灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 69|回复: 0

[实修感应] 【原创】我的学佛因缘 (2018-02-09 12:20:06)

[复制链接]
发表于 2018-2-10 12:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:佛弟子
  
    我没有正式皈依佛教,但在心里已经把自己看做是佛教徒。今天,给大家讲下我的信佛因缘。

愿力不可思议
    1999年,我在西安某高校上大四。我家很穷,还有弟弟也在上大学,所以拿不出钱来供我读研。但我对上研究生有种执念,觉得能提升自己。所以我决定考研,打算能考上公费生我就读,考不上我就不读,直接去工作。(那时候我还不知道可以申请助学贷款,等工作以后还)。
    我们系公费研究生的名额,大约有30人,保送生占去三分之一,还剩约20个。系里两个班,有200人,参加考研的人超过一半,加上外系外校外地报名的考生,不下500人。在这么多人里去竞争20个名额,我想也不敢想。主要是我平时的成绩一般,在我班100人里,也就排30,40名的位置。
    也不知道为啥,我那时候非常想读研,白天的时候认真复习,晚上睡前,就在心里默默许愿,希望自己能考上学校的公费研究生。我没有宗教信仰,也不知道向谁许愿,我想,那就向天上的神灵,以及列祖列宗许愿吧。我心里想,如果我能考上公费的研究生,以后,我会拿研究生学费三倍的钱,去资助和我一样的贫困学生。这么准备了大约半年,考试结果出来,出乎所有人的意料,我考了系里第一名,毫无悬念的,拿到了公费名额。完全是当年系里的一匹黑马。当然,资助贫困学生的事,我已经开始做了,是通过“感恩中国”网站,和学生结对的。

认识《心经》
    我一直很喜欢看水木清华bbs。通过某个网友的签名档,我知道了心经。曾经逐字逐句的看过翻译,还是不甚理解,但是很喜欢读,后来会背了。
    2006年底,和老公买了房子,那时候傻,没有贷款,首付之外的钱,是婆婆出面帮我们借的。
    那时候我们想,背了许多债,没有能力要孩子,等借款还清了再要孩子。但是有一次不慎,非常担心怀上了,如果怀了很可能是要流掉的。但是我觉得这样就等于是在杀人,非常不忍,没办法,就恳求观世音菩萨,保佑我不要怀上孩子。后来发现真的没有怀上,虚惊一场。但从此养成了习惯,每天上班路上默诵心经。

大悲咒
    借款还完,顺利地怀了孩子。但是30周的时候产检,大夫说我宫颈变短,有早产的倾向。难过了一周,天天哭,担心孩子太早出来。吃着医院开的保胎药,又担心对孩子不好。实在没有办法,搜出来大悲咒对胎儿有利,于是学会了大悲咒,并且能背诵下来,有空念一念。也念过普门品和地藏经。最后孩子足月顺利出生,生产时,越是疼,我越是念观世音菩萨,甚至念出了声。生产挺顺利的,孩子六斤六两六钱(3330克)。
    孩子小时候,带她去寺庙,我们夫妻还站着没动,她自己跑过去就跪下磕头了,磕头的姿势都不标准,让人觉得好笑。是个见佛像神像就拜的孩子,也不分是佛教还是道教的。有一次孩子说,梦见观世音菩萨了,菩萨穿白衣服,有发髻,就像书里的样子,还同她说话,但是她醒来忘记都说什么了。有时候让孩子念菩萨名号,小小的她说,念了会感觉十分开心。等上了小学,我每晚睡前给她念一遍心经,所以她也能背下来心经。这个经是包含大智慧的,我看过一些香港理工大学前校长潘宗光的解读,觉得很好,尤其是他对“苦集灭道”的解释,非常智慧。让孩子背心经,是希望她做个有智慧的人,因为人生实苦,有智慧会不太一样。
    大悲咒据说是一历耳根,永不会忘的。孩子小时太忙,我逐渐地荒废了诵经,大悲咒的内容也忘记了。这么过了好几年之后,有一天想再诵起来,努力回忆了一下,就全部想起来了,也不用看经书。后来大悲咒基本成为我每天的定课,有时间就多诵,大概几十遍,没时间就5遍。周末事多,一犯懒,一遍也没有,很不精进。

