灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1277|回复: 2

[灵异事件] 猪王数次化身美女躲过杀身之祸 (2018-02-04 12:05:54)

[复制链接]
发表于 2018-2-5 12:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
浙江泰顺有一头“神奇”的猪,它是当地最重、也是饲养时间最长的猪,体重约1吨,体长2.45米,号称猪王。猪王数次面临被宰杀之危,但均能“死里逃生”。后期,猪王被养在莲峰禅寺里,有了皈依法名“珠王”,也成为当地一个旅游新景点。2012年6月27日猪王寿终正寝。享年9岁。

   2008年12月,央视十频道《讲述》栏目拍摄了《猪王传奇》播出,成为当年度栏目收视冠军。
▲6月28日,浙江泰顺,村民将猪王抬出其居住的水泥屋。

   2003年,泰顺县仕阳镇瑞昌村的孤寡老人高老汉养了一头猪,到2005年时已有1000多斤。猪王有过3次死里逃生的经历,最后被好心的村民集资以10800元买下送到了当地的莲峰寺安养。
“珠王”简介
   “珠王”是大猪皈依佛门的法号。
   “珠王”生于2003年4月,8月份长到92斤,后由泰顺县仕阳镇樟坑村高某人饲养,一年后,长到了五百余斤。主人想把它出售给屠户宰杀。屠夫来到猪圈,猪却不见了,只看见一个女子在猪圈内,屠夫大惊,转身逃之夭夭。
二年后,“珠王”长到了九百多斤,再次出售给他人,而“珠王”再现人形,这一次出售又没有成功。
   直到2007年1月11日,泰顺县西阳镇峡屿村要举办“百家宴”(1月15日),以一万元将“珠王”买下,当他们正想宰杀的时候,“珠王”又显美女面目,吓得屠夫们弃刀纷纷逃去。本村众村民听到这个消息,随即集资一万元把“珠王”买下,并于2007年1月13日送给莲峰寺饲养。这时候“珠王”身长二公尺二公寸,身高一公尺一公寸多,背宽七公寸。
   从此,“珠王”皈依佛门,“珠王”就是这头大猪的法号。

猪王一生
   由于猪王在寺院里,莲峰禅寺也成为当地一个旅游新景点。猪王很通人性,骂它、它就生气不理你,讲好话、它就很开心。北京、上海、杭州、温州、福建宁德等地的许多游人都曾赶来一睹它的风采。由于猪王食量太大,寺院无力饲养,便在猪王的水泥房门口专设了个募捐箱,每天募捐箱里的收入不少。猪王享受的待遇也水涨船高:早晚餐吃白米饭,蔬菜要新鲜干净的,每天上午9时还有一顿水果。由于猪王太胖,饲养员要掰开眼睑,才能看到猪王眼珠。

   游客多了,村民的农家乐生意好了,也有人经营小卖部专卖农产品,开面包车的高师傅更是每周都有游客包他的车去看猪王。柳峰乡办事处一负责人说,猪王经媒体报道后,办事处接到不少外地游客的电话。一次,福建开农博会,还有企业想邀请猪王去展览。

   2009年,绍兴书画家楚歌看到央视报道后,开价5万要购买猪王,欲在猪皮上再现吴道子的《八十七神仙卷》,但寺院住持及同村人都没同意,大家认为猪王通灵性,是“镇村之宝”。猪王再次躲过屠刀。

   2012年,猪王进入9岁高龄(公猪3年已算进入老年期)。猪王身体每况愈下,连续多日未进食。6月26日开始,泰顺县畜牧兽医局工作人员给猪王打盐水治疗。工作人员介绍说:“从好几年前开始,猪王就一直趴在地上,久未站立,堆积的脂肪越来越多,以致心肺等内脏器官负担很重,加上年龄增长,身体状况越来越差。”工作人员还介绍:给猪王打针时,因为脂肪太厚,很难找到耳静脉下针。

寿终正寝
   2012年6月27日清晨5时,专职照顾猪王的79岁老人蔡为家如常起床为猪王准备早餐。半小时后,蔡师傅拿着苹果进入猪王住的水泥房。猪王抬头看着蔡师傅,坚持几秒钟后,又将头重新埋回草垫里。

   蔡师傅说:“它很有灵性,接触久了,连脚步声都能分得出来。别人经过,它不会动,我每次去它都会抬头看的。这次我明显感觉,它抬头非常吃力,和平常不一样。”

   蔡师傅将苹果递到猪王嘴边,它没有动,推一推它,也没有任何反应。蔡师傅这才发现,猪王已没了气息……

   蔡师傅说,5年来,他对猪王已经有了感情。在他的悉心照料下,这些年,猪王除了偶尔生小病,身体一直很健康。猪王寿终时身长2.45米,身高1.25米,体重达到1100公斤,比进寺院时重了100多公斤。 6月28日,浙江泰顺,饲养者蔡为家为猪王的离去而抹泪。“它最近5天连开水都喝不了,挂点滴也无济于事。” 79岁的饲养员蔡老伯说,猪王真的太老了。 很快,猪王离世的消息传出寺院。6月28日下午,当地村民齐聚莲峰禅寺,寺院师父在给猪王诵经超度。
发表于 2018-8-23 14:58:20 | 显示全部楼层
兵马未动,酒肉先行;个个灌醉,路路打通;你朦胧, 兵马未动,酒肉先行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 14:30:58 | 显示全部楼层
如果是真的,就是佛门不让人家修炼
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-21 01:58

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表