没人性的出名
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-11 23:39:03 手机版 | 显示全部楼层
那个医生还在
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 11:22:13 | 显示全部楼层
乡村医生的故事挺好玩的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-27 21:41:25 | 显示全部楼层
狐仙的声音为什么很嘶哑?原谅我电视剧看多了......
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-21 23:22

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表