几个神奇的小事
在我学佛的过程中发生过这么几个小事,也算是神奇了。
1、装修
    08年房子交付了,为了省钱,找了小的装修公司,没想到对方把水电外包给了游击队。改水电那天,我上班一天都觉得心神不宁,于是打开播放器,一边工作,一边放梵语心经来听。听了很久,听完会感觉舒服一点。
    下了班去新家看,工人已经走了,看到了墙上地上开的槽,歪歪扭扭的,我没见过正规的施工,还以为就是这样。后来看到地上的暖气管道怎么刨出来了,还有接头,这才知道,他们改电,不小心刨断了暖气管,后来自己找管子私自接了。我看了他们放在我家的改水用的金德管,我这个外行人都能看出来是假冒伪劣的。
    后来及时止损,把游击队赶走了,和这家装修公司终止了合同。不然还不知道,会被坑成什么样。

2、丢钱包
    我这个人做事马虎,有一次和老公去吃饭,钱包放在座位上,吃完忘记拿了。因为要去国外出差,钱包里装了400美金,还有信用卡饭卡之类的。回来意识到就赶快回饭店找,没有找到。我估计是被下一波吃饭的客人拿走了。
    赶快申请了信用卡挂失,无知的我,还在埋怨菩萨。我心想,我天天念经,还做善事什么的,菩萨你怎么也不帮我,还让我丢了钱包(我自己粗心,怪菩萨什么事,愚痴啊)。结果过了几十分钟,饭店的人给我打电话,说有个客人捡了钱包,现在给送回来了。我不知道客人出于什么心理,把我的钱包拿走了,现在又还回来。这事发生的概率能有多大呢?

3、救蚯蚓
    平常下完雨,我都喜欢带女儿在小区散步,去救跑到路上的蚯蚓,将它们放回草地。不然它们会被踩死,或者晒死。有一天晚上,做了个梦,梦见两个四五岁的小姑娘,古代的装扮,来向我告别。她们说,要和父母远游,还问我去不去。我说我还得工作,照顾家,去不了。梦里我知道,这是蚯蚓姑娘。

4、祈雨迟
    女儿上幼儿园的一个夏天(幼儿园夏天只放假一个月),傍晚六点左右,天空乌云密布,起了风,要下大雨的样子。我和老公正在下班路上,他赶去接女儿,我回家做饭。看这阵势,一场大雨是免不了的。我很担心他们被雨浇,又是下班放学的点。我心想,如果真有龙王的话,你就晚些下雨吧,现在是下班放学的高峰,现在下雨,大家全被浇了。如果你能晚些下雨,我愿意供养21遍大悲咒给你。然后我就去做饭了,雨真的没有马上下,大概过了2个小时才下的。可能巧合了,我也这么想。晚上女儿睡了,我在垫子上打坐,真的念了21遍大悲咒,回向给龙王。
    过了一段时间,可能不到一个月,我梦见了一条没有脚的黑龙(梦里我就知道,它是条龙),它没说话,好像是用意念告诉我它的想法。它让我两只手抱着它的腰,要带我去海里游玩。对我来说,它是很细的。所以我很不好意思,怕自己太重了累到它。我感觉它带着我在水里像飞一样快,很刺激。但是它的身形真的不大,我怕累到它,赶快叫它停下。然后就结束了。哈哈。这是最神奇的一个梦。

