灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 288|回复: 0

百年老樓地板夾層現不明藥品 不排除日本憲兵隊遺留可能

[复制链接]
发表于 2018-2-10 12:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2018-2-14 13:35 编辑

近日,華俄道勝銀行哈爾濱分行舊址維修改造期間,工人從二樓地板夾層內發現了一瓶不明藥品和一本日本圖書。文物管理人員表示,不排除藥品是日本憲兵隊撤離時遺留的可能。
  據市文物管理站的工作人員介紹,這兩件物品都是在該建築二層的地板夾層下發現的,保存隱秘,如果不是工人將地板完全拆除,恐怕還不會發現。藥瓶高20厘米,藍色,透明,瓶蓋處用類似陶瓷的物質密封,上面的標簽殘缺,依稀可以辨別出『哈爾濱』的字樣。瓶內遺留了三分之一的藥物,還有一部分粘在瓶壁上。藥物呈晶體狀態,大小不一。因為藥瓶上沒有文字說明,所以藥物的來歷和用途無從知曉。

  據七三一部隊罪證陳列館的工作人員分析,從藏放地點來看,該藥物應該十分重要,不排除是當年侵華日軍在撤離時藏匿的有害物品的可能。和藥瓶同時被發現的是一本帶圖畫的日本圖書,破損較重,其中一頁有『親愛劉君』的字樣。

  據了解,華俄道勝銀行哈爾濱分行舊址位於南崗區紅軍街77號,是市一類保護建築,文物保護單位。該樓建於1902年,磚木結構,仿文藝復興的折衷主義建築風格。整棟建築地上二層,地下一層,平面結構復雜,多為辦公用小房間,缺少銀行建築常見的大空間。據資料顯示,華俄道勝銀行哈爾濱分行是該行在哈爾濱開設最早的一家銀行,主要業務是為中東鐵路建設籌措資金,在中國行使經濟掠奪等特權。1926年9月該行關閉,改為哈爾濱醫學專科學校。日本侵華佔領哈爾濱時,該樓被日本憲兵隊佔用,1936年成為濱江省公署。解放後,這座建築改為黑龍江省工商聯合會辦公樓。

  目前,被發現的不明藥品已由哈爾濱市文物管理站封存,近日將移交藥檢部門化驗,以確定其真正成分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-21 01:19

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表