灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1223|回复: 1

[灵异事件] 第一次看到神,我肯定那不是鬼 (2018-02-07 14:49:04)

[复制链接]
发表于 2018-2-8 20:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次遇神

“天眼”的话题,现在已没什么稀罕,但真正有天眼的还是比较稀罕。农村人都说,“娃娃有阴眼”,“阴”是与肉眼相对的意思,是能看到神鬼等一般人看不到的众生。科学家也知道这一点,所以许多搞暗物质研究的,会找小孩子培养,配合他们的研究,这都已取得明显的成绩,网上不时能看到这样的记载,可见不是农村人迷信胡说。我家乡的村里,有这种功能的娃娃不少见,但孩子自己并没有“阴眼”的知识,只是大人从他们讲述的故事中发现哪个孩子有情况。有时大人也能发现不懂事的孩子在和人捉迷藏,可肉眼看到的却是孩子一个人,便断定孩子在和“阴人”玩。

我在不懂事但已经能记事的年龄,就有这样的“阴眼”,看到过大人看不到的情景,长大后判断,应该不是鬼,而是神,但也不敢肯定,因是我亲身经历,亲眼所见,与传说故事不同,说出来,有见识的人判断吧。

时间大约是1950年左右,我四五岁吧,说不准,还不懂事,但记忆已经很清楚了。

是有一天早晨,天刚有点朦亮,父亲、母亲开始起床,他们要下地干活,起得早,我是孩子,本来还要睡的,不知怎么那天醒来了。醒来我也就那么躺着,并没有跟父母亲一起起来,因为起来也是闲着,不需要去上什么班。这时,我看到,我的脚下靠墙跟处站着个人,看样子是个大人,但身材却只有个四五岁的孩子高,站那里也就比我母亲坐着高一点点。

我是农村孩子,只见过农民的装束,而他是我从没见过的打扮。长大后从记忆中回想,是个顶盔贯甲的武将模样(我们村的庙那时没有塑像,我也还没见过类似的画像)。头盔上还有个尖儿。手里提着根枪(矛),枪尖朝着前下方。虽然很陌生,但我并没有害怕,因为有父母亲在。然而父母亲似乎并没有看到那个人,母亲坐着穿衣服的地方紧挨着他,枪尖儿眼看就刺上母亲了,她却一点都不提防。我怕母亲受伤,就提醒她:“妈,小心尖尖。”我那时还不知道那矛应该叫“枪”,只是见有个尖儿,就说“小心尖尖”。母亲莫名其妙,问“啥尖尖?”我就用手指给她看,说:“就你跟前那个人手里拿的尖尖。”母亲顺着我的手往那里看,却什么都没有看到,说:“这个娃娃胡说的啥!”父亲也愣住了,问我:“哪达有人?”我又指给父亲看,父亲也看不见,同时喝我“不要胡说!”但我听出来,父亲、母亲都有点纳闷还有点惶恐了。

这时,那个人动了,可不是用脚走,他轻轻一跳,伸手攀住了房顶的椽子,两只手倒腾着从父母亲头顶过去,父母亲却全无查觉,直到后墙的山台上坐了,观景似的看着屋里,两条腿还甩搭甩搭的。我全无了睡意,就那么盯着他看。父母亲都穿上衣服走了,我才突然感到害怕,光着身子跳下地,鞋也来不及穿,一奔子跑到东边奶奶住的房里。奶奶问我咋跑来了,我说:“那边房里一个人,我害怕。”奶奶问干什么的人?我就说了,奶奶让我带她去看,我披了奶奶的袄袄跟奶奶过去,那人却不见了。我指给奶奶他坐着甩搭腿的地方,奶奶站炕上翻山台子,却什么都没有。

晚上,家里大人聚一起一遍又一遍地考问我,却都弄不清是怎么回事,最后做出决定,严重地警告我,再不敢给人说。我嘴上答应着,见大人们神色那么肃然,心里很有些害怕,仿佛犯了什么错误。

再后来,奶奶请教了庄里一个常讲迷信的人,那人又详细问了我,才得出结论,说:“是好事,那是个神。”判断是“神”的理由是:第一,他是在黎明时出现,而鬼一般在下午出现,只能活动到半夜,鸡一叫,鬼就都回坟地了,绝不可能到黎明;第二,从服装打扮上看,鬼穿的都是下葬时的常人衣服,不会有铠甲,因为下葬时坟里是不允许有铁器的,有铁器据说容易犯丧(成了害人的厉鬼),更不应有长矛,鬼要拿了长矛,连法师都难降服了;第三,鬼是怕人的,只要人出现,鬼就得躲着,虽然人看不见鬼,鬼却能看见人,我看见的那位不怕人不躲人,说明他不是鬼。他还感叹,说“家里有守护神的人家好。”还说“娃娃有阴眼,能看见神鬼,大人看不见。”

从那时,我脑子里才有了“神”的概念。以后大了,我还常常想,要再能看见,我一定看得更仔细些。大约四五年后,又看到过一次,却不是这次的样子,经议论,似乎已经不属于神了。“神”的印象,便只在记忆里了。
发表于 2018-2-23 09:54:35 手机版 | 显示全部楼层
规则有示,神化人身会有喜怒哀乐生老病死,神为求长生永存不会轻易显化的,显化时在凡人眼中应该是一股虚无的能量团,凡能化身的一般都是妖成仙,因为规则是这样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-8-22 13:26

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表