5、治病
    因为常年对着电脑工作,我有颈椎病,脊柱有点侧弯。有一天晚上,梦见一个声音对我说:你妈妈的身体比你要好,你还这么操心父母。接着,我的一个做医生的亲戚梦中出现了,他指压了我的身体的一个部位,梦中就感觉脚底的涌泉穴,瞬间一股热流。梦中他给我点了两次穴位,时间都不长。
    第二天一早醒来,自己都能感觉到,后背比以前挺直了。过后我偶然在一个中医的论坛里看到,点这个部位,属于民间的推拿外治法的一种。我理解为菩萨示现为亲戚,来帮助我。我对这位亲戚的人品和技术都能信任,而且亲戚是医生,所以梦中他为我治病,我会同意。

6、梦里道歉
    这是最近刚发生的一件事。我老公去买主食,看到有人排队,就问前面一位老大爷,他这里是不是队尾。结果大爷旁边一个中年男人就不干了,破口大骂,说他是在队尾。而且几句口角之后,还动了手,由于我老公戴了眼镜,他直接打在眼镜上,把我老公的鼻梁附近,打破两道口子。
    由于我们当天约了去医院给女儿复诊,虽然很生气,我老公被打后,还是买了主食赶快回家了。这事也就不了了之。只能说下次遇到这样的恶汉,我们躲远点。
    过了几周,我做了一个梦,梦里好几个便衣警察(或者是冥府官差?)带着那个男人,来敲门。我开门后,警察说让他来道歉的。梦里我还很生气,打了那男人胸口两拳,也不重。他对警察抱怨,警察对他说,打你你就受着,然后我就醒了。
            
母亲生病
    今年正月份,女儿寒假期间,带她外出玩,正巧路过广济寺,就进去给佛菩萨磕头。从寺庙出来刚回到家,接到老家亲戚的电话,说妈妈突然半身不遂,在医院急诊科治疗,需要用钱。开始我还以为是被骗了,但是打过来几个电话,就知道是真的。
    我马上买了当晚的火车票,赶回河南。晚上在车上,怎么也睡不着。算算我妈妈发病的时间,正巧是在我去寺庙磕头的前后。我不知道妈妈什么情况,非常担心,心里想,菩萨啊,我天天念佛念经,常做善事,为什么不保佑我的妈妈呢。这时候,心里浮现出普门品的一句话“是故需常念,念念勿生疑”。于是我在车上,念了很久菩萨名号,直到睡着。
    经诊断,母亲是脑梗,脑动脉硬化,住了两周院。第二周,请了我的表姨来照顾我妈,因为我父亲身体不好,我晚上还得回家陪父亲,所以表姨帮忙晚上在医院陪我妈。
    几年不见,没想到表姨已经信佛了。表姨本来在外打工,但是正巧那段时间没活,就在家里休息,所以一找她就来了。然后又发现,病房里邻床的老夫妇也信佛。是巧合么?我把这些事情连在一起想:我妈发病时,先给她的好朋友打的电话,我妈以为就是高血压导致的,还想回家休息一晚就好了。好朋友坚持送她去医院,她们才给我表哥打的电话,我表哥又碰巧在家休息,当时就开车送我妈到医院,晚上在急诊科做了及时处理。如果当晚我妈没有去医院,后果不知道会如何。我只能说,多亏菩萨护佑。

后记:
    第四届世界佛教论坛曾在中国举办,央视有相关的节目。我记得当时的嘉宾就是潘宗光校长,和北大的哲学系教授楼宇烈。当时有现场观众问了个问题:菩萨真的存在么?楼教授这么回答:“菩萨是觉悟了的有情,当一个人做利益众生的事,那么他就是菩萨。”
    其实佛教的种种,就是启发我们自己内在的智慧,让众生本具的佛性显现,开悟。
    人生实苦,每个人在世上,有自己的任务。如果混吃等死,糊里糊涂过完了,不给世界留下一点好的影响,那此生这一局,便是白玩了。
    地球就像一个游戏场,你营营汲汲追求的东西,可能并没有那么重要。
    偶尔静下来,问问自己,活得是不是明白,是不是有智慧。你所做的,真的是你自己想要的么。对得起自己这一生,就好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-2-22 17:10

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表